ID работы: 7081555

Дэн Рао: Великий генерал

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Божественное вмешательство

Настройки текста
      Иту, сидя в додзё покойного отца Дэна, медитировал, хмурясь с закрытыми глазами. Он чувствовал, что что-то происходит. Смиренно, в позе Лотоса он вдыхал дым благовоний вокруг. Перед ним лежала иайдо-катана, навевающая воспоминания. Ножны были окутаны в красные тряпки. Вестник сидел смирно, с дребезжанием металла немного вытащив катану из ножен. Конский хвост свисал с его головы, не колышась. Двери в сад дерева сакуры были открыты. Лепестки цветущей вишни ветром приносились в помещение.       Джун, вытирая свои слёзы, закрыла глаза, ощущая бриз и лепестки, будто утешавшие будущую жену. Стройная принцесса в своей зелёной робе и белых арабских штанах с вязаным ремнём, а также заострёнными сапогами, нежно опёрлась на выдвижную бумажную раму.       «Что ты чувствуешь? — шептал ей Иту, проникая в её разум, — Я чувствую бурю, шторм в твоей душе! Она неспокойна…»       «Почему? — подумала Джун, — Почему мне так больно?»       «Потому что эта любовь настоящая!» — ответил Иту.        — Прошу, уйди из моей головы.       Иту примолк. Слегка повернувшись к Джун налево, он приоткрыл левый глаз.        — Я знаю, что ты чувствуешь. Знаешь, что ты хочешь, чтобы я тебе сказал…        — Прошу!.. Он жив?       Иту печально опустил голову. Подняв глаза, он смотрел словно щенок: жалобно и соболезнующе. Джун вновь разревелась. Вестник обнял её плечи, утешая девушку.        — Джун, успокойся. Я не могу знать наверняка, я просто не могу его обнаружить. Он стал… Неосязаем.       В додзё ворвался мощный порыв ветра. Лепестки массой ввалились в помещение. Через облака проявилось яркое, как никогда, солнце, почти что райский свет. Иту увидел, как на этом сияющем фоне появилась человеческая фигура. Сильные голые руки, на теле золотая безрукавя роба с китайскими заплатками, соединяющих части кимоно. На одежде были нарисованы солнце и мощный клубообразный порыв ветра, будто несущий оранжевый шар. На ногах были коричневые штаны кимоно, которые держал чёрный пояс. В правой руке у него было фамильное гуань дао. Дэн Рао… Можно было подумать, что он стал богом. Его деревянные сандалии клацали по каменной тропе в саду. На фоне скалы он пафосно шёл, смотря на друзей. Джун, медленно отпустив Иту, кинулась Дэну на шею.        — Удивительно! — произнёс вестник, — Ты жив!       Не веря своим глазам, он рванул к другу. Джун, вытирая ручьём текущие слёзы, всё крепче сжимала шею Дэна.        — Я думала, что потеряла тебя, — шептала она, — Больше так не делай! Ты — мой самый дорогой человек, я тебя не отпущу…       Дэн сжимал Джун так сильно, что принцесса покраснела от недостатка кислорода.        — Дэн! — Иту пожал руку генералу, — Я рад, что ты жив! Ты… Отлично выглядишь! Изучить бы этот феномен… Т-т-тоесть я рад, что ты жив!        — Я не меньше! Я рад вас видеть!        — Но всё же, нужно сконцентрироваться на Сакуре! Я выведал… Ну, тоесть мы выведали…       В додзё вошёл Кри Дэнь Мэнь с усами, катаной, в самурайском доспехе и шлемом за пазухой.        — Я слышал о «Стальных Журавлях», — сказал Кри, пожимая руку Дэну, — Я не мог стоять в стороне. Эти псы собрались на крупную сделку, хотят продать огнестрел и растащить его по всему миру! Говорят, что потребитель — самый грозный глава преступного мира! Встреча назначена на сегодня, но времени я не знаю…       Со всей скорости в дверном проёме остановился Гизмо, держа меч своей перчаткой в крепкой руке. Затем «паровозиком» в него влетела остальная тройка: сначала Артур, затем МакКри и в самом конце врезалась Нова.        — У кого есть мысли? — спросил Иту, — По каким причинам здесь индеанка?        — Она… Ох… Со мной, — запыхавшись, молвил Гизмо, — Говорил мне сержант: «Не ешь жареных кабанчиков!»        — МакКри, какого чёрта?! — Джун уже хотела прописать ковбою пощёчину.       Однако Гизмо заголосил:        — Это не он! Это был Саван!        — Я знаю, — сказал Дэн, — Гизмо говорит правду!        — Может, обсудим всё после?! — прикрикнул Иту, — У нас тут дело не закрыто?        — Ты прав! — сказал генерал, — Нам пора! Но ты, Джун, останься! Там опасно!       Подняв бровь и скривив лицо, девушка посмотрела на зятя. Гизмо шепнул Дэну:        — Слушай, я как бы, не на что не намекаю, но это не тот случай!        — Нет! Оставайся здесь, и точка!       Через пятнадцать минут небольшая группа «Терракотовой Армии» вышагивала по улице ста школ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.