ID работы: 7081981

Black Butler Drabbles

Слэш
R
Завершён
1030
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 192 Отзывы 235 В сборник Скачать

Приказ (PG)

Настройки текста
Слабый зов печати приводит Себастьяна на крышу поместья — там граф Фантомхайв, окруженный редкими снежинками и сиянием полной луны, созерцает уходящее вдаль покрывало из звезд. — Мой господин, весьма опрометчиво выходить в такой мороз в одном лишь костюме, — говорит дворецкий. — Мне не холодно, — откликается Сиэль. И действительно — голос его не дрожит, цвет лица нормальный, даже щеки не покраснели. Себастьян пристально разглядывает своего хозяина, готовый сию же секунду подхватить его на руки, завернуть в одеяло и усадить возле камина. Даже несмотря на то, что перед ним уже не маленький мальчик, а взрослый мужчина. Послезавтра графу Фантомхайву должно исполниться тридцать шесть. И, кажется, это не на шутку его беспокоит. — Вас что-то тревожит, милорд? Сиэль качает головой и усмехается. — Я старею, Себастьян. Дворецкий снисходительно улыбается. — Разумеется, мой господин, — говорит он. — Вы же человек. — Знаешь, ведь я один из немногих мужчин в роду Фантомхайв, кому удалось прожить больше тридцати пяти лет, — тихо говорит Сиэль. — Сначала я думал, что мне несказанно повезло обмануть судьбу, но… Правда в том, что я не хочу смотреть, как искажается отражение в зеркале, не хочу рассыпаться на собственных глазах. Не хочу быть настолько слабым… перед тобой. Себастьян чувствует что-то еще за этим признанием. Что-то гораздо более личное. — Вы переживаете, что если станете старым, то я… больше не захочу вас? — спрашивает он. Сиэль криво улыбается. Действительно, от кого он пытался утаить свои мысли?! — Глупо, да? — спрашивает он. — Не глупо, — откликается Себастьян. — Естественно. Для человека. Но парадокс заключается в том, что даже если я заверю вас, что для меня внешность не будет иметь значения, вы все равно будете переживать. Не потому что вас не смогу принять я, а потому что вы не сможете принять себя сами. — Наверное, ты прав, — кивает тот, но любопытство все равно рвется наружу. — Но… Неужели сияние моей души затмевает любые морщинки? — Безусловно, — тихо смеется Себастьян, на мгновение переводя свое зрение на другой уровень мировосприятия. Душа его господина сияет так ярко, что демону хочется зажмуриться. Но еще он видит, что она, словно старое стекло, начинает покрываться трещинками — пока едва заметными, но, безусловно, настоящими. Себастьян знает, что это значит, и это знание наполняет его отчаянием. — Может, у меня получится стать демоном? Дворецкий отводит взгляд. Видит дьявол, он думал об этом, и не раз, но правда была не на его стороне. — Поверьте, эта участь еще менее завидная чем старость и смерть. Однажды они уже говорили об этом. Каково это — быть демоном. Себастьян сам не понимал этого, пока не повстречал Сиэля Фантомхайва. Одиночество. Беспросветное, отчаянное, вечное. — Зато я смогу быть с тобой, — продолжает Сиэль. Себастьян наконец решается подойти ближе, чтобы обнять своего господина со спины. Сиэль тут же накрывает его руки своими. — Это невозможно, — вздыхает дворецкий. — Ваша природа изменится. Вы уже не будете нуждаться во мне так как прежде. — А наш контракт? — Потеряет силу. Демоны служат только людям, потому что от другого демона им взять нечего. Сиэль поворачивает голову, и их холодные губы сразу встречаются во мраке ночи. И поцелуй этот приносит Себастьяну столько боли, сколько он не испытывал за всю свою жизнь. Видимо, все чувства сразу проступают на лице, потому что господин улыбается ему — уверенной улыбкой человека, который принял решение; человека, который пойдет до конца, скольким бы не пришлось жертвовать. — Если бы я был сильным, я бы отдал тебе приказ уже давно, — говорит Сиэль. — А если я был бы сильным, то забрал бы вашу душу сразу, как только вы нашли убийцу своей семьи, — в тон ему откликается Себастьян. Он смотрит, вдыхает, чувствует своего господина каждой клеточкой своего существа, боится упустить самый крошечный миг, проведенный с ним. — Так выходит, что я — твоя слабость? — ухмыляется Сиэль. — Да, потому что угроза вашей безопасности — способ манипулировать мной и моими чувствами. Они затмевают рассудок, и именно поэтому так опасны. Для демонов особенно. Но вместе с тем, ради вас я способен на невероятные вещи. Вы и моя сила тоже. Себастьян говорит быстро, захлебываясь словами. Осознание того, что это — конец, накатывает на него слишком мучительно. — Просто скажи, что любишь меня, — фыркает Сиэль. Себастьян укладывает голову на его плечо и выдыхает прямо в ухо. — Люблю. И всем телом чувствует, как господин расслабляется в его руках. Это было именно то, что он хотел услышать, точнее то, чего он боялся не услышать никогда. Несколько долгих минут они просто стоят, обнявшись, в отблесках луны, словно слушая далекое эхо произнесенного демоном слова, такого простого и такого для него невозможного. — Себастьян? — М? — Побудь со мной… А с рассветом — сделай что должен. — Господин… — Я так решил. Вот и все. Себастьян обнимает его крепче, не в силах даже вздохнуть, но… Приказ есть приказ. — Да, мой господин, — говорит он — почти неслышно, голос слишком сильно дрожит. Звезды этой ночью сияют невероятно ярко. Но слезы демона ярче в сотни раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.