ID работы: 7081981

Black Butler Drabbles

Слэш
R
Завершён
1030
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 192 Отзывы 235 В сборник Скачать

Глупости (PG)

Настройки текста
Сиэль проснулся, щурясь от бьющих в окно солнечных лучей. Он уже и забыл, что в поместье Миддлфорд окна его комнаты выходят на восток. Как странно. Ведь вчера весь день собирались тучи, предвещая затяжной осенний дождь, а теперь за окном светло, будто на дворе июль. Сиэль невольно улыбнулся приятному солнечному свету и окружавшему его теплу, чувствуя, что от его вчерашних страхов не осталось и следа. Совсем скоро он вернется домой, где Себастьян уже наверняка ожидает его с отчетом по делу, заваривая его любимый чай. А это еще один повод для хорошего настроения. Из состояния блаженной неги его вывел тихий вздох над самым ухом. Наверное, в других обстоятельствах Сиэль бы подскочил от неожиданности, но сейчас такой возможности у него просто не оказалось. Прежде всего потому, что спящий рядом человек крепко сжимал его в объятиях. Юный граф замер, не помня себя от удивления, возмущения, страха, в конце концов. Он попробовал спихнуть с себя обнимающую его руку, когда заметил, что ногти на ней были черными. Сердце Сиэля пустилось вскачь. Оставив попытки высвободиться, он решил попробовать перевернуться на другой бок и несколько секунд спустя оказался нос к носу со спящим Себастьяном. Дворецкий выглядел совершенно безмятежным. Его белая свободная рубашка была расстегнута сверху, обнажая острые ключицы и, совсем немного, широкую грудь. Сглотнув сухой комок в горле, Сиэль скользнул взволнованным взглядом по белой коже к рассыпанным по подушке черным прядям, затем к губам и густым ресницам, не в силах совладать с желанием рассмотреть своего демона, когда он был столь беззащитен. — Мой господин, — обронил Себастьян, не открывая глаз, и Сиэль вздрогнул, разом возвращая себе самообладание. — Вы проснулись. Боже всемогущий, ему нужно было вскочить, наорать на Себастьяна за такую наглость, еще влепить хорошую затрещину, спросив, почему он лежит со своим хозяином в одной кровати и обнимает, как какую-то девицу. — Себа… стьян, — вместо всего этого удивленно выдохнул Сиэль, пытаясь справиться с бурей внутри своей души. — Что ты тут делаешь?! Ты же должен быть в поместье Фантомхайв. Глаза его персонального демона, наконец, открылись, с нежностью уставившись в его единственный открытый голубой глаз. — Простите меня за такую вольность, милорд, — ответил дворецкий, улыбаясь. — Я услышал ваш зов и не мог не явиться. — Но ты же… Я же… — Сиэль не мог подобрать слов. Перед сном ему действительно было худо. Он и в правду искренне хотел, чтобы Себастьян был рядом и охранял его сон. Но… Он же просто подумал, и… Пользуясь его замешательством, Себастьян ненавязчиво притянул его ближе, заставляя уложить голову к себе на грудь. Длинные тонкие пальцы тут же принялись ласково перебирать отросшие за лето пряди. — Спите, господин, — сказал Себастьян, и вибрация его грудной клетки отдалась приятной дрожью в теле Сиэля. — Еще очень рано. Будто по команде Сиэля снова потянуло во тьму, сейчас такую нежную и знакомую. Он не мог сопротивляться, но не заданные вопросы до последнего вспыхивали в его голове. Неужели Себастьян спал рядом с ним всю ночь? Неужели только его близость способна подарить ему покой? Неужели он может быть… — Тебя не должны тут увидеть, — заплетающимся языком сказал Сиэль, окончательно проваливаясь в сон. — А меня тут и нет, — был ему ответ. *** Проснувшись второй раз за утро, Сиэль увидел склонившегося над ним Танаку. — Милорд, пора вставать, — сказал он. — Через полчаса леди Элизабет и ее родители ждут вас к завтраку. К удивлению дворецкого, юный граф вдруг побледнел, подскакивая на месте и быстро оглядываясь по сторонам. В кровати он был один. Сиэль выдохнул, стараясь успокоиться. Рука сама собой потянулась к простыни, чтобы удостовериться в ее абсолютной холодности. Внезапно будто прямо над головой раздался оглушительный раскат грома, заставив его вздрогнуть, и наконец обратить внимание на окутавший комнату сумрак. За окном простиралось серое, безликое небо, затянутое сизыми тучами, по подоконнику бодро барабанил дождь. — С четырех утра льет как из ведра, — сказал Танака. — Если так пойдет и дальше, нам придется здесь задержаться. Что-то гадкое и холодное за доли секунды проникло в сердце Сиэля, когда он понял, что… Яркий свет, нежные руки Себастьяна, тепло его тела… Это был всего лишь сон. Из груди вырвался тихий немного нервный смех. Боже, конечно, все это ему приснилось. Как он сразу этого не понял? Все это было нереально. Ну не мог Себастьян, его настоящий Себастьян, ослушаться приказа, завалиться к нему в постель и спать рядом до утра, согревая в объятиях. Абсурд. А ведь он был не на шутку взволнован такой дерзостью и близостью демона! К тому же, демоны не спят. Себастьян сообщил ему об этом еще когда впервые увидел кровать в своей комнате. Глупые чувства. Глупый сон. Глупый Сиэль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.