ID работы: 7080789

Спасибо, Хайрам Лодж!

Фемслэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 70 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Ты прекрасна. (Часть 2)

Настройки текста
Топаз обожает смотреть фильмы. Она погружается в них с головой так, что не замечает течение времени и того, что происходит вокруг. Но не в этот раз. Она слышит тихое всхлипывание, боковым зрением поняла, что это плачет Шерил. Рыжеволосая всем видом пытается не показать, что она расстроена, подавляет всхлипы. Кто бы мог подумать. Главная стерва школы, которая не лезет за словом в карман, плачет. Плачет из-за глупого фильма. Тони решается и протягивает свою руку к руке Шерил. Поднеся её ближе, она пальцем касается внутренней ладони рыжеволосой. Она боится её напугать, испортить начинающиеся отношения. Но нет. Она чувствует, как рука Шерил разжимается, давая возможность ладони Топаз коснуться её. Розововолосая сплетает их пальцы и параллельно боковым зрением наблюдает за реакцией Блоссом. Она видит перед собой не Шерил Блоссом, не королёву школы Ривердейл Хай. Она видит разбитую, беспомощную и никому не нужную девушку, которая нуждается в человеке. Да, в человеке. Человеке, который разглядит в ней нежную и хрупкую душу, который поможет ей найти свет в этом мерзком мире, куда загнала её семья. Тони поняла, что готова быть таким человеком. Она хочет им быть. Весь фильм они сидели, держась за руки. Шерил успокоилась и больше не плакала. Она чувствовала, как её сердцу становилось спокойно и тепло. Может ли она назвать Тони своим домом? Так быстро? Может. Она не знает, что такое дом, но понимает, что так с ней кроме брата никто никогда не обращался, да никто и не будет, кроме Тони. Она не понимала, как Топаз удалось разглядеть в Блоссом что-то светлое и ранимое. Да, она и не хотела понимать. Все, что ей хотелось - это сказать ‘спасибо’.  - Ты составишь мне компанию в Поп’се? - выходя из кинотеатра, спросила Тони так, будто ничего не произошло. Она понимала, что сейчас Шерил не станет рассказывать причину своего расстройства. К тому же, она хотела оставить хорошее воспоминание об этом вечере.  - Мне трудно будет отказать после всего, - с поддельной доброй улыбкой согласилась рыжеволосая, но её глаза говорили всё за неё. В них читалась пустота и тоска. - Тогда, надевай это и запрыгивай назад, - Тони дала шлем Блоссом, попутно показывая на байк.  - Что? - удивилась Шерил. - Байк! Нет-нет. Ни-за-что! - Тогда тебе придётся идти пешком, - поставив руки на бока, возразила Топаз. - О Господи, что ты со мной делаешь, - вздохнула Шер, надевая шлем.  - Держись за меня, - Тони взяла руки рыжеволосой и положила их себе на талию.  Шерил поняла, что сейчас на её щеках проступил румянец, хорошо, что шлем не дал Топаз понять это. В следующую секунду байк оказался на трассе. От столь резкого движения Шерил испугалась и ещё сильней прижалась к Тони. Змейка в свою очередь только улыбнулась. - Ты пока выбери столик, а я сделаю заказ, - Топаз направилась к стойке.  - Ну вот, клубничный милкшейк для Шерил-бомбочки. - улыбнулась Тони, протягивая коктейль рыжеволосой.  - А какой для Ти-Ти? -Ти-Ти? Это кто? -Ну, это ты, то есть твои инициалы, - усмехнулась Шерил. Тони позабавило, что подруга уже придумала для неё прозвище.   - Шерил, я пойму, если ты не захочешь ответить мне, ведь мы с тобой практически незнакомцы, но и пропустить это мимо себя я не могу. - Шерил подняла глаза, в них уже наворачивались слезы. - Тебя ведь не фильм растрогал? – продолжила Топаз. - Удивительно, но я никогда не плачу в кино, реальная жизнь намного трагичнее. Но когда мама Саймона сказала, что он был таким беззаботным ребёнком, когда рос, и затем в один момент он перестал быть этим счастливым ребёнком, просто потому что он скрывал тайну это... - Шерил, - Тони была взволнована. - Все считают меня бесчувственным монстром, но они ошибаются. Я любила кое-кого, кто любил меня. Но моя мать это уничтожила, - к горлу Шери подступил ком, с каждым словом становилось все труднее говорить.  - Ты о Джейсоне? Я слышала, что вы были очень близки.  - Неет, это не мой братец Джей-Джей. - Шерил все ещё не понимала, можно ли довериться той, с кем ещё утром она могла устроить скандал на всю школу. - Её звали Хизер. - и Блоссом решается, наплевав на то, что змейка, возможно, просто хочет узнать её слабые места, чтобы потом при удобном случае задеть за больное. - Мы были лучшими подругами в младших классах. Каждую неделю ночевали вместе. До ночи, когда моя мать поймала нас в одной постели. Она назвала меня девиантном. - рыжеволосая совсем срывается, и по щекам катятся слезы.  - Шерил. Шерил, мне жаль. Правда. Но пойми, твоя мать очень ошибается. Ты не бесчувственная, ты не монстр и уж тем более не девиант, - сердце Тони бьется в самом быстром ритме, ей, действительно, жаль. Ей больно видеть как на её глазах ломается человек. - Шерил, - продолжила Тони, накрывая руку Блоссом своей, - ты прекрасна. Тони не сомневалась в своих словах. Шерил - самое необычное и по-своему интересное, что когда-либо доводилось встретить змейке. Её хотелось узнавать, дать понять, что мир не настолько ужасен, как себе это представляет рыжеволосая. По телу пробегают мурашки. «Почему? Почему одно только твоё прикосновение приносит мне уйму спокойствия?» прокручивала в голове Блоссом.  Вечер девушки провели за разговорами. Тони травила байки и рассказывала смешные истории, которые только могли произойти с ней и со змеями. А Шерил. Шерил смеялась. Тони нравилась её улыбка. Она была рада, что помогла отвлечься рыжеволосой от плохих мыслей. - Так, мне уже пора, - посмотрев на телефон, сказала Шерил, - иначе моя самая лучшая мамочка в мире будет ‘очень рада’ моему приходу, - продолжила она, показав в воздухе кавычки.  - Хочешь, я тебя подвезу, - предложила змейка.  - О, нет, чтобы я ещё раз села на твой байк? Ни за что в жизни.  - Тогда я хочу тебя проводить, и даже не пытайся мне отказать. - Ну, хорошо, пойдём, - согласилась Шерил, направляясь к выходу. На улице была хорошая погода. По-вечернему холодно, но при это от асфальта, нагретого солнцем за день, исходило тепло. На часах было около девяти вечера. Где-то ещё слышались голоса ребят, гуляющий компаниями. В скейт-парке горел свет, где так же ребята отрабатывали трюки и просто вели разговоры о всякой чуши. - Знаешь, - Тони вернулась из своих собственных размышлений и посмотрела на Шерил, - завтра будут читать завещание моего отца.  - О, Шер, мне жаль.  - Если тебе жаль моего отца, то это того не стоит, он был тем ещё подонком. Я хотела бы попросить тебя прийти, потому что в доме будет много родственников, присутствие которых мне невыносимо. Так ты придёшь?  - Эм, да. Да, конечно, - улыбнулась Тони.  - Ну, вот здесь мы можем и прощаться. Не хочу, чтобы мать задавала лишние вопросы.  - А где твой дом?  - Вон тот, с плетёным растением на заборе, - Шерил взяла Топаз за плечо и направила в сторону своего дома, указав на него пальцем. - Ага, я запомнила. Жди гостей. - Сверкнув улыбкой сказала Тони.   Топаз уже была не в силах возвращаться на стоянку Поп’са за своим байком, поэтому она коротким путём направилась к себе домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.