ID работы: 7080769

Способны ли мы любить?

Гет
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9. Проблемы прошлые, проблемы грядущие

Настройки текста
Ранним утром в комнату, отведённую Эрвину Смиту раздался стук. Поднявшись с кровати и надев штаны он поспешил открыть дверь. На пороге стояла Лисет, уже по форме и улыбалась его расхристанному спросонья виду. Он торопливо посторонился, пропуская девушку в комнату. Привстав на носочки она поцеловала мужчину. — Доброе утро. Кровати здесь просто жуть, правда? — весело осведомилась она. Эрвин хмыкнул и сказал: — Бьюсь об заклад, о шконках в кадетском корпусе ты поначалу была такого же мнения. Хотя ты права, слишком мягко для солдатских задниц. — Я попросила слуг принести нам чай в твою комнату. Отец не привык просыпаться в такую рань. — Ты не боишься, что слуги всё трактуют по своему? Они же сдадут нас твоему отцу. — Брось, они и так уже думают, что я беременна, — фыркнула девушка, — так что теперь, чтобы оправдаться в глазах служанок, ты, Эрвин Смит, как честный человек… мне продолжать? Вместо ответа Смит растрепал мягкие волосы на её макушке, которые она с притворным негодованием пригладила обратно. Её лицо вдруг стало серьёзным. Проследив за направлением её взгляда он понял, что девушка смотрит на портрет. Она подошла к портрету и бережно провела по нему рукой. — Надо же, я уже и не помню отца таким. Тут он выглядит счастливым, а я, сколько себя помню, он всегда был строгим, — задумчиво протянула она. Эрвин взял её за плечи и мягко сказал: — Любовь делает человека мягче, когда он рядом с тем кого любит. Твой отец просто её любил, вот и всё. — Любовь… — задумчиво протянула она, а потом спросила, — а у тебя есть родители? — Я рос с отцом. Маму я совсем не помню, она умерла когда я был совсем маленьким, а отец исчез без вести, когда мне было 11. Нашли его очень далеко от дома, полиция сказала, что это был несчастный случай, — покачал головой мужчина, — когда-нибудь я расскажу тебе о нём. Их разговор прервала служанка, которая принесла завтрак, торопливо поклонившись им, она покинула комнату так стремительно, будто испарилась. На немое удивление Эрвина, Лисет лишь пожала плечами. — Отец с ними довольно строг. — пояснила она. Завтрак был поистине королевский: на подносе стояла тарелка с хрустящим хлебом, маслёнка, в которой было сливочное масло, в вазочке аппетитно блестел джем из яблок. Заварочный чайник и кружки из тонкого фарфора, стоящие на блюдечках, сахарница и молочник, полный сливок. — Если хочешь можешь съесть всё, — сказала она равнодушно глядя на деликатесы по меркам армейской жизни. Сама же она налила себе только чай, проигнорировав сахар и сливки, и взяла кусочек хлеба, не тронув масло и джем. — Тогда и я не стану, — ответил Эрвин. — И зря. Я полжизни наслаждалась незаслуженной роскошью, когда тысячи людей даже на картинках такую снедь не видели. А ты съешь, это очень вкусно. Я никому об этом не скажу, — она намазала кусок хлеба джемом и протянула капитану. — А ведь действительно, вкусно. Но я пробовал вещи и слаще, чем этот джем. От взгляда, которым он её одарил произнося это, у девушки пересохло в горле. — Я соскучилась по тебе, — внезапно призналась она, — знаешь, со мной такого никогда не происходило. Прости, мне не стоило этого говорить. Он поцеловал её, мягко, неспешно, постепенно углубляя поцелуй. Ему понравилось то, что он услышал. И глядя ей в глаза, он признавал, что любит её, но вслух озвучить свои чувства не решался. Было около десяти часов утра, когда в комнату, где находились разведчики раздался стук, прервав беседу, Эрвин открыл дверь, и не очень удивился, увидев на пороге отца своей собеседницы. — Я не помешал? — спросил он, заходя в комнату. — Нет, сэр. Мы как раз ждали, пока вы проснётесь. Повернувшись лорд увидел сидящую за столом дочь, в том что он найдёт её здесь он не сомневался. — Вы не останетесь сегодня? — спросил он, — Мэри с детьми в отъезде: навещает родственников мужа, и вернётся только завтра. Лисет вздохнула: — Я бы очень хотела её увидеть. Но дело, по которому мы здесь, к сожалению вынуждает нас спешить. Не обессудь, но то, что всегда подают здесь на завтрак — пир, по меркам нашей жизни. Нашего возвращения ждут, отец. Конечно, он всё понимал, поэтому он распорядился о закупке необходимого разведчикам, и ещё кое-чего по личной просьбе дочери, и спустя час проводил молодых людей до ворот ведущих из округа Гермина к стене Роза. Обняв и поцеловав дочь и крепко пожав руку, сопровождавшему её капитану, он долго смотрел им вслед и мысленно просил этих двоих вернуться снова. К счастью, погода сегодня была не такой мерзкой, как накануне. Небо было затянуто низкими серыми тучами, но ветер стих. Поэтому дорога обратно была несколько легче. — А что ещё ты попросила у отца? — задал он ей вопрос, когда они остановились передохнуть и напоить коней. Лисет вдруг хихикнула: — А, это… в общем я попросила его прислать несколько ящиков того божественного джема, чтобы порадовать ребят.

***

Кит Шадис не находил себе места.Прошли сутки с момента отъезда Эрвина, а их судьба по прежнему оставалась неопределённой. На улице уже смеркалось, и то ли по вине мерзкой погоды, то ли от того, что он не спал минувшей ночью, командора клонило в сон. Поэтому он приказал капитанам подразделений и часовым доложить, если вдруг прибудут капитан Смит и рядовая Холф. — Приказ понятен? — спросил командор. Голос подал один из капитанов Рихард Фрагон: — Понятен, сэр. Непонятно только почему Эрвину позволяется кататься на прогулки, тогда как я не видел выходных уже больше недели, даже если Эрвин ваш заместитель, я всё считаю это несправедливым, командор. Глаза Шадиса сузились, смерив взглядом нарушителя субординации он собрался с духом и рявкнул: — Прогулки? Фрагон, ты что нашёл в середине ноября белену и обожрался? Я отправил их на ответственное задание, дери твою тощую жопу титан. Ещё раз услышу подобное и ты, на радость своим подчинённым будешь драить толчки весело и с музыкой своими капитанскими руками. Ты понял? — Д-да, командор, — чуть заикнувшись сказал белый, как полотно Фрагон. — У кого-то ещё, есть вопросы? — спросил он, зыркнув на оставшихся Джонса и Уэста. — Никак нет, сэр. — Исполнять приказ. Свободны. — Так точно! Все трое поспешно покинули кабинет. — Рихард, ну вот чёрт тебя дёрнул бесить командора, — попенял коллеге Джонс. На что тот только злобно сплюнув ответил: — Знаешь, Альберт, иногда мне кажется, что Смит командор, а не он. Ему слишком многое позволяется. И эта девчонка, он так и крутится около неё. А на меня Алиса дуется между прочим, ведь её мужа не бывает дома. — Не гони коней, Фрагон, — сказал молчаливый Уэст, — вспомни хотя бы сколько работы берёт на себя Эрвин. Даже если он с этой девушкой из его отряда, то что? Они не виноваты в том, что твоя жена скучает. Она знала, в конце концов, что выходит замуж за солдата. — Да пошли вы, друзья называется, — Фрагон развернулся и пошёл прочь. В штаб-квартиру Эрвин и Лисет вернулись около двух часов ночи, к несчастью капитана Фрагона, который заступил на «собачью вахту» за свою дерзость в сторону командора, и всеми силами боролся со сном. — Не больно-то вы торопились, капитан Смит, — буркнул он. — Да, Рихард, я тоже рад встрече. — Командор велел немедленно зайти к нему, как только вернётесь. Так что, вместо того, чтобы трепаться идите лучше к нему. Эрвин недоумённо приподнял брови и нахмурился, помогая девушке слезть с лошади. Но не сказал ни слова известному, своим мерзким нравом Фрагону. Так же молча взял под руку свою спутницу и отправился на доклад командору. Отчитавшись об успешно проведённых переговорах и принеся огромное облегчение в душу Кита Шадиса, с плеч которого словно гора рухнула, когда он узнал о том, что их жопы не покроются коркой льда и голод им не грозит, по крайней мере этой зимой. Он дал подчинённым отсыпной день и отпустил, понимая, что с дороги хочется отдохнуть. Путниками было принято решение идти в душ, прежде чем идти спать, и когда Лисет уже хотела свернуть в сторону солдатской душевой, Эрвин схватил её за руку и молча повёл за собой в офицерскую, которая отличалась изолированностью кабинок. — Тут нам никто не будет мешать, — пояснил он, снимая с девушки одежду. Она никогда не испытывала ничего подобного. В душевой наполненной паром и запахом мыла Эрвин намылил ей спину, а затем мыльными руками провёл по её груди задевая соски, с губ сорвался невольный стон, ставший пусковым механизмом. Смыв мыло, он приподнял её за ягодицы, так, чтобы её ноги обхватили его талию, затем прижал девушку к стене и вошёл в неё, горячую и влажную, задавая ритм. Она то цеплялась за его плечи, словно боясь упасть, то выгибала спину, открывая возможность ласкать её грудь. И ей было одновременно стыдно за своё развязное поведение, да ещё и в офицерской душевой, и чертовски хорошо от того, что такой она могла быть только с одним человеком, имя которому Эрвин Смит. На миг в глазах её потемнело, когда низ живота запульсировал, получая разрядку и её стон, растворился в поцелуе Эрвина, сердце которого отбивало сумасшедший ритм. После в его кабинете, он выдал девушке свою рубашку и в категоричной форме отказался отпускать её в казарму. — Побудь со мной, мне без тебя холодно. Она немного растерялась от его слов. От них стало так тепло в груди, что невольно зарождалась вера в чувство, зовущееся любовью. Утром, проснувшись в объятиях Эрвина, Лисет чувствовала себя по-настоящему счастливой. И глянув на его спокойное лицо она улыбнулась. — Давно не спишь? — хрипло спросил он. — Доброе утро. Нет, я недавно проснулась. — Добрее чем это утро было бы только утро, в котором все титаны были повержены, а человечество обрело свободу, — он улыбнулся ей в ответ, — кстати, мне нравится когда ты в моей рубашке на голое тело, — добавил он. — Вот и славно, потому что мне нравится, когда ты вовсе без неё, — она показала ему язык и встала с постели, наслаждаясь покрасневшим лицом капитана. — Может я и тороплюсь. Но мне хотелось бы, чтобы ты как можно чаще оставалась здесь, со мной, хотя бы ночью, — негромко сказал он, обняв её сзади. — Ты же понимаешь, что это невозможно осуществить не выставляя отношения напоказ. Пойдут нехорошие слухи, которые ни к чему хорошему не приведут, тот же Фрагон раструбит всем желающим о том, какой ты негодяй, продвигающий своих любовниц в отряде, — покачала она головой, — подумай сам, оно тебе надо. — Тогда я, как честный человек, женюсь на тебе и никто не посмеет упрекнуть в меня в том, что я сплю с женщиной, которую… — он осёкся. — С женщиной которую ты, что? — она неверяще обернулась к нему. Отступать было некуда. В конце концов он уже и так признал для себя. И он честно глядя девушке в глаза сказал: — Которую я…люблю, — закончил он предложение. Так было правильно. Наедине, с собой он давно понял, что его привязанность к ней не похожа на простое желание трахнуть красивую девчонку. Он хотел только её, не взирая на других женщин. Ему нужна была победа человечества и она, заставившая его сердце забыть о старом предательстве, тоже была нужна. И только её он готов был назвать своей женой. Девочку, считающую его человеком, признающую его право на ошибки и принимающую его таким, каким он был. Он знал, что прикажи он ей пойти и умереть за него, она пошла бы, и умерла во имя его идей, с его именем на устах, вместо боевого клича. Во взгляде Лисет отражался весь мир, сама свобода, держащая за руку правду жила в этих больших и холодных серых, но с тёплыми жёлтыми лучиками глазах, когда она смотрела на него, когда она растворялась в нём, подобно сахару брошенному в горячий чай. И он сам готов был пойти за ней даже в ад.  — Эрвин…то, что ты сейчас сказал, это правда? — Да. Ты же знаешь, я не способен тебе лгать. Разве ты не поняла, какой я на самом деле эгоист? — Ты человек, Эрвин. Людям свойственно быть эгоистами, какие бы идеалы нами не двигали, мы делаем это ради себя самих. Я тоже эгоистка. И пусть весь мир рухнет. Я люблю тебя, — серьёзно произнесла она, и потянулась за поцелуем. Покинув его после завтрака, она отправилась искать своих друзей, занятых уборкой комнаты для проведения инструктажей. Моблит и Ханджи, скучавшие за ней кинулись с расспросами о поездке. Коротко пересказав им о своём втором за полгода визите домой, она вдруг задумалась и сказала со всей серьёзностью: — Ребята, я хочу вам кое-что рассказать, только не перебивайте. И поклянитесь, что история не покинет эту комнату. Бернер и Зое переглянулись и торжественно пообещали хранить её секрет. — Часть из того, что я скажу, тебе, Ханджи уже известно. Об остальном я скажу впервые… Она рассказала друзьям всё, что произошло с ней за полгода отношений с капитаном Смитом, опуская подробности, повествуя лишь о главном. — Ну дела-а, — протянула Ханджи, — всё зашло так далеко. Так ты его действительно любишь? — Да, хоть я до сих пор и не уверена, что такие люди как мы способны на это. — Если тебе нужно прикрытие мы всегда поможем, — сказал Моблит обняв Лисет за плечи, а Зое горячо закивала. — Спасибо, ребята. Вы лучшие друзья на свете, — искренне улыбнулась девушка. — И только попробуй не позвать нас на свадьбу, — зловеще добавила Ханджи, вызвав у друзей смех. Теперь, каждую ночь она сбегала из казармы после отбоя и бежала к Эрвину со всех ног, кидаясь ему в объятия. Иногда они по полночи проводили за обсуждением разных вопросов. А в январе ему в голову пришла идея создать строй, при котором разведка теряла бы меньше солдат. Идея очень понравилась девушке, порой до хрипа в голосе она спорила с Эрвином, который очень умело отвлекал её от этого, таща брыкающуюся девушку в постель. Часто они работали по ночам, иногда засыпая прямо над пергаментом, с начерченными фигурами. К марту месяцу, план, наконец можно было выводить на повестку дня на собрании у командора. — Сегодня у нас не совсем обычное собрание, — объявил командор капитанам четырёх подразделений, — Эрвин разработал новую тактику ведения дальней разведки, которая направлена на преодолении больших расстояний, чем прежде на сокращении потерь личного состава. Пока что это только набросок, но мы будем надеяться на то, что главнокомандующий Закклей одобрит нашу стратегию. Прошу, Эрвин. — Спасибо, командор. Как вы уже поняли, я хочу провести реформу и совершить прорыв в исследовании мира за стенами, сократив количество человеческих жертв, сейчас я наглядно изложу вам свою идею, — он развернул плакат на доске, и взяв указку принялся пояснять что и как будет организовано. — Если раньше мы должны были вступать в бой с титанами, то новая тактика дальнего обнаружения позволит этого избежать. Группа, обнаружившая противника должна будет подать сигнал при помощи этого: он указал на предмет лежащий на столе командора. — Это же простая ракетница, — сказал Фрагон. — Именно. Следующая группа передаёт сигнал, и так пока сигнал не достигнет командора. Командор делает выстрел в том направлении, куда должны проследовать другие. Таким образом мы сможем продвигаться на большие расстояния, меньше участвуя в стычках. — А если титан это девиант? — спросил Уэст. — Я продумал систему обозначений. Красный- обнаружен гигант. Зелёный- направление, в котором движется отряд. Чёрный — в случае столкновения с девиантом или иной опасностью. Схема строя довольно непростая для запоминания, но она должна будет помочь нам в наших поисках. Все замолчали. Эрвин проделал поистине колоссальную работу. — Как только мы обсудим данную схему с вышестоящим руководством мы сможем провести реформу в разведкорпусе, — добавил к сказанному Эрвин. — На сегодня всё, — скомандовал командор, — Эрвин, послезавтра мы отправимся в штаб армии, необходимо предоставить новую технику проведения разведки Закклею, на согласование. Ты поедешь со мной. Чем раньше Закклей одобрит, тем больше шансов, что экспедицию мы проведём в лучшем случае к маю, ты же знаешь, как толстосумы из столицы реагируют на каждый наш запрос. И, есть ещё кое-что. Хоть мы и не дружим с полицией, но от них пришёл запрос о помощи в поимке особо опасных преступников, бесчинствующих в подземном городе. Так что собери команду, для оказания содействия. Эрвин нахмурился: — Что с ними не так? Прежде военпол не особенно жаждал сотрудничества, особенно в делах, находящихся в их юрисдикции. — Они не просто преступники, они используют УПМ для совершения своих гнусных дел. Ты ведь помнишь ту гнусную историю, с недостачей оборудования, поступившего нам около года назад. Тогда полицаи приспустили расследование на тормозах. Теперь эта история приобретает новый характер. Возможно теперь у нас есть шанс прихватить их за жопы. — Хорошо, сэр. Я соберу отряд. Решено было взять в столицу отряд в который вошли: Майк Захариус, Ханна Бройс и Эван Далтон, находящиеся под его командованием. Так же он решил взять с собой Лисет. Так как у Эрвина было ещё одно дело, ради которого ему следовало нанести визит её отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.