ID работы: 7080178

Зеркала времени

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. «Все точки над И»

Настройки текста
Утро наступило поздно. Когда я открыла глаза моего мужчины не было рядом. Однако запах свежесваренного кофе, доносившийся с кухни, не дал моей паранойи развиться в катастрофу вселенского масштаба. Я, закутавшись в тот самый халат, зашла на кухню. В окно светило солнце и я зажмурилась. Он стоял у окна и молча смотрел на меня. — Что-то не так? — моя паранойя вновь зашевелилась. — Доброе утро, — он подошёл ко мне и заглянул в глаза, — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Эмм, — паника, — О чем? — Ну, например, что это? — и он протянул мне мой телефон. Видимо он выпал из кармана пальто, — Ты шпионка? — Что? — Это ничего не изменит, но мне важно знать! — Нет, я не шпионка. — А кто тогда? — Журналистка. — А это тогда что? — Телефон. — Ты шутишь? — Нет. — Но это же невозможно. — Ну тогда ты очень сильно удивишься, но это ещё и диктофон, фотоаппарат, библиотека, Почта, телевизор и видеомагнитофон. — Откуда это у тебя? Из КГБ? ЦРУ? — Из будущего. — В каком смысле? — В прямом. Этот разговор должен был состояться, но я планировала его не так. Я из будущего. — Ой, что-то мне не хорошо. Видимо виски вчерашний был не очень. У меня начались слуховые галлюцинации. — Это не галлюцинации. Я действительно из будущего. И у меня есть послание для тебя от тебя, — но увидев его стеклянные глаза добавила, — Присядь, пожалуйста. Это долгий и сложный разговор. Он сел, а я разблокировала телефон, открыла видеозаписи и отдала телефон ему в руки. — Смотри. После я отвечу на все вопросы. Он слушал. Внимательно слушал. Внимательно слушал себя из будущего. Сначала, правда, он часто моргал, видимо не веря, что это возможно. Сейчас же его нервозность выдавали только дрожащие руки. А я в очередной раз задумалась. Он из будущего… так странно… та ветвь реальности пока существует. Как он? О чем думает? Я тряхнула головой- мое восприятие не позволяло мне такие игры с сознанием — оно тут же отзывалось сильнейшей головной болью. Это был мне знак о том, что пора прекращать мыслительный процесс в опасном направлении… Меж тем он сегодняшний закончил смотреть себя будущего. — А можно ещё раз? — он поднял глаза и тут же опустил их. Видимо не хотел, чтобы я увидела в них слезы. — Конечно! — я включила видео заново и попыталась сделать шаг назад, но он остановил меня и усадил на колени. — Останься… пожалуйста… Как я могла ему отказать? Я ощущала его дрожь. Я понимала, что мир для него сейчас не просто перевернулся, а закружился подобно волчку. Ему было необходимо ощущать меня физически, чтобы осознавать себя. Как это не смешно- в тот момент я была его буйком реальности. Он попросил меня ещё два раза заново включать видео. Потом положил телефон на стол, обнял меня ещё крепче и зашептал. — Так вот значит как… — Прости… я не могла тебе рассказать тогда. — А сейчас? Что изменилось сейчас? — Сейчас изменилось все. Время, люди, предлагаемые обстоятельства. — Черт побери, как это возможно? — Я не вдавалась в подробности. -Важно, что возможно. А как- это уже десятый вопрос. — Но… я до сих пор не могу поверить, что только что видел себя из будущего… — Да, согласна, это трудно осознать… — Я вообще ничего не понимаю… — Тсссс. Может быть пока хватит? Пошли в постель? — Да, прекрасная идея. Самый действенный метод осознать себя здесь и сейчас — трахнуть любимую женщину. Спустя час мы вернулись к тяжелому и неминуемому разговору. Мы сидели в горячей ванной. — Значит ты из будущего? — Да. — Угу. И ты меня спасла… — Можно и так сказать. — А если бы не операция, то я бы склеил ласты во время прямого эфира в Кишиневе? — Да. — И в реальности так и произошло? — В той реальности, которой больше нет. — Ну да. И после операции я дожил бы до двухтысячных, у меня был бы свой театр, но все это было бы без тебя… — Да. — А сейчас? Зачем ты вернулась? Что я должен сделать? Нет, я услышал, что я должен прыгнуть, но я ни черта не понял — куда и зачем?! — Я… я вернулась потому, что у меня задание… и потому, что я не могу без тебя… — Я — твоё задание? — В каком-то роде… — В каком же? — Ох… Мы хотим предложить тебе прыгнуть в будущее. — Ты вроде говоришь на русском языке, но я ничего не понимаю. — Хорошо, — и я снова, крайне подробно, рассказала цели, задачи, механику и алгоритмы. Он слушал меня очень внимательно. Под конец моего рассказа он начал нервно тереть виски. — Что-то у меня разболелась голова. — Это не удивительно. — Ну да. Особенно когда за один час твои представления о мире летят в тартарары. — Прости… — Нет, что ты… ты же знаешь — я авантюрист. Тем более я из будущего рассказал мне о том, какие возможности будут у меня. И да, роль спасителя умов — она очень заманчива. Но я не понимаю только одного: почему я? И почему ты? Как? Как такое возможно, чтобы неведомые или ведомые силы разыграли партию так, чтобы столкнуть людей из разных веков? Они же точно знали, что произойдёт между нами. Почему мы? — Думаю, это вопрос тебе лучше задать ВиктОру при личной встрече. — У нас будет встреча? — Конечно. В случае если ты примешь наше приглашение- ты встретишься с ним в будущем. — А если нет? Если я откажусь прыгать? Ты останешься здесь со мной? — вот это поворот… и щелчок мне по носу — никогда не быть самоуверенной… — Я… я не смогу… — Опять? Но почему? — Меня в будущем ждёт человек, которому я нужнее, чем тебе… — Кто же это?! — глаза его начали наливаться кровью и он сжал кулаки. — Наша дочь, — едва слышно прошептала я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.