ID работы: 7080769

Способны ли мы любить?

Гет
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 62 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13. Кровавая жатва.

Настройки текста
Несмотря на то, что беженцы трудились на полях еды для всех по прежнему не хватало. Голод и нехватка ресурсов вынуждала идти на крайние меры. К весне 846 года правительством было принято решение об организации экспедиции за стену Мария, с целью возвращения земель. В кабинете верховного главнокомандующего Дариуса Закклея повисло траурное молчание. — Вы же понимаете, что это чистой воды самоубийство? Мы потеряли больше семидесяти человек в последней экспедиции перед вторжением. Господин главнокомандующий? — неверяще сказал командор, пытаясь решить вопрос, который не имел ответа, — они отправляют меня и моих солдат, а вместе с нами сотни тысяч гражданских на заклание. Эрвин стоящий неподалёку был молчалив. В этот раз шансов вернуться живыми не было почти не у кого. Закклей смотрел на командора и всё понимал. И хотел бы отменить решение правительства, но не мог. — Кит. Мне очень жаль, — произнёс он, опуская титулы. — Дариус. Было честью служить под твоим командованием, — протянув руку на прощание сказал командор. И отдав честь, двое: он и его заместитель, покинули кабинет. По дороге они не разговаривали. Оба понимали безысходность ситуации без слов. Шадис проследил за направлением взгляда своего заместителя и увидел как тот смотрит на семейную пару, гуляющую с детьми, напряжённо сдвинув брови, отчего молодое лицо украсила вертикальная морщина на лбу. Командор догадался, что капитана тревожит судьба его жены, которая, как истинно любящая женщина, пойдёт за ним на смерть. — Эрвин. Тебе не удастся отговорить её, — сказал командор. — Я это знаю, сэр. Перед тем как вернуться в штаб-квартиру Эрвин и Лисет навестили её отца. Не исключено было, что этот визит будет последним. Фредерик обнял детей и плакал. Мэри цеплялась за Лисет так, что младшей сестре казалось что она оторвёт ей голову. Вечер был пронизан отчаянием. Рассвет был наполнен слезами. И провожая их лорд Фредерик, обняв старшую дочь плакал навзрыд. Вечером, перед экспедицией Моблит, поборов своё стеснение признался в любви Ханджи. Эрвин не отпускал свою жену от себя целый день, стремясь запомнить каждую черту её лица и насладиться, пускай и в последний раз. Они знали что идут в ад. И видели отблески его огней в глазах друг друга. Эта экспедиция отличалась отсутствием воодушевляющих речей и громких слов о победе человечества. Двести пятьдесят тысяч человек, из которых всего сто семьдесят пять были солдатами вышли на верную смерть. Где-то у ворот Троста плакал маленький светловолосый мальчик по имени Армин Арлерт. Смотреть на бойню было почти невыносимо. Как могла горстка солдат защитить тех, от кого избавилось правительство? Среди них было много стариков. Без оружия даже обученные солдаты были мало на что способны. Злые слёзы текли по щекам Лисет, когда ещё одна жизнь обрывалась на её глазах. Но она старалась спасти и своих товарищей и бесполезных, с точки зрения правительства, стариков. Эрвин был рядом. И в горе и в радости, и в жизни и в смерти. Как истинно любящий муж. Она думала о том, что если им удастся выжить она никогда не отпустит его руки. В какой бы ситуации они не оказались. Леви так же отчаянно старался выжить в этой бойне несколько раз спасая жизни Эрвина и командора. — Защищаем гражданских любой ценой! Наша цель — вернуть потерянные земли человечеству! — Старался подбодрить Кит свой отряд. И они умирали, стараясь сделать невозможное. Сам командор кидался в бой не жалея сил. Однако, в живых после этой бойни вернулось только двести человек. Их жертва для человечества была неоценима. Но лишь вернувшиеся из ада знали, как непомерно высока цена этой жертвы.

***

Через неделю после возвращения отчитываясь перед верховным главнокомандующим, выживший Кит Шадис передал полномочия командора Эрвину Смиту. Ещё трое были повышены в звании до капитанов. И принимая новую ответственность на себя перед главнокомандующим преклонили колени Ханджи Зое, Лисет Смит и Леви. Едва ли, в свете пережитого, хоть кого-то радовало повышение. Выжило всего пятьдесят два солдата. Разведкорпус был обескровлен. Правительство давило, поднимая вопрос о полном роспуске войск разведки. Но мудрость нового командора позволила спасти разведку, несмотря на пережитый ужас и давление. Поскольку в тот, роковой 846 год разведчики набрали небывалое число рекрутов в истории: сто два новобранца решили посвятить свои сердца человечеству. Эрвин был измотан. Новая должность отнимала много сил. Было решено организовать несколько групп. Капитан Ханджи Зое и её неизменный спутник взяли на себя ответственность за исследовательский отдел и начали разработку плана по захвату титана в плен, чтобы изучить более подробно их природу, необходимо иметь объект для изучения. Майк Захариус и Лисет Смит взяли на себя ответственность за подготовку новичков. Леви стал главной ударной силой разведкорпуса, привлекающей рекрутов. За то, с какой лёгкостью он уничтожал титанов, в народе ему присвоили титул самого сильного воина человечества. Капитан Лисет Смит приняла решение называться девичьей фамилией, чтобы не порождать слухи среди новичков. Они начинали новую главу в истории разведкорпуса, посвящая свои сердца спасению оставшегося человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.