ID работы: 7081981

Black Butler Drabbles

Слэш
R
Завершён
1029
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 192 Отзывы 235 В сборник Скачать

Человек (PG)

Настройки текста
— Лиззи, прошу… Ты должна понять… Со мной тебе не будет счастья. Ты достойна большего. Я люблю тебя как сестру и готов защищать тебя, если понадобится, но у нас нет совместного будущего. Вся моя жизнь — это служба Англии и поиск виновных в смерти родителей. Это слишком опасное бремя. Вспомни, что случилось с моей собственной семьей! Все может повториться… И я не хочу, чтобы ты пострадала. Закончив свою исповедь, Сиэль глубоко вздыхает. В горле воцаряется пустыня. Лиззи смотрит в окно, теребя в руках расшитый бисером платок. — У тебя кто-то есть, да? — наконец, роняет она. От неожиданности Сиэль вытягивается по стойке смирно. — Ты меня вообще слушала?! Элизабет сдержанно улыбается. Вспышка возмущения лишь больше убеждает ее в собственной правоте. — Причина оградить меня от опасности хороша для моих родителей, Сиэль, — говорит она. — Но я достаточно тебя знаю, чтобы не поверить в то, что она единственная. Ты отказал мне в супружестве, так не отказывай хотя бы в доверии. Сиэль опускает взгляд. Где-то в другой жизни эта красивая, уверенная в себе девушка могла стать его женой. Он не был достоин ее. Ни тогда, ни тем более сейчас. Но признаваться ей в том, чего он сам стыдился и боялся?.. — У тебя кто-то есть? — снова спрашивает она, на этот раз умоляя, будто измена была гораздо более уважительной причиной, чем если бы Сиэль действительно считал ее неспособной защитить себя обузой. Он готовился утешать расстроенную раненую в самое сердце девочку, но Элизабет Миддлфорд заставила его трепетать. Она принимала его решение с гордо поднятой головой, ей не нужны были слова поддержки и извинения. Всего лишь правда. Когда с его губ срывается тихое «да», они вздыхают одновременно. Сиэль — от ужаса, потому что впервые поделился с кем-то самой большой тайной своего сердца, а Элизабет — от облегчения. — И ты любишь ее? Кажется, в этот момент замирает даже мерцающая в солнечных лучах пыль. Сиэль старался никогда не задавать себе этот вопрос. Хватило однажды разговора с Себастьяном. Если бы он тогда ответил «да», презирающий всякие чувства демон посчитал бы его слабым. Сиэль видел это в его глазах. И не мог этого допустить. — Лиззи, послушай… — Просто ответь на вопрос. Это же простой вопрос, не так ли? Любишь или нет? — Да, я люблю… этого человека. — Это хорошо, — улыбается Лиззи. — Это все, что мне нужно было знать. — Элизабет… — он хочет подойти к ней, но она поднимает руки. — Все хорошо, Сиэль. Как я могу винить тебя в том, что ты полюбил другую? Сердцу не прикажешь… «Воистину», — виновато думает он. Перед его глазами раздражающая усмешка Себастьяна. — …и я прощаю тебя, — говорит она перед самой дверью. А потом уходит. Оставшись наедине с самим собой, Сиэль облокачивается на краешек стола и обхватывает себя руками, словно стараясь защититься от той правды, что тяжким грузом лежала на сердце. Он был уверен, что дворецкий все слышал. Что теперь?.. Себастьян разочаруется? Потеряет к нему всякий интерес? Будет издеваться над ним при любом удобном случае? Как же! Жалкий человечишка! Полюбил демона, который рано или поздно должен будет его убить! — Да, я люблю тебя, чертов демон! Слышишь? — восклицает он в пустоту комнаты. — Слышу, — откликается Себастьян. Черной тенью дворецкий появляется прямо возле него. — Вы же говорили, что не любите меня, милорд. Сиэль пожимает плечами. Его немного трясет. — Я соврал, — отвечает он. — В отличие от тебя, я могу легко это делать. Себастьян хмурится, и молодой граф совершенно не понимает, что это может значить. — Соврали в том, что любите, или в том, что не любите? Ох, какой прекрасный шанс обернуть все в шутку, вновь уползти в свою уютную, завешанную черными шторами раковину страхов и сомнений. — … Второй вариант, — грустно усмехается Сиэль. Пусть. Пусть он получит порцию насмешек, но груз на его сердце уже становится легче, это слишком пьянящее ощущение! Когда Себастьян неожиданно обнимает его, Сиэль боится даже пошевелиться. Чужие губы порхают по его лицу так быстро, что он не успевает понять, куда именно приходится поцелуй. Дворецкий подхватывает его на руки и усаживает на стол, наконец, целуя в губы, но Сиэль отталкивает его. — Себастьян… — полный сомнений, он уворачивается от очередного поцелуя и берет в ладони лицо своего демона, пытаясь отыскать на нем ответ. — Я не понимаю… Мне казалось, что для тебя любовь ничего не… Сиэль не договаривает, потому что правда приходит к нему раньше. Простая, но вместе с тем ошеломляющая. Он видит ее в глазах Себастьяна, которые сверкают нежностью и преданностью, гордостью и решимостью. Сверкают чувствами, которые невозможно подделать. Демон любил его так же глупо, так же слепо, терзаясь теми же страхами и сомнениями, убегая от себя и снова возвращаясь. А он-то думал… В этот момент Сиэль впервые в жизни понимает, на что может быть похоже счастье. Ему хочется смеяться, потому что еще никогда в жизни он так сильно не ошибался. Но ведь ему простительно. Ведь, как говорит Себастьян, он всего лишь человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.