ID работы: 7081981

Black Butler Drabbles

Слэш
R
Завершён
1030
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 192 Отзывы 235 В сборник Скачать

Шарф (PG)

Настройки текста
— Себастьян, почему ты никогда не надеваешь шарф? — решился спросить Сиэль, пока они шли по улице. Зима в этом году выдалась на удивление морозной и снежной. — На тебя смотреть холодно, — поежился он. В любое время года, за исключением лета, Себастьян ограничивался лишь тонким пальто поверх форменной одежды дворецкого. Неужели он совсем не мёрзнет? — подумал Сиэль. И по удивленному взгляду в свою сторону понял, что подумал это вслух. Довольно опрометчиво с его стороны. Замешательство на лице Себастьяна уже сменилось теплой улыбкой, и Сиэль невольно покраснел. Он ненавидел эти его улыбочки, но, надо признать — зимой от них был прок. Когда Себастьян смотрел на него так — юного графа мгновенно кидало в жар. — Милорд, мне очень приятно ваше беспокойство, но оно совершенно напрасно, — самодовольно сказал он. — Все-таки я демон. Мне не бывает жарко или холодно, если я сам этого не захочу. Мне нипочём любые человеческие болезни. Чего уж говорить об обычной про… про… Лицо дворецкого неожиданно исказилось, делая его похожим на одного из членов семьи Лау, ноздри расширились, а рот в панике открылся. — Про… Уже понимая, что сейчас произойдет непоправимое, Сиэль вовремя сообразил, что надо бы закрыть уши. Когда Себастьян, наконец, чихнул, звуковая волна была настолько сильной, что в домах по всей улице повылетали стекла, блестящим снегом засыпая прохожих. Мощная вибрация прокатилась по мостовой, подобно землетрясению, даже воздух вокруг заколебался. Воцарившуюся следом гробовую тишину нарушил чей-то наполненный благоговейным трепетом голос, кажется, со второго этажа: «Будьте здоровы…» Себастьян потрясенно застыл, обеими руками зажимая свой рот, словно не веря, что только что оттуда вырвалось. Его полыхающие щеки отчетливо просвечивались сквозь упавшие на лицо черные пряди. Еще никогда дворецкий семьи Фантомхайв не выглядел настолько глупо, но Сиэль смеялся так громко, что заболел живот. — Кажется, ты что-то говорил про простуду, дворецкий? — спросил он сквозь смех. Взгляд Себастьяна был совершенно пустым. — Я… Не знаю, как так… — недоумевал он. Вздохнув, как родитель, недовольный своим несносным чадом, Сиэль схватил его за руку и потащил за собой. — Куда… куда мы идем, милорд? — За шарфом, куда же еще? — усмехнулся Сиэль. — Я не позволю тебе разнести мое поместье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.