ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реванш

Настройки текста
      Дэн нежился в кровати, сжимая одеяло. Ему снилась какая-то вышка в пустыне. Это не была обыкновенная каменная башня его современности, но более новая, модернизированная. Было сразу видно, что это творение создано при помощи теневой энергии. Без неё такие новшества не создать. Нет. Это была башня была метров пятьдесят в высоту. Она вся была обвита проводами. На куполе было три антенны разной высоты.        «Что это за место?» — подумал Дэн Рао. Под куполом он разглядел большую открытую комнату, окружённую арками, напоминающими арабские. В ней стояла вытянутая металлическая установка цилиндрической формы. Она служила тененакопителем, батареей. Оглядевшись, Дэн увидел, что вокруг башни находятся ещё штук одиннадцать мелких установок с одной антенной.        «Это неспроста!» — сказал Дэн.        «Запустить установку!» — грубым и охрипшим басом сказал мужчина в расстёгнутой чёрной футуристичной куртке. Он встал на один из многочисленных барханов. На его лице была белая маска, напоминающая нахмуренный человеческий череп. Рот на маске был прикрыт гладкой белой поверхностью. На голове мужчины был чёрный, плотно прилегающий к голове и маске капюшон. В руках у него были портативные футуристичные дробовики, напоминающие вытянутые бластеры. Над ручкой был серебряный узор, изображающий огонь, идущий вверх. Весь он переливался чёрным дымом. По следам его тела, появляющимися рядом с ним можно было понять, что он нечёток в пространстве. На груди, лежавшей колесом, были небольшие красные колбочки. На поясе его была кобура с ножом.        «Есть, сэр!» — сказал один из солдатов. Они были одеты в серо-красную футуристичную броню, хорошо прилегающую к телу. В руках у них были чёрные и массивные импульсные винтовки.

***

      Раннее утро. В своей комнате Дэн ещё спокойно спал на первом этаже двухъярусной кровати, укутавшись в мягкое одеяло из золотого шёлка. Вдруг, в комнату врывается Гизмо.        «Подъём!» — крикнул он. Он что-то держал за спиной.        Дэн, ничего не понимая, с сонной физиономией посмотрел на друга.        «Ты здесь откуда?» — сонно спросил генерал, вытирая глаза.        «Э… Ну, твоя мать впустила!»        Дэн, подобрав на второй полке подушку и швырнул её в легионера. Гизмо встрепенувшись стал угрожать:        «Если ты не встанешь, я буду вынужден применить нечто более страшное, чем твой будильник!»        «Такой вещи нет, — улыбаясь и снова закутываясь в одеяло, сказал Дэн, — Назови хоть одну вещь?»        Гизмо хитро улыбнулся:        «Скрипка!»        Он взял скрипку и стал скрежетать по ней палкой. Дэн резко встал, долбанувшись лбом о верхний ярус. Он закрыл уши, морщась. Снизу, больной Фэн, в кровати читавший книгу, вздрогнул. Душа Куня Рао ушла в пятки от испуга. Мать Дэна на кухне дёрнулась и разлила кофе, находящийся в турке. Дэн мучился:        «Прошу! Ради бога! Прекрати этот восьмой круг ада!»        Гизмо перестал издавать звуки кричащего скота на скрипке.        «Проснулся?» — спросил Гизмо. В комнату вломился Кунь с криком:        «Кто умирает?!»        «Гизмо! — сказал Дэн, — От недостатка серого вещества!»       Дэн с Гизмо шли по праздничной улице, осматриваясь.        «Итак, что у нас есть?» — спросил Гизмо.        «Лишь догадки! — сказал Дэн, — Он слишком аккуратен. Есть лишь эта стрела.»        Дэн достал стрелу. В этот момент, за ними сзади подбежал Артур.        «Сэр! Мистер Викториус! — кланялся Артур, пожимая руку Дэну, — Что вчера произошло? Все живы?»        «Да! Живы! Но теперь у нас одним делом больше! — сказал Дэн, — Быстро в мой кабинет!»       Компания пришла в кабинет. Дэн закрыл дверь. Вдруг, Артур увидел Сферу Могущества, стоящую на подставку под шар из корня дуба.        «Можно?» — спросил Артур, пытаясь докоснуться до стеклянного шара. Но его остановил Гизмо.        «Хочешь стать монстром?» — спросил он. Сглотнув, Артур убрал руку.        Дэн сел в кресло. Напротив него на диван сели Гизмо и Артур.        «Итак, каков план?» — спросил Гизмо, доставая кубинскую сигару из короба. Тут же Дэн подошёл к нему и выдернул её из пальцев.        «Есть лишь одна деталь! — сказал Дэн, — но вряд ли она поможет. На груди вора был жетон с надписью «Стальная Сакура». У ныне здесь присутствующих есть мысли на этот счёт?»        «Хм… Я — копаться в архивах!» — сказал Артур, выходя из кабинета. «Только быстрее!» — поторопил его Дэн.       Артур примчался с папкой.        «Нашёл кое-что!» — крикнул мальчик. Он открыл папку с пометкой «Дело — SS».        «Так. Что тут?» — спросил Дэн.        «Кан Мун. Он же — «Стальная Сакура»! — стал читать Артур, — Сидел. Был зарегистрирован в школе «Стальных Журавлей». Повинности: убийство, жестокое насилие и грабежи. Последний раз за решётку его засадил генерал Мин — друг вашего отца. Написано, что считал его врагом и боялся его.»        «Статус?» — спросил Гизмо. Артур молчал. Выдержав паузу, он ответил:        «Сбежал!»        «Год назад! — сказал Дэн, — Одиннадцатое июля! День моего возвращения в Династию!»        «Он понял, что Мин мёртв!» — сказал Гизмо.        «И выгадал момент!»        В кабинет постучали.        «Войдите!» — сказал Дэн.        Вошёл солдат в самурайском доспехе. «Вам письмо, генерал!» — сказал самурай. Дэн забрал его. Открыв, он стал его читать: «Многоуважаемый генерал Дэн Рао, Меня зовут Янг. И я главный сенсей школы «Стальных Журавлей»! Я приглашаю вас на закрытое мероприятие в нашей школе! Это мероприятие посвящено празднику цветения сакуры! И мы бы хотели попросить вас посетить нашу школу, дабы вы убедились, что мы теперь живём, как все остальные обучающие боевым искусствам заведения!»       Прочитав, Дэн нахмурился.        «Что такое?» — спросил Гизмо. Дэн пояснил.        «Вас хотят убрать!» — сказал Артур.        «Посмотрим кто кого! — сказал Дэн, — Сегодня в 23:00 мы с Гизмо идём на мероприятие! Ты останешься дома!»        «Понял!» — сказал Артур.        «Гизмо! Беги домой и готовься! — сказал Дэн, — Вечером я за тобой зайду!»        «М-м-м! Как романтично!» — сказал Гизмо.        «Ничерта не смешно!» — ответил Дэн.       Дэн с Артуром принялись за работу.

Двенадцатый час ночи

      Гизмо с Дэном шли по улице Ста Школ. Дэн, держа под мышкой гуань дао, поправлял своё длинное позолоченное Кимоно с длинными рукавами, напоминающим халат. На Гизмо было одето тоже Кимоно, но красного цвета. На их ногах были одеты таби и гэта.        «Что?! Почему мы идём в этих халатах! — возмущался легионер, — Ах… Ой… Чёрт!        «Не халаты, а Кимоно, — спокойно поправил друга Дэн, — Расслабься.        «Неудобно! Ноги заплетаются!» — Гизмо споткнулся. Дэн закрыл лицо рукой. Вздохнув, он помог Гизмо встать.       Наконец, друзья пришли. Их встретил парень в соломенной шляпе.        «Генерал Рао, господин Викториус, — поклонился ученик, — Я — Чен. Пройдёмте за мной.»       Они вошли в додзё через японские раздвижные двери. Зал был почти пуст. Вдоль стен стояли тренировочные манекены, по углам стояли декоративные манекены, на которых была одета тренировочная броня со шлемами с решетом. Посреди на ковре сидел Янг с чайником и пил чай. На нём было белое боевое Кимоно, соломенная шляпа и чёрная длинная борода.       «Генерал Рао! — Янг встал и пожал руку, — Как ваши дела? А вы, я так понимаю, Гизмо Викториус! Приятно познакомиться!»       «Добрый день, — серьёзно сказал Дэн, — Всё хорошо. Если вы, конечно, опять чего-то не задумали.»       «Нет-нет! Что вы! — рассмеялся Янг, опираясь на бамбуковую трость, — У нас всё чисто!»       «Ну-ну!» — нахмурился Гизмо.       «Пройдёмте со мной, — серьёзно сказал Янг, — Чай стынет.       Гизмо с Дэном сели. Янг сидел напротив, попивая чай. Дэн с Гизмо же сидели на месте.       «Почему вы не пьёте?» — спросил старик.       «Не хотим травануться!» — сказал Гизмо.       «Ха! Не волнуйтесь! — сказал Янг, — Вы в безопасности!»       Дэн потянулся к чаше, но нарочно перевернул её. Чай разлился и прожёг ковёр. Жидкость стала пузыриться.       «Э… Давайте лучше начнём с нашей старой традиции!» — быстро переключился Янг.       «Традиции?» — спросил Дэн.       «Бои стилей! — сказал Янг, — Пройдёмте за мной!»       Дэн с Гизмо пошли за Янгом в соседнюю комнату. И, вдруг, растрёпанный блондин спросил у генерала:       «Не стоит!»       «Хотят бой? Они его получат!» — хрустя шеей, сказал Дэн.       Дэн с Гизмо пришли в зал.       «Итак, каковы условия и правила?» — спросил Дэн.       «Условия таковы: вы бьётесь с противниками! — стал объяснять Янг, — Каждый раз, когда вы побеждаете противника, количество врагов увеличивается на один! Всего десять этапов! Правила: бой без оружия, когда противник уже не может сопротивляться, то он должен два раза постучать по полу! Последний раунд будет один на один, с моим учеником!»       «Ну что! Поехали!»        Дэн отбросил гуань дао и встал в стойку. К Гизмо подошли двое мужчин в чёрном кимоно.       «Простите, вам придётся выйти!» — сказали они. Гизмо вывели. Дэн помотал головой.       «Раунд первый!» — крикнул Чен, ударив в гонг. На бой вышел один из учеников. На нём, как и на остальных, было где-то кимоно с лаптями. Он пытался нанести удар ногами, но Дэн мастерски уворачивался. Пригибаясь, прыгая и изредка откатываясь, он выгадывал момент. Наконец, ученик попытался нанести удар кулаком. Дэн резко обошёл противника и кинул его на прогиб. Ученик встал, встав в стойку. Но не успел он и моргнуть, как Дэн нанёс град быстрых ударов ногами, нокаутировав соперника. Ученик, оставшийся без сил, постучал два раза по ковру. На бой с генералом вышли ещё двое, один из которых был с нунчаками. Прозвучал гонг.       «Раунд второй!» — крикнул Чен. Дэн, вздохнув, встал в позу…

***

      Гизмо вышел на задний двор. Это был небольшой барьер, созданный из части переулка. Напротив двери, из которой выпал Гизмо, у которого заплелись ноги, был невысокий деревянный забор. Около двери висели два красных бумажных фонариков на цепи. «И долго мне ждать?!» — возмущённо сказал блондин. «Ты всё равно не дождёшься!» — сказал один из учеников. Он достал из пояса кинжал, заслонив выход. Другие последовали его примеру.       «Хотите подраться? Ну хорошо! — улыбнулся Гизмо, — Я вам… Ай! Чёрт!»       Легионер упал.       «Кому нужен этот халат!»       «Кимоно!» — сказал один из учеников.       «Не суть!» — Гизмо снял кимоно. Под ним оказался интеллигентный стёганый пиджак со штанами. Гизмо раскатала свои брюки и снял гэта, оставшись в одних носках.       «Налетай!» — Гизмо приготовился боксировать. Один ученик резанул кинжалом. Гизмо пригнулся и протаранил противника в живот. Другой противник попытался ударить легионера в живот, но тот одной рукой схватил ногу, а другой нанёс два мощных удара кулаком в лицо. Гизмо отпустил ногу и пнул ученика в живот. Тот отлетел.       «Кто ещё хочет получить!» — крикнул Гизмо.       Один из учеников попытался пырнуть кинжалом. Но Гизмо резко отошёл, схватив руку противника и, держа за голову, долбанул его об стену. Легионер, поставив руки в боевое положение, подошёл к одному из парней. Гизмо увернулся от удара, нанёс удар кулаком сначала в лицо, потом в печень…

***

      Седьмой раунд. Дэн, опираясь на шею с позвоночником, крутился на месте, разметая противников. Он поднял ногу, потом резко опустил её и одному из противников сильно прилетело. Он выронил нагинату и упал сам.       «Раунд восьмой!» — кричал Чен.       Янга трясло от злости: за год Дэн изучил много приёмов, и одолеть смесь боевого стиля Вестника и династа было почти невозможно.       Восьмой раунд. Дэн обводил противников, как маленьких детей, нанося быстрые удары со спины. Девятый раунд прошёл так же. И, наконец, пришло время поединка с ним — учеников сенсея Янга.       «Что же! Неплохо! — стал хлопать в ладоши Янг, — А теперь попробуйте сразиться с моим учеником!» В зал зашёл сильный мужчина, похожего с Дэном телосложения. На его лице были длинные тонкие усы. На затылке был хвост.       «Знакомьтесь, мой ученик! — сказал старик, — Его зовут Кан Мун!»       Дэн прищурился. Он был бы не против взять реванш.       «Весьма приятно!» — сказал Кан. Он серьёзно смотрел на оппонента. Генерал пожал руку в ответ.       «Победит сильнейший!» — сказал Дэн.       «Согласен!» — Кан Мун отошёл от Дэна и встал в боевое положение. Генерал принял «позу журавля».       Итак, начнём! — крикнул Янг, — Йокаме!»       Дэн не двигался. Он был тих и спокоен, как удав, поджидающий жертву. За это время Кан успел описать на месте несколько фигур. А Дэн ждал. Его выдержке позавидовал бы любой мастер. Наконец, Кан прыгнул вперёд, выставив ногу. Дэн сгруппировался и откатился вперёд. Тут же Кан в воздухе изменил своё положение и прокатился колесом на руках и ногах. Дэн опёрся на одну из ног, дразня противника вытянутой ладонью. Кан подбежал и попытался с развороту ударить своей ногой, но Дэн пригнулся и нога просто прошла над головой парня. Воспользовавшись недолговременной уязвимостью противника, Дэн, ладонью правой вытянутой руки, нанёс быстрый удар в открытую поясницу. Кан Мун упал на землю, но быстро выпрыгнул. Он вытянул кулак, повернув его тыльной стороной вниз, и подставил ладонь позади кулака. Дэн попытался ударить противника ногой в живот, но Кан схватил её, прижав её между рукой и телом. «Стальная Сакура» ударил три раза в лицо Дэну. Выгадав момент, момент Дэн оттолкнулся свободной ногой и, крутанувшись вокруг сжатой конечности, нанёс мощный удар по лицу. Кан отшатнулся. Дэн побежал на таран. Но противник прыгнул через генерала. Дэн упал. «Стальная Сакура» собрался наступить на грудную клетку парня, но в этот момент, Дэн, лёжа, стал выворачивать конечность. Локтём Кан отогнал врага. Удар правой рукой со стороны. Дэн подставил предплечье, создав блок. С левой рукой повторилось тоже самое. Кан резко убрал правую руку и зарядил кулаком прямо в лицо оппонента. Дэн увернулся, наклонившись. С другой стороны прилетел ещё один кулак, попавший точно в цель. Быстро оклемавшись, Дэн предотвратил ещё один удар кулаком, сдержав его в ладони. Кан попытался нанести удар в ногой, но Дэн схватил ногу. Он ударил противника лбом в лицо. Всё происходило невероятно быстро. Ни Янг, ни Чен, не могли уследить за происходящим во всех деталях…

***

      Гизмо ударил одного из противников лицом об своё колено. Другой попытался ударить легионера сзади, но тот ударил ногой назад в живот. Оба упали на месте. Один из учеников попытался ударить кулаком в лицо, но блондин пригнулся и протаранил противника в живот, пригвоздив к стене. Последнего Гизмо вырубил точным ударом кулаком в кадык. Гизмо вновь закатал брюки, одевая кимоно.       «Урок окончен!» — сказал блондин. Он пошёл обратно в зал.

***

      Кан и Дэн сражались на равных. Они могли предугадать свои движения, зная друг друга наперёд. Дошло всё до того, что бойцы сдали в тиски ногами шеи друг друга. Оба старались сжать ноги ещё сильнее и не потерять сознание, истекая потом. Они одновременно стукнули кулаками по деревянным доскам, освободившись. В этот момент подошёл Гизмо.       «Что я пропустил?» — спросил легионер.       Дэн встал. Шатаясь, он подошёл к Гизмо. Тот поймал падающего друга. Янг был, мягко говоря, ошарашен: в его планы Гизмо не входил. Его так и не смогли убить. Сенсей кипел, как чайник.       «Он… Он…» — начал Дэн, опираясь на плечи Гизмо.       «Мда. Вы знатно друг другу наваляли!»       «Он будто знал каждый мой шаг!»       Кан с потрёпанным лицом смотрел на Гизмо с Дэном.       «Ладно! Нам пора! — сказал Гизмо, уходя с Дэном, — До свидания!»       Гизмо довёл Дэна до дома. Там его встретил Кунь Рао.       «Что случилось?» — спросил старший брат.       «Его отметелил профессиональный убийца! — ответил Гизмо, — Хотя, он тоже ему хорошо нателепал! Случилась ничья!»       «Ясно.»       «Забери уже брата. А то я сейчас грохнусь в этой пижаме!»       «Кимоно!»       «Да вы что?! Сговорились?!»       Кунь Рао забрал брата. Сам он пошёл в свою гостиницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.