ID работы: 7081981

Black Butler Drabbles

Слэш
R
Завершён
1030
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 192 Отзывы 235 В сборник Скачать

Варенье (G)

Настройки текста
— Милорд, я начинаю за вас беспокоиться, — сказал Себастьян, с укором глядя на своего юного господина. Сиэль же с выражением наивысшего блаженства на лице, которое так пугало дворецкого, доедал уже вторую банку черничного варенья и чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. — Нечего было делать такой вкусный пирог, — с упоением облизывая ложку, сказал он. Себастьян только покачал головой. — Я уже пожалел, что выбрал для начинки именно чернику. — Еще! — скомандовал Сиэль, с грохотом ставя на стол пустую банку. — Нет, — строго возразил Себастьян. — Что значит «нет»?! — Это была вторая банка. — Ну и что?! Принеси мне еще варенья! Это пр… Рука в перчатке мягко накрыла его рот. Прямо перед ним появились красные глаза демона. — Никаких приказов, — строго возразил он. — Моя первая задача — ваша защита. И в данном случае — защита вас от самого себя. Вы можете заработать себе аллергию, кариес или попросту отравиться. Причем в этом случае, вы навсегда возненавидите черничное варенье. Кажется, последний аргумент все же подействовал на юного графа. Взгляд его смягчился, плечи опустились. Убедившись, что господин сменил гнев на милость, Себастьян отступил в сторону. — Так-то лучше, — кивнул он. — Все-таки вы еще совсем ребенок! — Замолчи, — буркнул Сиэль, с тоской глядя на опустевшую банку. На том противостояние было окончено, но Себастьян был бы не достоин зваться дворецким семьи Фантомхайв, если бы не смог заметить хитрый блеск в глазах своего хозяина. Как только пробило полночь, дворецкий бесшумной тенью проскользнул на кухню, уверенный, что он обязательно предпримет еще одну попытку добраться до вожделенной сладости. Кто бы мог подумать, что граф Сиэль Фантомхайв, сторожевой пес королевы, заключивший контракт с демоном, прошедший огонь, воду и медные трубы, всегда остающийся бесстрастным и хладнокровным в любой ситуации будет сражен обычным черничным вареньем! И чего в нем такого особенного? — подумал Себастьян, открывая дверцу шкафчика. В запасах было еще целых две банки. *** Для пущей надежности Сиэль подождал до трех ночи. Конечно, вероятность наткнуться на никогда не спящего Себастьяна была велика, но он все равно решил рискнуть, надеясь, что ему повезет. Черничное варенье того стоило. Достав из шкафа небольшой газовый светильник, он аккуратно приоткрыл дверь и, стараясь ступать как можно тише, вышел в коридор. Вокруг царила абсолютная тишина. Путь до кухни был неблизким, но ему пришлось преодолеть его гораздо быстрее из-за пробирающего до костей холода. Вот только, добравшись до нужной двери, он совсем не ожидал увидеть под ней узкую полоску света. Боги, кому понадобилась кухня в три часа ночи?! Весомая причина была только у него — вредный дворецкий, который не разрешал ему есть варенье. Он очень рисковал быть обнаруженным. Не очень хотелось предстать перед кем-то из слуг в одной ночной сорочке. Но любопытство победило. Честно признаться, толкнув дверь, Сиэль ожидал всего чего угодно. Пробравшегося в поместье вора, уснувшего в обнимку с кастрюлей Барда, да хоть саму Королеву Викторию, решившую заглянуть на чай. Но уж точно не Себастьяна. Себастьяна, который… Его дворецкий сидел прямо на полу, скрестив ноги по-турецки, и с энтузиазмом орудовал ложкой в банке черничного варенья. Его, Сиэля, варенья! Облизав очередную ложку, Себастьян поднял взгляд, и блаженная улыбка мигом слетела с его лица. — Так-так-так, — недобро протянул Сиэль, наслаждаясь бесценным выражением лица своего дворецкого. — И кто тут из нас ребенок? — Милорд… — выдохнул Себастьян. Кажется, впервые в жизни на его щеках проступал румянец. — Я могу все объяснить. Сиэль остановился возле него, взирая сверху вниз, и сложил руки на груди. — Дай угадаю! Ты так меня защищаешь? Съел все сам, чтобы у меня не было соблазна? — несмотря на грозный тон, он едва сдерживал смех — когда ему еще удастся увидеть смертоносного демона, трескающего варенье под покровом ночи? Великолепный компромат, о котором он Себастьяну напомнит еще не раз! — Не совсем так… — опустил глаза Себастьян. Если честно, он вовсе не собирался есть это проклятое варенье. Прождав Сиэля до половины третьего и в итоге решив, что хозяин не придет, он хотел уйти. Но взгляд его совершенно случайно упал на злосчастный шкаф, где хранились столь драгоценные для юного графа запасы. Им овладело обычное глупое человеческое любопытство, ранее демону совершенно несвойственное. Он просто хотел попробовать! Попробовал. И пропал. Теперь оставалось только сокрушаться о глубине и ничтожности своего падения. — Мне нет оправдания, милорд, — сказал Себастьян. Надежда была на единственный козырь. В его руке появилась еще не открытая банка. — Не желаете ли немного варенья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.