ID работы: 7080935

Последний рыцарь. Я вернулся

Джен
PG-13
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 139 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Бой был жарким. Что сказать, будь мы в средневековье о нашей групке людей и автоботов, бросивших вызов захватчикам, наверняка слогали легенды, а так я была практически уверена, что это событие освещается СМИ во всех уголках планеты. Потому что это должны были видеть. К нашему прибытию сражение уже началось, но что могла противопоставить полиция кибертронцам не имея ни наших знаний, ни нашей подготовки, ни нашего оружия, если уж на то пошло? Когда-то N.E.S.T исчислялся примерно сотней подразделений быстрого реагирования на любую угрозу, в любом уголке планеты, а сейчас все, что осталось от нас — это горстка ботов и трое людей, без прежнего оснащения, без поддержки, без ресурсов. Я будто снова вернулась в самую первую битву плечом к плечу с автоботами, когда все, что у нас было— это горстка ботов, немного военных, понятия не имеющих, что происходит и трое подростков. Как ни странно, но сейчас мне казалось что наши шансы тогда были значительно выше, чем в этот самый миг, когда я увидела поле сражения. Да, конечно скоро сюда подтянется Нац.гвардия и регулярные войска, возможно даже авиация, но и дело мы имеем не с десятком десептиконов, а с хорошо продуманным вторжением, и как бы мне не хотелось это отрицать, но Оптимус был не с нами, и шанс, что он встанет на нашу сторону был мизерный. Весь мой оптимизм как рукой сняло. Если Оптимус пойдет против нас — а он пойдет — то придется выбирать: либо Прайм, либо моя команда и моя планета. И что-то мне подсказывало, что на самом деле выбора у меня не было. У меня, чёрт подери, не было ни намека на выбор. Ни единого шанса, что, осознав, что Оптимуса не вернуть, я все равно выберу его жизнь, а не жизни других. Нет. Ни шанса. Единственное, на что я могла малодушно надеяться, это на то, что убьет его кто-то другой, не я. Потому что… Просто потому что кому-то я со временем может и смогу простить это, но не себе, даже понимая, что это было необходимо. Одна мысль о подобном наводила ужас. Я повела плечом, сбрасывая оцепенение, и еще раз осмотрела поле битвы на сколько хватало зрения. Оптимуса здесь не было. Сколько я не пыталась отыскать взглядом знакомый корпус, его не видела. И вроде бы стоило радоваться, ведь это могло дать надежду на то, что Прайм мог очнуться и выйти из-под контроля Квинтессы, но почему-то в это верилось с трудом. А вот в то, что захватчица приберегает нашего лидера как последний рубеж защиты— о, вот в это я могла поверить. И это как раз пугало больше всего. И я, стараясь не думать об этом или хотя бы думать как можно меньше, продвигалась вперед, просто действовала на чистых рефлексах, годами вырабатывающихся на службе. Что ж, чем бы не окончился этот день, оно явно того стоило. —Энн, нам нужно найти посох! — прокричал Кейд от соседней глыбы, за которой он укрывался.—Рэтчет говорит, что ловит его сигнал с той платформы. Я глянула в направлении, указанном Йегером, и поняла, что нам туда не добраться. Точно не в одиночку. К тому же, если Прайма здесь нет, значит он именно там нас и поджидает, как и Квинтесса, а идти в заранее просчитанную ловушку глупо. Но… Посох— наш единственный шанс спасти нашу планету. И времени у нас явно не так и много, учитывая что разрушение Земли уже началось, а Кибертрон приближался. Я это чувствовала. И столь же внезапно я вдруг ощутила дикую, всепоглощающую ярость. Злость на правительство, за эту безсмысленную инициативу с роспуском N.E.S.T, за то, что отказались прислушаться к Моршауэру с Ленноксом, когда они говорили о необходимости снабжения армий оружием на основе кибертронского, потому что радели за безопасность, но вместе с тем не потрудились обеспечить безопасность артефактам, из-за чего Оптимусу пришлось отправится на поиски Создателей. На Оптимуса я тоже злилась. За то, что он несмотря ни на что всегда рвался в самое пекло, защищая тех, кто зачастую даже не заслуживали его жертвы. И конечно же я злилась на себя. За то, что я неумелый командир, за то что я недостойная пара Оптимусу, за то, что не предвидела всего и… Так, стоп. Спокойно, Уитвики. Лишние эмоции и самокопания тебе точно сейчас не нужны, потому соберись и действуй продуманно. Так, как тебя учили, так, как действовал бы Эппс. При мысли о наставнике я ощутила тепло и умиротворение. И решила действовать. Чтобы проникнуть внутрь не нужен большой отряд, достаточно нас с Кейдом, плюс кто-то из ботов, потому что Прайма надо будет отвлечь, как и Квинтессу, а значит два автобота и мы с Кейдом. Хорошо, Леннокс и его бойцы с оставшимися автоботами будут сдерживать врага тут, Грим им поможет, а потом и армия должна подтянуться, и я искренне надеюсь, что это произойдет как можно скорее. —Джаз, Кросс, —вызвала по связи автоботов.—Подхватите нас с Йегером, на три часа. Уилл, контролируй ситуацию тут, а мы пойдем за призом. Принято? *Идея плохая, Энн, — честно ответил Уильям, —Командование велело отходить.* Мне, если честно, было побоку, что там приказало командование, поскольку я и так была практически вне закона, но и верить в то, что Моршауэр вдруг резко отупел и приказал отойти и практичечки отдать планету захватчикам… —А почему отойти? —Кейд, перебравшийся ближе ко мне также подключился к разговору и задал вопрос, вертящийся у меня на языке. *Планируется авиаудар, нам лучше тут не быть, когда это произойдет*. Какая прелесть. Просто замечательно. —Время? *Ты что задумала, Энн? * —Сколько у нас времени, Уилл? Мне нужно знать, — вопрос бывшего командира я проигнорировала. *Не успеешь, —майор сделал паузу, —Не пытайся, честно. Оно того не стоит.* Подтекст я поняла, но вот от задуманного не отказалась бы ни за что. —Спасибо за веру в нас, но мы все же попытаемся, — как можно более бодро сообщила в ответ. И добавила: — Джаз, Кросс, вас долго ждать? *Уже на подходе, босс. Этот посох наш последний шанс, Леннокс.* Серебристый с синим блик мелькнул метрах в ста от моей позиции, означая, что Джаз близко. —Дрифт, обеспечь нам прикрытие, —велела боту по связи и тут же увидела взрыв. *Да я только за, *— усмехнулся автобот. —Кейд, давай. Подтолкнув Йегера к Кроссу я со всех ног рванула к Джазу, попутно оглядываясь, чтобы не оставить за спиной врага. Едва я рухнула спиной вперед на сидение Джаза, как тот рванул с места, направляясь в кораблю Квинтессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.