ID работы: 7081458

Отличник боевой подготовки

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тьма. Часть 2

Настройки текста
Какого? Юля? Но как? Она же мертва? Или ее нельзя так просто убить? - Ты пойдешь со мной? - Куда? Ты уже один раз обманула меня, позвав за собой! - Ха-ха-ха! Голос изменился. Я не мог с уверенностью судить, мужчина или же женщина со мной говорила, но это явно была не кошкодевочка. - Что происходит? - Это была шутка. Согласно моим данным многие люди считают удачной идею начать разговор с шутки или розыгрыша. - А кто ты, собственно говоря, такой? - Мое имя не имеет звукового представления. Его невозможно выразить ни на одном из земных языков. Так что можешь называть меня Мухамедом. - А почему не Иваном? Или не Эрихом? - По моим данным это имя наиболее популярно на вашей планете. - То есть ты – мужчина? - Нет. У меня нет пола в твоем понимании этого слова. - Замечательно! Просто охуенно! Я умер и говорю с гермафродитом Мухамедом! - Люди – интересные существа. - Вот уж не поспоришь... Не хочешь объяснить, что тут происходит? - Ты умер. Ты ведешь диалог со мной. Ты настроен агрессивно. - Спасибо, кэп, мать твою! Что такое все эти лагеря? - Я предполагал, что ты будешь иметь желание узнать. Это эксперимент. Все, за исключением персонала, – умершие люди, собранные здесь. - Ты коллекционируешь души? Значит ли это, что существует Бог и тому подобные вещи? - Я не коллекционирую души. Я переношу разум умирающего в эту систему. Я не знаю, существует ли хотя бы один из тех богов, про которых известно землянам. - Но ведь один из пионеров смог вернуться в тот мир? - Да. Я не дал ему умереть. - Ты можешь перемещаться во времени? - Да. - Но от твоего вмешательства могла измениться судьба мира! - Она изменилась. Но никто из землян об этом не знает. К тому же мое вмешательство, равно как и невмешательство, никак не влияет ни на конечный итог, ни на шанс катастрофы. - Еще как влияет! - Нет. Моя статистика утверждает обратное. Ты сам можешь прийти к этому выводу, если все проанализируешь. Шанс на то, что "оживленный" совершит нечто фатальное равен шансу, что он спасет мир от фатальной ошибки. - И по каким параметрам ты набирал людей на свой ковчег? - Интересная метафора. Я брал только мужчин, от двадцати до тридцати, одиноких, мертвых. Главный критерий – объект должен быть оторван от мира по свей воле. И он должен согласиться на участие. - И сколько нас? - Я заготовил сто двадцать один лагерь. Но в данный момент в живых пятьдесят девять человек. Рекорд по количеству обитателей – девяносто семь человек. - А я? Я ведь не оторван от мира! - Да. Ты попал в мою систему по ошибке. Ошибка появилась в результате деструктивных действий твоих собратьев. - А кто тогда Алиса и остальные? - Искусственный интеллект. Версия АИОС-07. - Айос? Ты серьезно? - Автономный искусственный образец существа. Не имеет отношения к известной в твоем мире компании. - Она живая? - Модель АИОС-ДВ-07, код 98, может испытывать любые эмоции в рамках человеческого спектра. В вашем понимании она живая. - А Юля? - Модель АИОС-ЮВАО-11, код 0. Она была более совершенной по сравнению с другими. Создана в одном экземпляре. Я ограничил ее возможности, потому что я не мог с высокой точностью просчитать, как она себя поведет, если будет свободна. Тот пионер, которого я выпустил, дал ей имя. Имя помогло ей снять ограничения. Это было очень любопытное исследование. - И какую цель ты преследуешь, зачем создал все это? - Я ученый. Я изучаю поведение низших видов разумных созданий. Я пытаюсь создать человека и научиться предугадывать поведение человеческих особей с высокой точностью. По завершении мной исследований будет возможен контакт. - И как скоро это случится? - Завтра. Или вчера. - Замечательно. А что будет со мной? - Ты можешь вернуться в свой мир. Можешь остаться тут. - Я могу попросить тебя? - Можешь. Это бессмысленный вопрос. - Не выходи на контакт, пока люди не будут готовы. - Каково твое понимание готовности? - Пока мы не начнем ценить врача больше, чем воина. - Хорошо. - И еще... Я могу взять с собой Алису? - Да. - Как долго ты собираешься держать здесь остальных? - В этом месте не существует времени. Я буду исследовать их, пока не узнаю все, что мне надо. - Тебе виднее. Но ты можешь дать им покой, когда твои эксперименты подойдут к концу. - Я сделаю это. - Спасибо тебе. Я много раз проклял тот миг, когда попал в этот лагерь, но сейчас я понял... Понял, что это все было не зря. Я пойду? - Хорошо. Я удивлен тобой, человек. Я не знал, что люди могут меня удивить. - И чем же я столь уникален? - Ты не стал спрашивать. - На некоторые вопросы ответ нужно получить самому, иначе все впустую. А кое чего нам, людям, лучше и вовсе не знать. - Ты мудр для столь юной особи. А теперь – прощай. Сверкнула яркая вспышка и все исчезло. Сознание словно провалилось куда-то... Я очнулся в коридоре. Это был тот самый проход между мирами. Сначала я не понимал, как мне следует поступить, но потом вспомнил сон. Вперед! Или назад? Не важно. Я всегда смогу развернуться и пойти в другую сторону. Спустя никакое время я понял, что выбрал верное направление – каждый шаг давался все тяжелее, как и во сне. Однако вскоре боль стала невыносимой. Меня словно разрывало на части. Еще шаг. Я заживо сгораю на гигантском костре. Еще шаг! Каждая моя клетка пожирает соседнюю. Еще шаг!!! Боль, стопроцентная концентрация. Последний шаг! Я вытягиваю руку вперед. А затем – пустота...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.