ID работы: 7080178

Зеркала времени

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. «Дом?»

Настройки текста
Я открыла глаза. Меня мутило и голова ныла. Я была в комнате. В той самое нехорошей квартире, но я точно знала, что между тем моментом, когда я закрыла глаза и открыла — прошло чуть меньше чем пол века. Я заснула в 1978, а проснулась в 2014. В горле пересохло. — Воды…- медсестра принесла стакан, помогла мне сесть. Я жадно выпила воду и откинулась на подушки. За окном было темно и снег… — А какой сейчас месяц? — Февраль… достать чернил и плакать. Кажется так он написал? — в палату вошёл Виктор, — С возвращением! — Спасибо! — слабо улыбнулась я. — А ты рисковая! Ты первая, кто отважился на прыжок будучи в положении… — Что… с ними? — С ней. Она осталась одна. Но и это великое чудо. Так что, несмотря на то, что это не входило в наши планы, спасибо тебе за то, что ты, по своей воле, стала подопытным кроликом. Теперь, благодаря тебе мы знаем, что привязка души плода работает и во время прыжка. До определенного срока, конечно. — А он? — Он жив, здоров, не могу сказать, счастлив ли. Скорее всего нет. А может и да… Но пока это нельзя изменить. Поскольку тебе ещё предстоит прыжок в прошлое и обратно- ему нынешнему незачем знать о том, что ты беременна. Так что ты пока в декрете. — Понятно, — я тяжело вздохнула. Все мое существо тянулось к нему. — Ты же понимаешь, что он сегодняшний — не тот, кого ты оставила в аэропорту в 78? Для тебя прошла ночь, для него три тысячи лет. Как-то так пел БГ кажется. Он прожил эти 36 лет. Каждый день, каждую секунду. Он был женат после тебя. Дважды. Но, наверное, ты хочешь узнать все это сама? Из интернета. — Да, прости. Я не столько хочу узнать это из интернета, сколько хочу быть одна в этот момент. Ну, ты понимаешь… — он кивнул. Я знала, что он понимал. — Хорошо! Вечером ты можешь уже вернуться домой к родным. По легенде ты сегодня допоздна на работе. Дубль уже здесь. Сейчас сольём его память и подкачаем тебе. — Самая неприятная процедура… — простонала я. — Да? Обычно говорят, что не слишком приятен прыжок. - А я не люблю эту подгрузку. И так голова ноет, а тут ещё это… — Да ладно тебе, 20 минут и все. Потом, помнишь, 2 часа спать. А дальше можно и интернет и все прочее. — Да, интернет… чувствую много новостей и сплетен ждёт меня. — О сколько нам открытий чудных готовит просветления путь…- и Виктор ушёл, оставив меня наедине с информацией. Он ничего не делал просто так. Видимо решил меня подготовить к тому, что мой любимый мужчина, в мое отсутсвие, вёл отнюдь не монашескую жизнь. Хотя, разве я могу его в этом винить? Неужели я надеялась на почти 40 лет аскезы? Ну, право, смешно! Хотя и грустно. «Для нее прошла ночь, для него три тысячи лет. За это время десяток империй расцвёл и рухнул во мрак. Некоторые женятся, а некоторые так»… кстати, а как там «Исповедь»?!.. Я была дома. Странное ощущение- я здесь фактически не была почти три месяца, а родные думают, что видели меня утром. Все же дубль- прекрасное изобретение шаманов древней Мексики. Я лежала в кровати и штудировала новости. Все, что писали о нем. Все интервью, все заметки, все видеоматериалы. Да, он был женат. Женился спустя десять лет после моего прыжка, в 88, на той, идеальной, а потом уже в 2005 на актрисе своего театра. Все тот же глубокий, печальный взгляд. Завораживающий голос. Он постарел. Объективно. Не так сильно, как другие к 70 годам, но все же. Ни в одном интервью он не говорил обо мне. А если упрямый журналист все же пытался вывести его на разговор о второй жене- мой мужчина… мой бывший мужчина… всегда тактично уходил от разговора на столь щекотливую тему. Ненавидит? Обижен? Зол? Или просто забыл? Ответов на эти вопросы у меня не будет как минимум два года… ну почему нельзя просто закрыть глаза и, вуаля, два года прошли. Или можно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.