ID работы: 7081981

Black Butler Drabbles

Слэш
R
Завершён
1029
автор
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 192 Отзывы 235 В сборник Скачать

Сон (G)

Настройки текста
Это была первая ночь дома после возвращения с «Кампании». Сиэль переворачивался с боку на бок, кажется, уже целую вечность. Но стоило только прикрыть глаза, как из безликой темноты к нему сразу устремлялись полчища живых мертвецов. Он буквально чувствовал, как костлявые пальцы смыкаются на его горле, ощущал запах гниения, едва прикрытый формалином, видел, как гигантская коса вновь и вновь разрывает грудь его дворецкого. Сиэль перевернулся на спину и уставился в потолок. Как бы ни хотелось это признавать, он волновался за Себастьяна. Дворецкий уверял, что ему гораздо лучше, но когда они оказались в поместье, его одежда вновь была пропитана кровью. Он еле стоял на ногах, но изо всех сил пытался доказать обратное — сразу раздал указания слугам, помог ему с переодеванием, вызвался приготовить обед. Сиэль мог его понять. Никто не любит выглядеть слабым — это унизительно. Вероятно, для демона особенно. Но всему есть предел. Поэтому он просто приказал Себастьяну идти отдыхать, прекрасно понимая, что сам он не пойдет. Когда полчаса спустя Сиэль заглянул к нему в комнату, с его губ сорвался вздох облегчения — дворецкий уже крепко спал, возможно, впервые в своей жизни. Скольких трудов юному графу стоило остаться на пороге, когда так хотелось подойти. Зачем? Он не знал. Просто испытывал безотчетное желание защитить своего защитника — непонятно от чего и непонятно как. Глупо, — решил он, закрывая дверь. Но теперь, с наступлением ночи, жалел об этом. Какое-то время спустя, сон все-таки смог затащить Сиэля в свои удушающие сети. Это был неглубокий, тревожный сон, наполненный все теми же ужасными образами. Вот он снова летит в бездну, Себастьян тянется за ним, а потом из его груди вместе с фонтаном крови вырывается Коса смерти. Сиэль кричит во все горло, потому что ему ужасно страшно. Не за себя. — Себастьян! — воскликнул он, резко садясь в кровати. Темнота и тишина. …Всего лишь очередной кошмарный сон. Сиэль тяжело вздохнул, намереваясь лечь обратно, когда краем глаза вдруг увидел в комнате какую-то тень. Новый всплеск адреналина заставил его вцепиться в одеяло. Слабый свет луны едва освещал комнату, но теперь он отчетливо видел притаившуюся в углу зловещую темную фигуру. — Я не смог спасти вас… — вдруг проговорила тень. Тихим и слабым голосом. — Не смог. — Себастьян?.. Тень сделала шаг вперед и превратилась в его дворецкого — в длинной белой рубахе, босиком, Себастьян стоял перед ним как привидение, только губы его шевелились, продолжая повторять одно и то же: «не смог спасти…» Мгновенно сбросив оцепенение, Сиэль кинулся к нему, безо всяких сомнений схватил за руки, заставив посмотреть себе в глаза. Во взгляде Себастьяна было столько боли, столько удивления, столько непонимания. Сиэлю снова стало страшно. — Что с тобой? Что ты здесь делаешь? — Вы падали, я видел… — говорил Себастьян. — И я не смог вас поймать. Вы разбились. Не смог… Я… Он неожиданно пошатнулся и упал на колени перед своим господином — никакой привычной грации идеального дворецкого, лишь глубокое отчаяние. — Не смог спасти… — снова прошептал он. — Себастьян, да что ты такое говоришь?.. — взволнованно спросил Сиэль. Спросил и тут же понял. Потому что минуту назад сам испытывал тот же ужас. Руки потянулись вперед сами — дотронуться, утешить, обнять. Он прижался щекой к темной макушке, чувствуя, что еще чуть-чуть и упадет сам, потому что Себастьян тоже вцепился в него изо всех сил. Тепло и нежность перетекали от одного громко стучащего сердца к другому, ведя свой собственный, неподвластный обычному слуху диалог. «Я так боялся потерять Вас…» «Я боялся потерять тебя больше…» — Т-ш-ш, я здесь… Ты спас меня, все хорошо, я здесь, — прошептал Сиэль. — Ты поймал меня. Поймал. — Милорд… — Все хорошо, Себастьян. Это был всего лишь сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.