Полет в страну фантазии

PG-13
Завершён
5
Menestrelia бета
Фэндом:
Размер:
52 страницы, 19 490 слов, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

4. Клубничный медведь

Настройки
      — Что за фигня? — справился я у окружающего мутного пространства.       Плывущие мимо цветные эфемерные пятна меня ответом не побаловали.       В памяти с трудом прорисовывались события последних минут. Яркий электрический свет фар, скрежет тормозов, асфальт, залитый дождем и чем-то так пугающе напоминающим кровь, запоздалая боль и спасительное забвение.       — Я что, умер? — не успевая за шквалом обрушившихся на меня воспоминаний жалобно вопросил я.       — Похоже на то, приятель, — раздался поразительно жизнерадостный голос из-за моего плеча.       Если бы ноги были при мне, я бы точно упал от неожиданности. А так кончилось только тем, что являвшееся мною облачко эфира резко сгруппировалось и начало испуганно клубиться.       — Не оборачивайся, — предупредил голос и я ощутил просто вопиющую необходимость послушаться его совета.       — Ты Смерть? — зачем-то ляпнул я, не совсем представляя, что обычно принято говорить собеседнику в такой ситуации.       — Ооо, нет, я из Небесной Канцелярии, — поделился голос.       — Старший служащий пятого звена отдела реинкарнационики.       — Чего? — не понял я.       — Того, — передразнил голос.       — Ладно, не заморачивайся.       — Понял, не буду.       — Вот и ладушки! — за плечом словно зашелестели бумаги.       — И до вас бюрократия добралась, — не удержался от ехидного замечания я.       — Это до вас она отсюда добралась, — фыркнул служащий какого-то там звена. — Так, посмотрим, из ближайших воплощений у нас свободно…       «Сейчас наверняка предложит стать ежиком» — почему-то подумал я.       — Клубничный медведь, — невозмутимо сообщил голос.       — Чего?! — ушам своим не поверил я. — В вашей Канцелярии в чести дурной юмор?       — Да ладно, тебе понравится! — жизнерадостно заверил меня голос.       В следующую секунду все вокруг закружилось и поплыло, точно в калейдоскопе.       — Стооооой! — взвыл я, постепенно теряя себя и свой голос заодно.

***

      Было тепло и темно, как ночью. А после я сообразил открыть глаза. Лучи восходящего солнца тут же поставили мне на вид эту оплошность, словно лезвием резанув по непривыкшим глазам.       «Что за фигня?» — уже привычно хотел спросить я у реальности, но тут вместо членораздельной человеческой речи из горла вырвался сбитый с толку и крайне жалобный звериный рык.       И тут сделалось по-настоящему жутко.       Я, вообще-то, двадцатитрехлетний программист Игорь из Москвы, какой к черту звериный рык?!       Стоп, а почему я чувствую себя таким… Плюшевым? Сладким?       По ощущениям я походил на что-то среднее между продающейся в парках сладкой ватой и мешком клубничной карамели.       Минут пять я неподвижно лежал на месте, силился свыкнуться со своими ощущениями и краем глаза обозревал окрестности. Кроме огроменных листьев гигантских кустов клубники, через которые нагло пробивались солнечные лучи, ничего было не видать.       Честно признаюсь, что я теперь такое, я в тот момент так и не понял.       Захотелось крепко выругаться, но новоприобретенный голосовой аппарат чутко стоял на страже чистоты моей речи. Вновь вышло только рыкнуть, но теперь уже рассерженно.       Тут я встал. Вполне ожидаемо, на четвереньки.       «А что, удобно» — отметил про себя я и, безбожно косолапя, побрел куда глаза глядят.       Красная пушистая лапа, снабженная длинными когтями, с плеском вступила в глубокую лужу. По воде пошли круги. Я ткнулся носом в мокрую гладь и фыркнул. От черного увлажнившегося носа во все стороны брызнули капли. А потом я узрел в луже свое отражение.       Сознание упорно не хотело признать увиденное мной, но положение у него было весьма безвыходным.       Из лужи на меня смотрела ярко-красная медвежья морда с черным носом и зелеными закрученными прутиками усов, так похожих на клубничные усы. Мех был гладкий и густой, на шубе виднелись светлые отметины, очень напоминавшие клубничные косточки. По ощущениям, я был склонен отметить наличие короткого пушистого хвоста. Не вполне осознавая происходящее, я обернулся и ткнулся чутким носом в собственный бок. Запах клубники был отчетливей и недвусмысленней, чем аромат клубничного пирога моей мамы.       «Видела б она тебя сейчас, Игорь» — ехидно вставил внутренний голос.       Ох, это он зря!       Притупившиеся воспоминания обрушились на меня с неотвратимостью шторма.       Личность Игоря-программиста не желала идентифицировать себя крохотным клубничным мишкой, размером со среднестатистическую садовую ягоду, но и клубничный медведь программистом Игорем себя явно не чувствовал.       Минуту создание металось, как тигр в клетке, а после реальность вокруг опять превратилась в калейдоскоп.       — Феноменально! — восхитился уже знакомый мне голос служащего что б я помнил какого звена. — Ну ты даешь, Игорь! Обычно все забывают прошлую жизнь, оказавшись в новом теле.       — Вы тут что, совсем сдурели?! — горячо отозвался я, испытывая непреодолимое желание развернуться и врезать обладателю голоса за подобные фокусы с медведем.       Останавливало, пожалуй, только отсутствие рук.       — Воу, полегче приятель, сейчас я все исправлю! — пообещал голос.       «Да погоди же ты!» — хотел заорать я, но мир уже опять поплыл.

***

      «Твою ж мать!» — подумала большая сойка, которой я воплотился на этот раз, и чуть не свалилась с ветки высокой ели.       «Интересно, куда можно накатать жалобу на их идиотскую Канцелярию?»
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник