ID работы: 7080336

Шарлотта Уиллоу Скарлетт Холмс

Гет
R
Завершён
62
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Pants.

Настройки текста
- Лотта! Ты уже уходишь? - девушка поправила очки и бросила взгляд на настенные часы. - Да, Молли. Удачного окончания дня. Кстати, тебе идет новая стрижка, - дверь за Холмс захлопнулась. - Ох, я лишь слегка, кончики... - она зарделась, достала из сумки зеркальце и пригладила волосы, - Боже, Лотта...       Тихо покрапывал дождь, а Лондон жил все в том же бешенном, но одновременно с этим, умеренном темпе. Интуиция подсказывала, что вечер будет просто ужасным. Холмс не могла поймать такси уже полчаса, дождь усилился, женщину уже дважды окатили водой с ног до головы, в метро было не протолкнуться, но благодаря своей природной выносливости и бараньему, как говорит Джон, упорству, Шарлотта все же протиснулась в вагон. Наконец добравшись до дома, она только и мечтала, что о теплой ванне и сигаретке... о двух, а может и о пяти. Волосы слиплись в безумный ком и мешали вставить ключ в замочную скважину. Ее попытки состыковаться с замком были услышаны миссис Хадсон. Домоправительница быстренько открыла дверь и впустила в дом квартирантку. - Боже, мой! Шарлотта! Ты промокла до ниточки! А ведь я говорила тебе: "Возьми зонтик"! - Его было некуда класть. Я бы хотела выпить какао после того, как приму ванную, миссис Хадсон. - Я вам не домработница, юная леди! - крикнула она, когда Холмс уже была на лестнице, попутно сбрасывая с себя мокрые вещи. В комнату она вошла только в брюках, которые уже были расстегнуты и готовились, с громким ударом прыжки о пол, упасть к ногам своей хозяйки. - Не думал, что наша первая за долгое время встреча будет... такой, - произнес с небольшой паузой Майкрофт и слегка отвернул голову в бок. - Хаа? - женщина все же скинула с себя оставшуюся одежду и с крайне недовольным выражением лица прошла в ванную. - Она вернулась? - из кухни вышел Джон с чашкой чая, он споткнулся о разбросанные вещи Холмс, чуть не расплескал содержимое посудинки и поставил ее перед братом сожительницы. - Как видите, - мужчина отхлебнул, наблюдая, как доктор собирает предметы гардероба его сестры. Ватсон постучал в дверь ванной комнаты. - Джо-он! Будь так добр, принеси мне трусы! - Я не собираюсь копаться в твоем белье! - Тогда почему ты собрал эти мокрые куски ткани? - Откуда ты... Если мы затопим миссис Хадсон, она нас выселит! - Не неси чепухи! И принеси мне уже трусы! - Я. Не. Буду! - он бросил одежду Шарлотты прямо перед дверью и ушел в гостиную, ему было очень стыдно, так как он совсем забыл, что Майкрофт сейчас был здесь. Тот сидел молча и пил чай. Доктор поспешно взял газету и активно делал вид, что она ему очень интересна, и он вовсе не читает ее третий раз за день.       Через полчаса послышалось хлопанье дверьми, грохот и проклятье в сторону Джона. Через некоторое время Холмс младшая вышла в комнату, где сидели мужчины, завернутая в простынь. - Джон, почему ты прекратил мне путь из ванны? - Это твои вещи. - А почему ты не принес мне трусы? Пару дней назад... - Я принесла какао! - мило пролепетала миссис Хадсон с лестницы. - Пару дней назад? - Майкрофт взглянул на Ватсона. - Спасибо, дорогая, - Шарлотта забрала напиток и плюхнулась в свое кресло, - Так.. Зачем пожаловал Майк? - Разве я не могу просто прийти и проведать свою милую младшую сестренку? - Не ты. - Родители не могли с тобой связаться, поэтому я здесь. - А, Джон уронил мой телефон в канализационный люк на прошлом деле. - Они хотели, чтобы ты приехала на этих выходных. - Уже? - Ты не подготовилась? - Джон об этом позаботится. - Ты хочешь взять его с собой? - Нет, я просто отправлю его в посылке. - Даже не через меня? - Сходить на почту легче. - Ты ведь ненавидишь подобные места. - Джон сходит. - Будь честна, зачем тебе таскаться с бесполезными вещами? - Знаешь ли, это было грубо, брат. Вообще-то Джон сидит в паре метров от тебя, - шепотом добавила она. - Я все слышу! - Ватсон зло откинул газету. - Тише, Джон, не мешай взрослым разговаривать. - Я старше вас обоих! И куда ты меня собралась по почте отправить? - Ахахах! - Холмс дружно рассмеялись. - Майк, - лицо Шарлотты резко стало серьезным, - если скажешь еще что-то неприемлимое в сторону Джона, я больше не буду помогать тебе с твоими секретными делами. - С чего такая серьезность? - Ты ведь попросил быть меня честной, так? Я была не в том настроении, чтобы болтать с тобой сегодня. Это выматывает, знаешь? Но ты оскорбил моего друга, оскорблять его могу только я, надеюсь это понятно? - Нет, ты тоже не можешь, - доктор нахмурился. - Ведь я его друг, - женщина совершенно не обратила внимание на возражения "друга". - Все же я не всегда понимаю тебя, - Холмс старший поднялся и направился на выход. - Так ты наконец признал мое превосходство, братишка? Ну конечно, я ведь гениальна. - Нет, дело лишь в том, что ты женщина, - он скрылся. - И что это по-твоему должно значить? - Тебе не понять, - Ватсон пересел в свое кресло, которое до этого было занято гостем и добавил, - Он считает, что женщины сентиментальны от природы. - Но не я! Просто этот, чурбан плохо меня знает! Так ведь, Джон? - Да, конечно. Кстати, о чем это я должен позаботится? - Все таки чем же таким занимается твой скудный умишка... Надо купить подарок на годовщину родителей. - Ну куда мне до вас, гениев. - Вот за это я тебя и люблю. Ты очень хорошо льстишь. - Твоя заслуга. - Как думаешь, новенький сервиз из китайского фарфора или матрешки? - Матрешки? - Да. - Что бы ты не решила им подарить, они будут рады, если ты сделаешь лично. - Но, Джон. - Никаких "но", ты должна съездить к ним. - У меня есть дела. - Последнее время ты только бездельничаешь. - Джо-он. - Не выдумывай. Ты правда не хочешь увидеться с родителями? - Джо-о-он. - Да что такое, черт возьми? - У тебя день рождения на этих выходных. - Ах... Это не повод. - Это уже не обсуждается. - Не затыкай меня. - И кстати, почему ты не принес мне трусы? - Ладно, разговор окончен! - Ватсон подскочил и стремительный шагом покинул гостиную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.