ID работы: 7080336

Шарлотта Уиллоу Скарлетт Холмс

Гет
R
Завершён
62
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Симфония красок.

Настройки текста
Ландан зе капитал оф Грейт Британ. Этот город не такой большой, как думает большинство иностранцев. Для любого его жителя он лишь захудалый городишка, который они с радостью согласятся променять на спокойную загородную жизнь. Но есть и те, кто настолько вливается в жизнь города, что не может просуществовать без его шума, выхлопных газов и смога, окутавшего Лондон со времен средневековья. И она как раз одна из таких людей, помешанных на этом чертовом городе дождей. Моё имя Джон Хэмиш Ватсон, можно просто Доктор Ватсон. Я бывший военный врач, служил в Афганистане. Много людей умерло на моих глазах. Товарищи, с которыми я толковал в выдавшийся досуг, просили меня передать своим семьям, что они их любят. Я видел как медленно, но верно угасает в их глазах жизнь, как они боролись за чертову паутинку, что так манила своим светом среди адского мрака и зловония смерти. Вряд ли когда-нибудь я смогу избавиться ото всех этих призрачных ведений и снов, что мучают меня до сих пор. Походы к психотерапевту мало чем помогают. Не думаю, что Оскар Уайльд был не прав, сказав: "Один из плюсов прошлого в том, что оно в прошлом", поэтому моей нынешней целью является оставить все эти ужасы на яву в самых дальних закромах моего сознания. Ну, а для начала мне следует найти новое жилье. А в столице это достаточно проблематичное дело!       Эх, если бы я только знал... Кто тянул меня за язык? Майк привел меня в Бартс для знакомство с персоной, которая так же как и я ищет сожителя для дешевого съема жилья. Войдя в лабораторию, я предался воспоминаниям, но тут увидел молодую женщину у стола. Она обвела нас взглядом и попросила у моего приятеля телефон. Тот по своей забывчивости оставил мобильник в кармане пальто, поэтому я предложил свой в пользование леди. Она согласилась и прошла ко мне. Взяв телефон в руки, женщина спросила: - Афганистан или Ирак? - Что? - единственное, что я смог сказать, а Майк хитро улыбнулся. - Вы были в Афганистане или в Ираке? - она повернула ко мне свое лицо, черты которого были настолько правильными, что обычного человека перекосило бы от такой правильности, а большинство женщин сгорело от зависти. Хотя, наверное, так оно и есть? - Афганистан. Простите, как вы..., - мне не дали договорить, в лабораторию вошла девушка. - А, Молли, кофе. Спасибо, - леди вернула мой телефон и пока я прибывал в шоке, мне задали следующий вопрос. - Скрипку терпите? - Простите что? - я все еще не ясно понимал все происходящее вокруг. - Я играю, когда думаю. Порой молчу по многу дней, - женщина снова повернула голову в мою сторону, - Соседям по квартире лучше узнать друг о друге самое худшее. - Ты, - я взглянул на Стэмфорда, - сказал ей про меня? - Ни слова, - Майк помотал головой в знак отрицания. - Так... Тогда кто про квартиру сказал? - я обратился к леди, которая принялась что-то искать. - Я утром сказала Майку, - начала она, натягивая черное пальто, - что трудно подобрать кого-нибудь в долю. А после обеда он привел своего друга, только что вернувшегося со службы в Афганистане. Простой вывод, - заключила женщина, повязывая шарф. - Как вы узнали про Афганистан? - я все никак не мог поверить в случившееся только что. - Я приглядела квартирку в центре Лондона. Вдвоем нам цену осилить, - леди глубоко вдохнула, видимо думая, - Завтра вечером в семь часов, - она взглянула на часы и сразу же спохватилась, - Простите, мне кажется я забыла в морге свою плеть. - И всё?

Господи, лучше бы я вообще туда не приходил!

- Вы про что? - с явным недовольством женщина остановилась. - Только встретились и сразу пойдем смотреть квартиру? - Что-то смущает? - да эта дамочка без комплексов! - Мы ведь ничего не знаем друг о друге: ни имен, ни место встречи. - Я знаю вы воен-врач служивший в Афганистане. У вас есть брат, который беспокоится о вас, но вы не просите его о помощи, потому что он алкоголик. Видимо, поэтому он недавно расстался с женой. Психотерапевт считает вашу хромоту психосоматической, к сожалению, он прав. Этого на первых парах хватит, верно? - она снова направилась к выходу, - Имя - Шарлотта Холмс, адрес - Бейкер Стрит 221B, - на последок Шарлотта подмигнула и попрощалась с Майком. - Да, она такая, - ответил Стемфорд на мой немой вопрос. "Шарлотта Холмс" - ввел я в поисковую строку. НЕ могу сказать, что узнал что-нибудь интересное, просмотрев ее блог. Лишь то, что она курит и мало общается с людьми. Да, я просто великий сыщик!

И все же не стоило мне тогда туда приходить...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.