ID работы: 7081981

Black Butler Drabbles

Слэш
R
Завершён
1030
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 192 Отзывы 235 В сборник Скачать

Засада (G)

Настройки текста
Как же дороги были Сиэлю эти вонючие подворотни Ист-Энда! Грязные, узкие улочки, переполненные завернутыми в лохмотья бедняками, кисловатый запах мочи и отходов, которые многие сливали из окна прямо на улицу, горы мусора и грязного тряпья, и самое главное — крысы. С приходом темноты именно они становились властелинами здешних трущоб. Целые полчища крыс сновали среди мусора, по-хозяйски ползали прямо по спящим на улице людям, которые не обращали на них никакого внимания. К этому зрелищу невозможно было привыкнуть. Сиэль уже давно должен был забраться в свою неприметную комнатушку на соседней улице, которая служила ему штабом, но неожиданные разговоры привлекли его внимание, заставив некоторые время следить за словоохотливыми пьянчугами, перебираясь от одного темного затхлого угла к другому. Ничего интересного, кроме досужих сплетен о последних убийствах, они не обсуждали, но Сиэль все равно терпеливо ждал. В работе под прикрытием именно терпение не раз приносило стоящий результат. А кто как не коренные обитатели этого района беспросветного отчаяния могли знать или хотя бы предполагать, кто был настолько безумен, чтобы вырезать нищих целыми семьями. Граф Фантомхайв, разодетый в ветхие лохмотья, жил в Ист-Энде уже пятый день. Приятного было мало, и ему пока ничего не удалось узнать, но радовало другое — новых убийств пока не происходило, и это заставило людей немного расслабиться и стать более разговорчивыми. Себастьяна он попросил перед ним не маячить, чтобы не привлекать внимания, и видимо, демон воспринял этот приказ буквально. За все это время Сиэль ни разу его не видел, но когда просыпался, на столе его уже ждал чай и горячий завтрак. Если честно, уже на второй день он стал ужасно скучать по дежурным перепалкам с дворецким, но, конечно, самому Себастьяну он бы в этом ни за что не признался. Когда в его руку ткнулось что-то мягкое, Сиэль отскочил в сторону, больно ударившись коленкой о брусчатку. Крыса! — в ужасе подумал он, но, к счастью, ошибся. Высоко подняв свой тонкий плешивый хвост, к нему шел маленький серый котенок. — Чего тебе? — фыркнул Сиэль. Мяу! — ответил тот и с энтузиазмом потерся тощим боком о его грязную штанину. — Еды у меня с собой нет. И нечего возле меня ошиваться. Наверняка у тебя блохи, лишай или еще какая-нибудь гадость, — продолжил он и тут же подумал, что Себастьяна, влюбленного в весь кошачий род, это бы не остановило. Совершенно не обидевшись, котенок обошел его кругом и неожиданно… замурлыкал. Сиэль обреченно вздохнул, ругая себя за неосмотрительность, но все же наклонился и осторожно погладил его по грязной жесткой шерстке. Котенок поднял голову, и Сиэль невольно вздрогнул, заметив, что у него нет одного глаза. Зная здешнюю жизнь, наверняка он был потерян в схватке с другими кошками, а может, и с крысами, которые были порой в разы больше этого котенка. В любом случае, он выжил, и это было достойно уважения. На всякий случай посмотрев по сторонам, Сиэль опустился прямо на расстеленную кем-то картонку и похлопал по своим коленям. — Ладно, прыгай, — сказал он. — Надеюсь, аллергия не разыграется. У тебя и шерсти то почти нет. Котенок с готовностью залез к нему на ноги, радостно мяукнул и тут же свернулся клубком, уложив облезлую морду на кончик собственного хвоста. — Между прочим, сейчас я мог бы лежать в горячей ванной, — сказал Сиэль. — А вместо этого я сижу в грязной подворотне и разговариваю с тобой. Что ж… Если завтра будет тихо, можно будет подумать о возвращении домой. *** Когда Себастьян нашел спящего на улице в обнимку с котенком Сиэля, он позволил себе некоторое время постоять во тьме и полюбоваться этим в высшей степени необычным, но прекрасным зрелищем. — Придется забирать обоих котят, — сказал он с улыбкой, подхватывая на руки своего господина. Завтра юный граф проснется дома, в теплой постели, и Себастьян расскажет ему, что смог вычислить и уничтожить преступника. Правда, о том, что это случилось еще четыре дня назад, ему знать необязательно. Себастьян не был бы достоин зваться дворецким семьи Фантомхайв, если бы не смог обеспечить своему хозяину достойное прикрытие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.