ID работы: 7080789

Спасибо, Хайрам Лодж!

Фемслэш
R
Завершён
200
автор
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 70 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5. Из тебя выйдет крутая лисичка

Настройки текста
Звонок телефона. Посмотрев на экран, Шерил удивилась. На экране была фотография змейки. - Алло, - ответила рыжеволосая, голосом давая понять, что не рада звонку. Тони не отвечала на звонки и сообщения уже три дня. Шерил решила, что после увиденного у неё дома, розововолосая потеряла всяческое желание общаться с ней. Блоссом злилась? Конечно. Она считалась неприемлемым и некрасивым прекращать общение и обрывать все контакты, даже не поговорив. Первый день Блоссом переживала, спрашивала у Джагхеда и даже у Свит Пи, не знают ли они, куда пропала Тони. Просила их позвонить ей, думая, что та обижается на неё. Но всё безрезультатно. - Привет, прости, что пропала так надолго и не звонила тебе. - Да-да. – с тем же безразличием продолжала Блоссом. - Таак. Я слышу в твоем голосе недовольство. Позволь мне объяснить? – Тони понимала её. Она также не терпит таких людей, которым не хватает смелости сказать всю правду. Но Топаз нечего было говорить. - Ну, давай, постарайся. - Сейчас? Но ведь уже почти полночь, - удивилась змейка. - Да, сейчас. Или ты думаешь, что у тебя будет второй шанс со мной поговорить, - усмехнулась рыжеволосая. - Да, ты права. Я поступила ужасно, не сказав тебе, что я мне нужно уехать из города на несколько дней. - Уехать куда? - Эмм. А. Моя семья… - Голос в трубке затихает. Шерил чувствует вину. Она хочет задать вопрос, спросить, что случилось. Но голос. Голос её подруги даёт понять, что ей тяжело. Морально. Блоссом ощущает внутри желание защитить Тони. Ту, что так долго была стеной для неё и оберегала от всего и всех, что так яро хотели обидеть и навредить рыжеволосой. Но её гордость, которую она так в себе ненавидит, мешает сделать шаг, доказавший бы, что Шерил не наплевать. - Вообщем… Моя семья… Родители… Они разводятся. И мне нужно было приехать в свой город, Уильямсберг. Потому что они ругались, а моя сестра… Она маленькая. Ты понимаешь о чем я? Ей страшно. Я должна была быть с ней, - каждое слово ломает голос. С каждой буквой все сложнее говорить. – Прости, я, действительно, должна была позвонить тебе. - Нет-нет, Тони, не извиняйся. Мне жаль. Правда. Жаль, что твои родители… Ну. - Ты можешь сказать это слово, - на удивление усмехнулась змейка, - я давно поняла, что их отношения разладились, смирилась с их постоянными ссорами, но моя сестра… Я уехала из Уильямсберга, потому что не хотела всего этого видеть, потому что мне надоели постоянные жалобы матери на отца. Но я не подумала о Кейти. С каждым разом ссоры родителей становились сильней, и отец начинал повышать голос на сестру. Она терпела и в одиночку переживала это, но когда родители окончательно поссорились, Кейти не выдержала такого давления и позвонила мне. Если бы не её звонок, я бы и понятия не имела, что…Что они разводятся. - Мне жаль. Ты в порядке? Ты сейчас дома? - Если сейчас передо мной стоит бутылка виски, можно считать, что я в порядке? И да, я дома. - Ты уверенна, что тебе сейчас нужно пить? Я могу приехать. - Нет, не приезжай, не хочу, чтобы у тебя были проблемы из-за меня, к тому же я хочу побыть одна. Я могу заехать за тобой завтра, если хочешь, конечно. - Ты сначала ко второму уроку проснись, - усмехнулась Шерил. - Хм, пожалуй, ты права. Удивительно будет, если я вообще приёду завтра на уроки, - что было очень вероятно, ведь не раз после очередной бурной ночи в баре змеев, Тони не появлялась на занятиях день, а иногда даже пару дня. - Если ты не появишься завтра в школе, упустишь очень интересную и важную новость. - Какую? Джагхед и Бетти снова поссорились или это были Вероника и Арчи? - Оу, нет. Скажу, ты не придешь завтра, а так у тебя будет хоть какой-то стимул вылезти из кровати с таким жутким похмельем. Так что увидимся завтра. – В трубке зазвучали гудки.

***

Пробуждение от громкого звонка заставляет почувствовать резкую головную боль. Не нащупав телефон на прикроватной тумбочке, Тони понимает, что он в другой комнате. На часах семь утра. Почти полностью выпитая бутылка алкоголя на утро делает из тебя самого ленивого человека на свете. Топаз не исключение. «Наверняка Свит Пи желает снова заехать в Поп’с перед учебой». Мелодия замолкла, и змейка провалилась в сон. Сейчас ей было плевать на всё, как бы эгоистично это не выглядело. Частые ссоры с родителями заставляли уходить её из дома, поэтому девочка рано повзрослела. Уехать из родного города было лучшим решением. Она бы вернулась, но родители… С того момента, как Тони покинула Уильямсберг, они ни одного раза не поинтересовались о её состоянии, не попросили вернуться. Змейка начала жизнь с чистого листа, стала чувствовать себя лучше. Но сейчас она не понимала, почему так паршиво внутри. Наверное, все же потому, что это её семья, ей больно видеть, как страдают и мать, и отец, и её сестренка.

***

- О Господи, я так и знала, что она не проснется! – закатила глаза рыжеволосая, - бесполезно ей звонить, - мобильник полетел на кровать. – Так, мне нужно собраться хотя бы за час, потому что предстоит огромная работа под названием «разбуди человека с похмелья» бормотала себе под нос Шерил, выбирая наряд. Час усердной работы и Блоссом уже спускалась по лестнице на улицу, где её ожидало такси.Рыжеволосая ехала спасать подругу. Да, спасать. Спасать от депрессии, которая вот-вот могла настигнуть Топаз, если этого уже не произошло. От части она понимала, что чувствует змейка, хоть их истории и были разными. Шерил по себе знает, что в такие моменты нужна поддержка. Кто знает, возможно, появись Тони или кто-то другой в тот момент, когда Блоссом переживала потерю дорогого человека и ей нужна была поддержка, Шерил не была бы столь грубой.

***

Стук в дверь. Тони нехотя открывает глаза, ей все так же лень, все так же паршиво. Она зарывает голову под горой одеяла и подушек, пытаясь снова заснуть. - Топаз, черт побери! Если ты сейчас же не откроешь мне дверь! Я влезу в окно и надеру тебе зад! «Черт, я ещё недостаточно трезва, раз слышу её голос». Алкоголь Тони взяла из бара змеев. Дешевое пойло пьянило почти сразу и ещё очень долго не отпускало. - Антуанетта Топаз! Живо открывай дверь! – Шерил ударила ладонью по двери. Так Тони называли только учителя, поэтому она поняла, это кто-то важный, что заставило её вылезти из кровати. - Тони! - Рука Блоссом замахивается, но ударяется уже не о дверь, а что-то мягкое и теплое. Это было плечо Топаз. - Ауч! Я, конечно, понимаю, что ты немного в ярости, но мне еще нужны мои руки, - потирая руку, вялым и ленивым голосом сказала Топаз. - Ох, ничего себе. Ты вообще видела себя в зеркало? - Ещё нет, а что так все плохо? - Как ты себя чувствуешь? – рыжеволосая села рядом и обняла подругу. – Может я могу помочь тебе чем-то? - Только если ты не сделаешь так, чтобы родители не разводились. - Этого я не смогу сделать, но думаю, на чашку кофе мне хватит сил, а ты быстро иди в душ. – Блоссом направилась на кухню Тони нравилось, что Шерил не была такой девочкой-милашкой, что при каждом удобном случае сюсюкает. И сейчас она без каких-либо милостей и просьб, что так не переносила Топаз, заставила найти в себе силы. Двадцать минут и в дверном проёме показалась змейка, которая выглядел ооочень привлекательно. Прохладный душ освежил и тело, и голову. «Топаз, Господи, соберись, ты не можешь себе позволить, быть такой тряпкой. В конце концов, ты же из змеев». Шерил приятно удивили образ змейки. Нет, она безумно влюбилась в него. Черные джинсы, черная футболка, фланелевая рубашка и красная бандана, повязанная вокруг головы. - Кто-то перенял любовь к красному, - усмехнулась рыжеволосая. - Хах, до такой любви мне ещё далеко. На кухне ощущался приятный запах кофе и жареных тостов. Неужели Шерил заботится о ком-то. Последним, кому она готовила завтрак, был Джейсон. И только потому, что это была договоренность, они поочередно готовили завтрак. Сейчас же, после его смерти, Шерил всяческими способами пытается не сидеть за одним столом с матерью. Блоссом приготовила завтрак, чтобы показать Тони, что она умеет заботиться, что хочет этого. - Так, что за новость? - То есть? - Ты говорила, что я могу упустить какую-то новость. Что за новость? - Ааа, ты об этом. Нам в команду нужны новые девочки, поэтому мы будем проводить кастинг. Ты обязана поучаствовать! - Что?! Нет. Ни за что. - Я забыла добавить, что это не обсуждается. В IG Свит Пи я видела, как ты отжигала в баре змеев, - щеки Топаз налились румянцем. На самом деле она не хотела отказываться, ей нравились выступления «Лисичек». - Лаадно. Хорошо. Но если я не пройду, то… Загадываю тебе желание, от которого ты не можешь отказаться! - О Господи, хорошо, - Шерил эти слова ни капли не испугали, она знала, что Тони пройдёт, ведь отбор в команду вела сама Шерил, - но если пройдешь, то желание загадываю я. Из тебя выйдет крутая лисичка!

***

- Би, Ви, я решила провести кастинг в «Лисички», нам нужно пополнить состав, - начала Шерил, подходя к столику, где сидела известная четверка друзей. - Да, а ещё она заставила меня участвовать во всем этом, - скрестив руки на груди, заявила змейка. - О, это так классно! Бетти как всегда радовалась в своей манере девочки-отличницы. - И с каких пор прекратилась война между этими двумя? – удивился Арчи, смотря вслед уходящим подругам. - У меня тоже возник этот вопрос, но мне больше нравится, что теперь каждая перемена проходит без криков и выяснений, у кого наряд прекрасней, - продолжил Джаг, скривив достаточно подходящую мордашку маленькой девочки. - Я специально буду плохо танцевать и не попадать в ритм, чтобы меня не взяли, - направляясь в здание школы, возмущенно бормотала Тони. - Но тебя все равно возьмут, - усмехнулась рыжеволосая. - Что?! Ах, ты. Ты это специально? - Что специально? Я просто знаю, что из тебя выйдет крутая лисичка, и что ты круто танцуешь. - То есть мало того, что я теперь в «Лисичках», так мне ещё и желание твоё выполнять? Мисс Блоссом да вы всё хорошо продумали. – Тони стремительным шагом направилась к кабинету. - Стой! Топаз, остановись! – рыжеволосая взяла за руку змейку. Руки Шерил такие холодные. Но они по-приятному холодные. Такие ласковые и мягкие. «Что. Ты. Собираешься. Сейчас. Сделать?!» крутилось в голове Топаз. - Ты желание сегодня исполнишь или только после кастинга? – съязвила Блоссом. - Ну, ты, конечно… - вскипела Тони, но по-доброму, от осознания, что попалась на такую уловку. Она понимала, чего рыжеволосая хочет добиться этим. Ей нравилось это. Нравилось, что это взаимно. На уроках и переменах Тони делала вид, что обижена на Блоссом, та в свою очередь не обращала внимания на капризы подруги и весь школьный день провела с Джози, поддельно смеясь над её пустыми глупыми шутками. Тони было безумно интересно, какое желание ей загадает рыжеволосая. Она просто умирала от любопытства. С каким смыслом будет желание? Что-то с романтичным подтекстом или в духе «подойди к тому, скажи это». А может совсем что-то неожиданное и сумасшедшее. Тони хотела знать. И она не собиралась терпеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.