ID работы: 7080171

Демон в Мышкине

Слэш
NC-17
Заморожен
33
Размер:
36 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Темная натура демона.

Настройки текста
      — Мы должны… — начал было Том, но внезапно остановился. Он опустил взгляд туда, где лежала ладонь джина. Парень всё ещё старался не корчиться от боли. — Сильно больно?       Анатоль кивнул. Демон вздохнул, его глаза вновь приобрели нормальный вид. Осторожно убрав руку Толика, он заменил её своей. От руки, что легла на бок джина, пошло странное приятное тепло. Оно подействовало словно обезболивающие, и уже через минуту Толик смог облегченно выдохнуть.       — Спасибо…       Демон кивнул.       — Вернемся к плану.

***

      — Это тебе с рук не сойдёт, Морок! — чертыхался ученый. Он уже битый час посылал угрозы в сторону своего пленителя. — Кто Баффо обидит, тот и часу не проживёт!       Слова вылетели быстрее, чем ученый понял их смысл.       — На то я и рассчитываю, — ухмыльнулся злодей.       Бывший хранитель не нашёл, что ответить и непонимающе посмотрел на Морока, сильнее ухватившись за прутья клетки.       — Как только твой демон придет, я заставлю его перейти на нашу сторону. Если же он откажется… — «Иванушка» блеснул льдистыми глазами в полутьме. — Придётся отобрать его силу. Это, конечно, сложно, но осуществимо.       — Он не сумасшедший! — фыркнул ученый. По крайней мере, ему хотелось верить в это. Ведь Том обещал… Обещал, что не тронет город.       — Ему некуда деваться. К тому же, у меня есть козырь в рукаве. На что он пойдет ради того, чтобы спасти тебя?       Злодей противно рассмеялся, заставив кота вздрогнуть. Он уже и забыл, когда чувствовал себя таким беспомощным.

***

      Часы показывали полдень. Вроде бы надо бегать по городу, шпынять Толика и Кота спасать, но Томас сидел на диване в гостиной. С виду демон был совершенно спокойным, но внутри бушевал ураган. В итоге он вырвался наружу, и Баффо истерично рассмеялся.       И когда это он стал настолько сентиментальным? Когда вообще он стал о ком-то беспокоиться? Неужели он и вправду любит Кота… Нет. Нет! Нет! Какая любовь может быть у демона! Черт возьми, неужели он теряет свою сущность и превращается в…       Поток мыслей прервала чья-то рука, легшая на плечо демона.       — Том? — позвал до тошноты энергичный голос. — А где Кот? И почему ты смеялся, будто с катушек съехал? — заверещала Алёнка.       Демон резко скинул её руку.       — Тебя не учили стучаться, прежде чем входить в чужой дом?! — прошипел он, чуть ли не выворачивая чужое запястье.       — Ай! Больно же, пусти! Я стучала, честно!       Она отчаянно пыталась вырвать свою руку из лап демона.       — Что тебе нужно, Морок? Пришел добить?       — Я не Морок!       — Чем докажешь?       Том несколько секунд всматривался в чужие глаза, а затем, принюхавшись, отпустил её руку. Девчонка тут же отскочила от Баффо.       — Какая муха тебя укусила? — чуть ли не плача, спросила огненная принцесса.       — Ты плохо меня знаешь, — хмыкнул демон. — Чего пришла? — недовольно спросил он. Незваные гости сейчас прямо в самый раз.       — Мне нужен рецепт уменьшающего зелья, — уже успокоившись, ответила Алёнка.       — Могла бы взять его в библиотеке… — устало вздохнул демон.       И тут глазах блеснул огонь.       — Библиотека! Ну конечно, там его запах намного сильнее…       Демон вскочил и понёсся под лестницу.       — Уменьшающего зелья? — спросила Алёнка, перегибаясь через перила.       Том отправил магией пузырёк девочке, а сам наколдовал волшебный портал. Потом он подошёл задремавшему джину и потряс его за плечо:       — Толик, я знаю, где Кот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.