ID работы: 7080789

Спасибо, Хайрам Лодж!

Фемслэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 70 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Влюбилась ли она?

Настройки текста
- Господи, какой дурак будет ломиться в дверь в такую рань, - с недовольным лицом бормотал Шерил, открывая дверь. На пороге стояла змейка. - Мы не обменялись номерами, поэтому я приехала без предупреждения. Не говори, что ты ещё спала в такое время, - удивилась Тони, когда ей открыла дверь ещё сонная Блоссом. - Шутишь? Что еще можно делать в такую рань, тем более в выходные. - Для тебя одиннадцать часов утра это рань? - Если это не школьный день, я предпочитаю поваляться в кровати, - разводя руки, говорила Шерил, - может хочешь чая или тостов с кофе? - Не откажусь от кофе, - мило улыбнулась розововолосая. - Твоя мама дома? - Надеюсь, ты разберешь, с кухней, потому что я хочу принять душ, а ещё тосты с пастой, - намекнула Шери, давая на секунду показаться её обычному поведения. Рыжеволосая убежала на второй этаж, а Топаз принялась проходить квест под названием «кухня Блоссомов». Шкафчики были почти пустыми. Хлопья, сахар, кофе и чай, пожалуй единственное, что находилось в них. Все, что было в холодильнике это апельсиновый сок и молоко для хлопьев. Посуда была почти новой, намекая, что в ней никогда не готовили. На поиски заварника для кофе ушло около десяти минут. Тони уже хотела танцевать победный танец, как вспомнила, что Блоссом нагло намекнула ей, что желает тостов. «Мне бы сейчас больше пригодился кухонный радар, нежели гейский» усмехнулась в голове Топаз. Закончив с готовкой, Тони решила скоротать время и прошла в гостиную. Внутри дом соответствовал картинке снаружи. Мрачно, окна зашторены, антикварная мебель, огромный камин, который скорее придавал ещё большей жути, чем уюта. Над камином стояли какие-то фотографии. Подойдя ближе, Тони разглядела на них семью Блоссомов. Маленький Джей-Джей, обнимающий милашку-Шерил с огромными глазами. На следующей фотографии ‘красовался’ отец со своей женой Пенелопой. Потом фотография рыжеволосой, сделанная в один из школьных дней. В самой середине портретов стояла фотография Джейсона в форме бульдогов. Тони задержала на ней взгляд. - Ему всегда шла эта одежда. Он был таким красавчиком, когда выходил на поле, - с тоской говорила Шерил, подойдя сзади Тони, от неожиданности та немного подпрыгнула. Обернувшись Топаз смогла лицезреть Блоссом в халате, с еще влажными волосами и без макияжа. Змейка находила привлекательным этот образ. От рыжеволосой пахло чем-то очень вкусным, что-то свежее и мятное, наверное, это был гель для душа или кондиционер для волос. - Я предпочитаю завтракать в своей комнате, но, если ты хочешь, мы можем остаться на кухне. - Теоретически завтракать будешь только ты, поэтому выбирай сама. - Тогда пойдем наверх. Второй этаж, как и первый, был таким мрачным и непривлекательным. Тони не удивилась, когда комната рыжеволосой оказалась такой же. Но в ней приятней находится. Уюта добавляли различные милые безделушки, которые располагались на прикроватном столике, за письменным столом. На стене висели три большие полки с книгами и разными фотографиями. Фото Шерил и Джози. Фотография с выступления «Лисичек» на одном из главных соревнований ‘бульдогов’. Даже имелась фотография со знаменитой четверкой друзей, когда они впятером сидели во дворе за столиком. На кровати лежала плюшевая игрушка – рыжий лис в форме ‘бульдогов’. Тони села на кровать рядом с ним и засмотрелась на него. «Странно, но ведь Ривердейл Хай никогда не выпускал игрушки. И почему именно лис? Это же команда ‘бульдогов’» - Его мне Джей-Джей подарил на четырнадцатый день рождения. – с долей тоски сказала Блоссом, заметив как змейка смотрит на игрушку. - Скажи мне, пожалуйста, что у тебя в рюкзаке запасная одежда, и ты не собираешь быть на чтении завещания в этой рубашке. - Ну, да, я и собиралась так идти. А ты против? - Тони, тебе, конечно, идет подобный стиль, ноо… Давай я подберу тебе что-нибудь из своего гардероба. - Шерил, я пришла на чтение, а не на преображение, - с недовольным видом сказала змейка. - Прости, если обидела тебя. Я просто хочу одеть тебя по случаю, - с неподдельным сожалением в глазах сказала рыжеволосая и села рядом с Тони. - Тебе, наверное, тяжело, - взяв Шерил за руку, поинтересовалась Топаз. - Да. Но не из-за смерти отца. Я боюсь, что он в завещании велел отдать этот дом матери, а значит, она в любой момент может меня выгнать. - Шерил, я не думаю, она настолько подлая. - Тони, она намного ужасней, поверь мне, - улыбнулась Шер и направилась в гардеробную. - Думаю, это подойдет к твоим джинсам, - в руках рыжеволосой показался черный топик, который выглядел весьма горячо. - Ох, тебе не кажется это слишком откровенным? - Поверь, ты не сможешь обскакать мою прабабушку, которая в свои восемьдесят семь одевается откровенней меня, - говорила Шерил из гардеробной. - Хорошо. А в чем ты пойдешь? - Вооот, - дверь открывается, и перед Тони предстаёт, пожалуй, самая горячая девушка, что она когда-либо видела. Черное обтягивающее платье с вышитой на нём красной розой и кружевной сеткой на груди, черные строгие туфли. Тони сходит с ума. Ей одновременно становится неловко и приятно. Приятно видеть перед собой настолько красивую девушку. Неловко, потому что румянец на щеках проступает в самый неподходящий момент и, кажется, раскрывает её. Влюбилась ли она? А как же «в такое я уж точно никогда не вляпаюсь». Но эта девушка не дает ей покоя. Покоя во всём. В школе на уроках вместо лабораторной по биологии она думает о ней и на полях тетради рисует милые мультяшные картинки девочки очень похожей на рыжеволосую. Свит Пи уже давно разгадал её тайну и при каждом удобном случае подшучивает над ней. Даже в баре со змеями, когда окружает большая компания близких ей людей, Тони думает только о Блоссом. Даже дома, одеваясь в школу, подбирает образ, который бы точно оценила Шерил. - Если судить по твоим большим удивленным глазам, то я подобрала все правильно, - усмехнулась рыжеволосая, - осталось только нанести макияж и я готова. - Шерил, гости уже прибыли. Ты гото… - В комнату влетела Пенелопа,- что здесь происходит? Кто эта… - Здравствуйте миссис Блоссом. Я Тони Топаз. – не давая договорить, вступила змейка. - Она моя подруга, я пригласила её на чтение воли, - продолжила Блоссом-младшая. - И зачем ей там быть? - Я позвала её для моральной поддержки. - У тебя есть десять минут, чтобы спуститься к гостям, - Пенелопа сверкнула злобным взглядом и закрыла за собой дверь. - Уф, а она, действительно, такая ужасная. - Да, ну, - усмехнулась Шерил.

***

Шерил уже устала натягивать на себя улыбку при виде очередного родственника, вспомнившего о них только, когда на горизонте появилось завещание отца. Устала врать, что им с матерью лучше, что они справляются с такой потерей. Она устала врать, что ей, действительно, жаль, что отец умер. Ей не было жаль. Никогда. Она ненавидела его. Ненавидела за трусость. За то, что лишил её единственного, кто по-настоящему когда-либо любил её. И Шерил задумалась. Действительно ли Джей-Джей единственный? Тони. Их общение началось с неприязни к друг другу, которую начала сама рыжеволосая. Но Топаз не из тех, кто продолжил бы эту ‘игру’. Она видит, что это всего лишь защитная стена, которую она намеривается разрушить. - Раз все родственники в сборе, мы можем начать, - начал нотариус, открывая папку с завещанием. – В первую очередь, владение Зистель Хаус остается за Наной Роуз, бабушкой Шерил. Моей жене и партнеру Пенелопе я оставляю наше величайшее сокровище – Торнхилл. – Блоссом-младшая усмехнулась. - Обугленная шелуха сгоревшего дома, звучит верно, мамочка, - съязвила рыжеволосая. Поступок Клиффорда Блоссома запятнал репутацию всей семьи. Для рыжеволосой поджог дома казался единственно верным вариантом. В особняке во время пожара находилась мать, но она не пострадала, что очень даже огорчило Шерил. Вы все еще считает Ривердейл городом мечты? - Все оставшиеся активы моего состояния, - продолжил читать завещание нотариус,- будут разделены пополам. Первая половина будет поровну распределена между всеми в Ривердейле, кто с медицинской аутентификацией сможет доказать, что в их жилах течет хоть одна капля крови Блоссомов. Неожиданно, правда? Весь город был повергнут в шок, когда оказалось, что Полли Купер, сестра Бетти, и Джейсон Блоссом встречались. Выяснилось, что они хотели сбежать из Ривердейла. Чтобы все было правдоподобно, они с Шерил придумали историю. Якобы брат и сестра на рассвете отправились на реку Свитуотер покататься на лодке, Шерил уронила в воду перчатку, и Джейсон потянулся за ней, из-за чего лодка перевернулась, и Джейсон утонул, а саму рыжеволосую нашли на берегу. После происшествия Полли скрывается от родителей, а возвращается уже с двумя детьми, отцом которым приходился Джей-Джей.Драмы Ривердейла будут покруче сюжета какого-нибудь триллера, согласитесь? - Другая половина имущества отойдет… - Тони замечает долю волнения на лице подруги, и берет ее за руку. -К моим истинным детям, Джейсону и Шерил Блоссом. – добавил нотариус. – то ли из-за прикосновения розововолосой, то ли из-за вкуса победы сердцебиение Шерил учащается. Она понимает, что теперь может контролировать мать, ведь она является единственным ребенком Клиффорда Блоссома, а значит, вторая часть его имущества полностью достаётся младшей Блоссом. Рыжеволосая встает и с победным видом подходит к стойке, считая нужным, сказать пару слов. - Мой отец был тем ещё мерзавцем и трусом, - начала она, - я не желаю идти по его стопам, поэтому предлагаю вам, Бетти и Полли, забыть все наши разногласия и споры. Я не хочу быть для вас врагом, я хочу быть тётей моим прекрасным близнецам-племянникам. - Разрешите тогда мне побыть дедушкой для них. Доброе лицо Шерил сменяется на лицо, наполненное ужасом и растерянностью. Она не верит своим глазам. В проходе в комнату стоит Клиффорд Блоссом. Живой и невредимый. Сейчас рыжеволосой очень хотелось поверить в то, что это сон. «Я что сошла с ума?». В следующий миг Шерил обездвижено падает на пол. - Шерил! – в считанные секунды к ней подбегает Тони, а следом и сестры-Куперы, -Шер, детка! – держа голову, пыталась она привести её в чувства. Клиффорд, точнее Клавдий Блоссом, взял рыжеволосую на руки и перенес в её комнату. Вас, наверное, интересует, что за драма сейчас разворачивается? Что ж, Клавдий Блоссом – брат-близнец Клиффорда. Он сбежал, когда его брат угрожал ему винтовкой на берегу уже всем известной реки Свитуотер, чтобы семейный бизнес «Кленовая ферма Блоссомов» полностью принадлежал одному только Клиффу.

***

В нос ударил противный запах. Шерил не хотела открывать глаза. Она знала, что это не сон, всё было наяву, но в это не хотелось верить. - Шерил. Шер, очнись. Шерил не понимает, ей кажется или это, действительно,тот сладкий, уже столь знакомый и родной голос. Любопытство заставляет открыть глаза. Она видит её. Ту, что снова рядом с ней. Ту, что снова помогает ей в трудную минуту. - Тони? - Шерил, как ты себя чувствуешь? – рыжеволосая снова приходит в ужас. – Я Клавдий Блоссом, брат-близнец твоего отца. – Я, наверное, напугал тебя. - Напугал?! Мам, ты знала о его существовании?! - Шерил, не думаю, что это хорошая идея – обсуждать такое в присутствии… - Пенелопа перевела взгляд и осуждающе посмотрела на Тони. – В присутствии твоей подруги. - Отвечай! – повысила голос Блоссом-младшая. - Да. – Пенелопа направилась к выходу. - Шерил, через час мы собираемся ужинать, так что приходи, - сказал Клавдий, будто он самый всегда был для неё лучшим дядей. - Миссис Блоссом, позвольте мне остаться с Шерил. Думаю, сейчас ей нужна поддержка, - обратилась Тони к Пенелопе. - Делай, что хочешь. Только не укради здесь ничего, - бросила Блоссом-старшая, захлопнув за собой дверь. «Какая же ты мерзкая сука!» мелькнуло в голове рыжеволосой. - Как ты себя чувствуешь? - Ужасно. Мне страшно. Спасибо, что осталась, так я хоть немного смогу побыть в спокойствии, - с благодарностью Шерил посмотрела на Топаз. - Почему тебе страшно? Ты ведь получила большую часть наследства. - Ох, Тони. Получив наследство, я стала мишенью не только для своей матери, которая готова на всё, чтобы убрать меня со своей дороги, теперь у неё есть союзник – мой так называемый дядюшка!Господи. – Закрыв лицо руками, пробормотала Шерил. - Шерил, – Тони убирает руки с лица рыжеволосой, - эй, ты чего, -убрав слезу с щеки, попыталась успокоить змейка. - Если ты чувствуешь себя здесь небезопасно, оставайся у меня. - После того, что она сегодня услышала на чтении завещания, не думаю, что это хорошая идея. И Тони снова выступает спасательным кругом для подруги. Разговоры ни о чем, шутки и нелепые ситуации, произошедшие с розововолосой, уводят Шерил от сегодняшних проблем куда подальше. Казалось, Шерил уже пришла в себя и почти забыла о своём дядюшке. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. - Шерил, мне кажется, твоей подруге пора домой. – Пенелопа сразу же выходит из комнаты, давая понять, что это не обсуждается. - Господи! – закатила глаза рыжеволосая. - Нет, Шерил, все в порядке, мне, действительно, пора. На улице почти стемнело, а мне же ещё нужно добраться домой. - Тогда я тебя провожу, - Блоссом направилась к выходу. - Слушай, хочешь, я заеду завтра за тобой? - Я бы не отказалась. - Странно, ещё три дня назад ты кричала как маленькая девочка, а сейчас… - Тони надела шлем, а следом последовал легкий удар в плечо от Шерил. Чувство окрыленности и счастья сопровождало Тони всю дорогу домой. Так она все-таки влюбилась? Да, влюбилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.