ID работы: 7080336

Шарлотта Уиллоу Скарлетт Холмс

Гет
R
Завершён
62
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Хрупкая.

Настройки текста
      "Под покровом тьмы ночной ~ Крадется жуткий зверь ~ Он украдет тебя с собой ~..." - Джон, что можно придумать дальше? - в комнату входит Шарлотта с чашкой кофе (или что это может быть) и демонстративно садится в кресло напротив меня. - О чем это ты? - я не поднимаю глаз из-за ноутбука, продолжая печатать новую статью про очередное успешно раскрытое дело Холмс. - Ха? Ты что не слушал, Джон? - Что именно? - Всё! Ну я же говорила только что. Под покровом... Вот же ж! Я забыла! - Раз уж забыла, значит не так это было и важно. - Как раз наоборот! Это было очень важно! - И для чего же? - я посмотрел на неё исподлобья. - Я-я не помню, - она быстро отвернулась всем корпусом влево и сделала вид, что ее очень сильно интересует наша стена. - Ээх... Тебе просто скучно? - я отложил ноутбук (статья благополучно закончена),сложил пальцы в замок и приставил их к подбородку. Шарлотта медленно перевела на меня взгляд, затем полностью развернулась, поставила чашку на стол, протяжно вдохнула и очень жалобно выдохнула: "Да, мне очень скучно, Джон." Она сложила свои белоснежные руки с длинными тонкими пальцами на открытых, таких же белоснежных коленях (она была в халате). - У нас есть куча разнообразнейших заказов на расследования, но ты отвергла каждое из них. - Всё верно. Ни одно из них не годится. Почти каждое из них высосано из пальца! Как ты этого не видишь, Джон! - Я же всего лишь простой смертный. Мне не понять. Ты ведь, вроде, с этим фактом уже смирилась. - И то верно... Может помолиться Богу о том, чтобы у кого-нибудь приключилось что-то знаменательное?! - Если ты по "знаменательным" имеешь ввиду преступление с убийством, а исходя из твоих предпочтений, то и не одноим, то о таком у Бога не просят... И не ты ли мне на нашем прошлом деле говорила о том, что являешься атеисткой? - В смысле не просят? Да об этом каждый третий просит! - И с чего ты взяла такие данные? - Ты точно не просил. Поздравляю, Джон. - И на том спасибо. - Я пока что ещё тоже не просила. - Хочешь сказать что милая старушка, Миссис Хадсон могла молить о подобном? - У неё такое бурное прошлое за столь хрупкими женскими плечами! - А твои, Шарлотта, плечи разве не женские и не хрупкие. Отдохни хоть немного. Это всё ведь так переутомляет, - я потер переносицу и откинулся на спинку своего кресла. - Может и женские, но точно уж не хрупкие. Неужели ты не помнишь как эти самые "хрупкие" плечи тащили тебя на себе, когда ты так нелепо попался в уловку того парфюмера! - Да, помню. Поэтому и говорю. Ты ведь после этого почти неделю проклинала меня и хотела посадить на диету. - Верно! Твоё телосложение не лучшее из возможных вариантов! Мог бы и заняться физическими упражнениями. А то так не далеко и до того, что твоя бренная тушка не влезет в это самое кресло! - Что мы говорим! Знаешь ли, каждое наше дело стоит мне недельного похода в спортзал! Я даже в центре военных действий так не бегал и не напрягался! - Я не верю тому что это всего-лишь тяжелая кость! Это слишком! - Как будто ты так часто носишь на плечах мужчин. Она задумалась: - Пару раз Майкрофта таскала... Но тогда он был тем ещё жирдяем! - Шарлотта брезгливо махнула рукой и взяла чашку. - Это не женское дело. Мисс Холмс, пообещайте мне что больше никогда в жизни не будите носить мужчин на своих хрупких руках. - То есть, если вы свалитесь без сознания, мне бросить вас на произвол судьбы, сэр? - Ну... - Вот-вот. Так что я не могу смело тебе давать подобного обещания. - Но всё же... - Я могу лишь ручаться за других... Я не потащу никого на своём горбу, кроме тебя. - Ха? - Разве я могу бросить своего партнера? Кто будет хвалить меня за мой блестящий ум? - Вот как. - И ты, вроде как, мой друг, - на этих словах она встала и быстро скрылась на кухне. - Вроде как?

"Но я то знаю, что она улыбалась."

      my only friend
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.