«Я знала, что ты не так уж сильно был в меня влюблен, но ты мог бы бросить меня и более… гуманно, если тебе вообще знакомо это слово. Это было низко. Но, знаешь, я все равно тебя люблю и буду любить. Если ты захочешь, то мои двери всегда открыты — лишь стоит написать.»
Почерк Персии оставляет желать лучшего. Не уверен, что все слова с ее эльфийского я смог правильно перевести. На первый взгляд вообще это «письмо» кажется каракулями, как будто мне на арабском послание написала. Я, чтобы разгадать это, потратил не меньше 7 минут! А в тексте записки не написано ничего дельного. «Мои двери всегда открыты» — закрой лучше, а то сквозняк начнется. По себе знаю, подруга. Сейчас меня накрыла волна чувства, которого раньше я не испытывал — чувства облегчения. Пусть я достиг его не сам, и было это не настолько по-рыцарски, как я планировал, но я избавился от самого тяжелого балласта за последние 5 лет моей жизни — Персии. По сравнению с ее присутствием, мысль о самоубийстве была бы сладкой утопией. Надеюсь, что никогда в жизни не испытаю этого «счастья» вновь. Наконец у меня появилась возможность посвятить время себе самому, а не мыслям о людях, которые не имеют для меня никакого значения. Самоанализ — приятное занятие до тех пор, пока не начинаешь анализировать свои недостатки. А у меня их слишком много. В последнее время я стал замечать то, насколько мне стало безразлично окружающее. Раньше мне казалось это плюсом, но теперь, когда меня не интересует абсолютно ничего, кроме… да даже исключений нет — мне все, все осточертело и на все похуй. Мне кажется это не недостатком даже, а каким-то расстройством. Хотя, возможно, я — просто пессимистичный ублюдок. Мне вдруг сейчас стало интересно — какая реальность на самом деле? Депрессивная или маниакальная? Я всегда был каким-то слишком разбитым. Это не выебонство и не следование зову синего кита или моды: когда ты живешь с этим чувством 10+ лет, ты начинаешь понимать его необъяснимое, но до боли простое значение. К сожалению, это чувство пустоты и неполноценности внутри разбивает любую мотивацию что-то делать, что не способно сполна выразить твои чувства. Как распознать разбитых? Они все — творческие люди. Они рисуют, пишут, играют музыку, играют роли других людей, — они оставляют свежие следы там, где можно их найти. В этом смысл творчества — скрыть что-то внутри для людей, которые способны разгадать шифр к замку твоей души. Наверное, ты должен знать все мои недостатки, так что вот тебе этот ебаный список ебаных вещей, которые никого, ебать, не ебут:1. Мудак. 2. Эгоцентрист. 3. Пессимист с большой буквы. 4. Любитель ненавидеть. 5. Будущий суицидник. 6. Похуист с большой буквы.
Я бы мог бесконечно продолжать этот список, но остановлюсь на любимом числе Дьявола, ведь дальше, по ходу моего повествования, вы сможете дополнить его сами. Я ебал свои флешбеки, но почему-то мне сейчас вспомнился тот момент, когда я в шестом классе подумал: «Бля, у нас с Персией скоро будет годовщина. Надо что-то придумать оригинальное». Тогда было модно играть на укулеле и клеить на него хипстерские наклейки. Я посчитал, что самым годным подарком будет песня, посвященная моей влюбленности в Персию. Я собрался с духом после школы и, послушав пару известных хитов о любви, принялся писать. Сначала я искал тупые рифмы к последним словам в строчках, но получался бесконечный бред, что-то вроде:«Вот кошка, у нее в руках ложка, Я подарил тебе сегодня мошку, А на деле я чмошник».
Затем я решил попытать удачу с белым стихом. Там вообще была западня — я совершенно ничего не понимал ни в стихах, ни в стихотворной форме. Хуета какая-то выходила, ей-богу. В итоге на годовщину я подарил Персии плюшевого мишку, а она мне подарила понимание, что она совершенно меня не интересует. Проще говоря, — ничего не подарила. И почему я не бросил ее тогда? Я же был смелым пиздюком. Черт, мысли о прошлом лучше всякого снотворного навевает сон. Сегодняшний день был слишком странный и слишком загруженный, мне стоит сбросить этот камень с моих плеч.Сегодня меня быстро затянет в сон.