ID работы: 7082309

Разбитый мир I. Помраченный город

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
192 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9. Дождь из земляных шипов

Настройки текста
      — О, нет… — в ужасе прошептал Мартес. — Пеларгон был сильнейшим на курсе! Мне представить страшно, что он способен натворить, лишившись рассудка…       — Эй, а ну стой! — внезапно прорезал пространство возглас Шеда.       Рангпур, про которого в поднявшейся суматохе все позабыли, воспользовался этим и тихо крался к выходу. Поняв, что обнаружен, градоначальник сломя голову рванул к двери.       — Не дайте ему уйти! — закричала Кси.       Шед и Дармер кинулись вслед за пытающимся удрать Рангпуром. Тот старался изо всех сил, но не ему было тягаться в скорости с Шедом. Мечник нагнал беглеца еще до того, как Рангпур, распахнув дверь, выбежал в приемную. Сбив градоначальника с ног, Шедар не сумел остановиться и по инерции вылетел в отворенную дверь. Поэтому эстафета по поимке Рангпура перешла к Дармеру.       Первый порыв — ударить залпом пламени, как он всегда поступал — пришлось подавить в зародыше. Градоначальник еще был нужен им живой. Дармер пожалел, что именно он, а не кто-нибудь другой отправился Шеду на помощь. Огонь был единственной стихией, предназначенной для уничтожения противника, но никак не для захвата его живьем. А раз магию использовать нельзя, значит, придется брать Рангпура голыми руками. Дармер был вполне на это способен благодаря клановому воспитанию: в его семье уделяли время и физической подготовке, а не только развитию магического мастерства. Но приоритет все же отдавался последнему, да и тренировался Дармер недолго. Поэтому по части немагических навыков юноша сильно уступал своему другу-мечнику.       Но он зря волновался: даже его скромной подготовки оказалось достаточно, чтобы одолеть Рангпура, который, похоже, давно не вылезал из уютного кресла градоначальника. Уже поднявшийся на ноги хозяин кабинета получил удар в челюсть и подножкой снова был повален на пол.       Вернувшийся в кабинет Шед мигом скрутил ему руки и не отпускал, пока подоспевший Мартес не опутал Рангпура длинными ползучими растениями, чтобы тот не предпринял повторной попытки побега. Судя по красному лицу градоначальника, которое не выражало ничего, кроме яростного упрямства, такая попытка определенно последует, если предоставить Рангпуру возможность.       Дав себе наказ следить за градоначальником в оба, Дармер осмотрелся по сторонам и к своему удивлению обнаружил, что кроме них четверых в кабинете больше никого нет.       — Они отправились на помощь двадцать четвертой команде, — сообщил Мартес, когда Дармер спросил, куда подевались Кси и Салли.       — Но я не видел, чтобы мимо нас кто-либо пробегал к двери, — недоумевал тот.       Вместо ответа «друид» указал ему за спину. Обернувшись, Дармер увидел разбитое окно.       — Они решили, что так будет быстрее, — пояснил Мартес, увидев ошалелый взгляд мага Огня. — И не хотели мешать вам ловить Рангпура.       Метнувшись через всю комнату к окну, Дармер выглянул из него наружу. Но внизу, на камнях мостовой, ничего, кроме осколков стекла, не увидел.       — Что ты так переполошился, братишка? — хмыкнул Шед. — Или ты всерьез думаешь, что маг Воздуха способен расшибиться, спрыгнув с такой высоты? Салли и себя и Кси спустила. Хотя Кси могла и без ее помощи слезть, тут же всего-то второй этаж. Но нам пора уже догонять их, там может и наша помощь потребоваться. Мартес, чего ты там возишься? — прикрикнул он на «друида», все еще крутящегося вокруг Рангпура. — Давай быстрее!       — Но почему они не подождали нас? — с некоторой обидой спросил Дармер, когда они вместе с пленным выбежали из кабинета, отшвырнув с дороги секретаря, который попытался заступиться за начальника.       В отличие от девчонок, путь они избрали более длинный, по лестнице. Ни Дармер, ни Мартес не горели желанием прыгать в разбитое окно, пусть и со второго этажа. Шеду такой прыжок не составил бы труда, но не вместе с Рангпуром, за которым он вызвался следить. Поэтому мечник, таща за собой связанного градоначальника, шел вслед за товарищами вниз по ступенькам.       — И правильно сделали, — сказал Шедар в ответ на вопрос Дармера. — Каждая минута промедления может стоить кому-нибудь из двадцать четвертых жизни. Поэтому, чем быстрее девчонки придут им на помощь, тем лучше.       — Не драматизируй, — отмахнулся Дармер. — Там есть Адель. У нее энергии море. Думаю, когда мы там появимся, она уже без чьей-либо помощи отправит Пеларгона в нокаут.       Но Мартес покачал головой.       — Сомневаюсь… Даже если эта Адель равна по силе Пеларгону… нет, даже если она превосходит его… Понимаешь, Дармер, Огонь плохо подходит для сражения с Землей.       — Разве Огонь — не самая мощная атакующая стихия? — задал Дармер риторический вопрос. — А защита Земли слабее, чем у Воздуха.       — Братишка, ты, кажется, забыл, что так и не смог пробить земляной купол Мартеса? — с ухмылкой спросил Шед. — И на твоем месте я бы не стал оценивать магов Земли по нашему не самому сильному «друиду», — сказал он, словно прочтя мысли Дармера. Тот и в самом деле считал, что Земля слабее остальных стихий. — Без обид, Мартес.       — Да чего уж там, какие обиды, — вздохнул тот.       — Все равно я считаю, что не стоит сильно переживать за их команду, — остался Дармер при своем мнении. — Вы не знаете Адель.       — А ты не знаешь Пеларгона, — парировал Мартес. — Его способности выходят далеко за пределы того, что умею я и любой другой второкурсник. Даже в своей, сильной группе, он выделялся. Пеларгон не только силен, но и талантлив: ему доступны такие заклинания, которые большинство только к концу обучения изучают.       — Если он настолько силен, как же мы с ним справимся? — поинтересовался Дармер. — Если даже Адель он не по зубам, то я тоже ничем не помогу. Ты, Мартес, слабее Пеларгона, а мечи Шеда будут бесполезны, если «друид» спрячется за Стеной.       — Ну, все не так плохо. Среди нас есть тот, кому по силам его одолеть, — обнадежил товарища Мартес. — Думаю, до двадцать четвертой команды она уже… — тут у него сбилось дыхание от быстрого бега, и «друид» не договорил.

***

      Жар охватывал руки, словно огненные перчатки, срываясь с них единым мощным потоком ревущего пламени. Вот уже целую минуту Адель поливала противника огнем. Успешна ее атака или нет — она не знала. Пелена огня застилала глаза, скрывая от взгляда девушки врага, небо над головой и землю под ногами. Даже собственные пальцы, утонувшие в бушующей стихии, виделись расплывчато, нечетко. Но сейчас все это Адель не волновало. До сего дня она никогда не решалась «спускать огонь с цепи», и теперь впервые отдавалась безумному пьянящему чувству единения со стихией. Девушка уже начисто утратила все представления о времени и даже перестала осознавать саму себя.       Но вдруг до ее сознания дотянулась мысль, вырвавшая из блаженной нирваны: стремительно потемневшее небо над головой и резкий свист в ушах. Адель, еще не очнувшись от транса, заметила лишь нечто большое, застилающее свет, что стрелой летело в ее сторону. Но рефлексы сами взяли тело под контроль и заставили его перекатом уйти в сторону. Мгновением спустя место, где она только что стояла, взорвалось тысячью обломков врезавшейся глыбы. Несколько осколков попало в Адель, но та лишь поморщилась. Стряхнув, наконец, с себя оцепенение, она посмотрела на результат действия своего огня: земляной купол оплавился в том месте, куда била Адель, но так и не разрушился. Даже трещинки не осталось на ровной поверхности. Девушка стиснула зубы от злости. Непрерывный Огненный Залп оказался бесполезен.       Противник не стал дожидаться новых действий с ее стороны и атаковал сам. Над куполом прямо в воздухе начали появляться и быстро расти глыбы земли, похожие на сталактиты. Достигнув длины в два ее роста, они развернулись и направили свои острия прямо на Адель. Один за другим эти земляные копья срывались с места и летели на большой скорости в намеченную цель. Адель заметалась, пытаясь увернуться ото всех снарядов. Она даже не кривилась, когда в нее били обломки от разбивающихся глыб. Синяки и ушибы можно залечить, а попадание хотя бы одного копья отправит прямиком на тот свет.       Но кольев было слишком много, а их создатель, несмотря на то, что не мог видеть перемещения Адель из-за сплошного земляного купола, целился с удивительной точностью. И в один момент удача изменила девушке. Уйдя из-под одного копья, она неизбежно попадала под удар другого, увернуться от которого уже не могла. Ни времени, ни места для маневра — движения сковывали груды земли, оставшиеся от разрушенных глыб — у нее не было. Приземлившись, Адель оказалась ровно в том месте, куда через мгновение ударит острие земляного копья…       Огромная глыба земли с оглушительным грохотом разлетелась комьями в футе от лица девушки, будто врезалась в невидимую преграду на своем пути. Ошеломленной, чуть было не испустившей дух Адель потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя и понять, что произошло.       Девушка от души поблагодарила про себя своих спасителей — кого-то из ее товарищей. Все это время они издали наблюдали за боем, стараясь не привлекать к себе внимания — так им приказала Адель. Глянув на товарищей, она поняла, что первоначальная догадка была неверна. Ее спас не Сирф. У того все внимание уходило на поддержание невидимого глазу барьера, под которым они втроем прятались и который, несмотря на то, что они находились на расстоянии от основного места событий, время от времени подвергался ударам долетавших обломков. Адель видела, как тяжело дышал Сирф, как по его лицу струился пот, каким загнанным и усталым был его вид. Вряд ли в таком состоянии у него еще оставались силы, чтобы защищать и ее. Оставался Занкл. Больше некому, но Адель все равно не могла поверить, что у него получилось отразить хоть одно копье. Правда она не сомневалась, что сразу после разрушения глыбы выстроенная Занклом защита должна была непременно пасть. А на повторное спасение не стоит и рассчитывать — тот наверняка израсходовал на этот барьер все свои силы.       Тихий шорох вывел ее из размышлений и заставил посмотреть в сторону источника звука. По поверхности земляного купола змеились трещины. Они ползли и множились. В воздухе стоял сухой треск. Куски земли отламывались и осыпались вниз. Наконец, купол обрушился, подняв вверх тучу пыли. Когда она осела, Адель увидела своего противника. Противника, который по злой насмешке судьбы еще совсем недавно был ей другом и товарищем. Если бы Адель могла предвидеть, как обернется их поход к сошедшему с ума больному…       Сначала все шло прекрасно. Нужный дом находился на окраине, но поскольку сам Глабер считался городом лишь с большой натяжкой и ни по размерам, ни по числу жителей не отличался от средней деревеньки, идти пришлось недолго. Дверь перед ними распахнула женщина средних лет, мать заболевшего, о которой рассказывал «друид» другой команды. Как оказалось, перед уходом тот пообещал ей или вернуться позже самому, или прислать кого-нибудь вместо себя. Поэтому женщина, узнав, по какому поводу они пришли, сразу впустила команду в дом и провела в подвал, где находился ее сын. Больной был привязан по рукам и ногам к железной кровати, рот его заткнут тряпкой, а сам он метался и извивался, пытаясь высвободиться из пут. Его пыл не усмиряло даже то, что веревка на его запястьях была уже багровой от крови.       Пеларгону пришлось рассказать женщине о таинственном предмете внутри ее сына, иначе невозможно было объяснить, зачем тот собирается оперировать больного. Та ужаснулась и, хотя разрешение на вскрытие дала, долго не соглашалась покинуть подвал. Но «друид», которому, по правде, больше хотелось исследовать незнакомый объект, чем спасать чью-то жизнь, не мог допустить ее присутствия. Поэтому он решил пойти на компромисс, объяснив, что во время операции присутствие посторонних нежелательно, и выпроводил женщину за дверь вместе с почти всей командой. Товарищи его решением остались недовольны. Им всем хотелось понаблюдать за операцией, которую никто из них раньше не видел. Только Адель не покинула подвала — Пеларгон оставил ее возле себя на случай, если ему потребуется помощь. Поэтому она своими глазами видела все, что произошло дальше.       Пеларгон приступил к делу с необычайным воодушевлением. Для начала он достал из сумки на поясе, которую всегда носил с собой, инструменты и разложил их на столе рядом с койкой. Затем «друид» провел рукой над больным, чтобы определить точное местоположение объекта. Хмыкнув чему-то себе под нос, Пеларгон взял средних размеров нож и провел им вдоль левого бока больного. Адель, которая внимательно наблюдала за действиями товарища, с удивлением отметила, что оперируемый не издал ни звука, да и вообще как-то странно затих. Прокрутив в голове последние действия «друида», девушка поняла, что больной перестал дергаться во время манипуляций Пеларгона перед началом вскрытия. Значит, подумала она, помимо диагностики, он успел обездвижить пациента либо погрузил его в сон. Это было правильным решением, ведь корчась в своем бешеном приступе, тот не дал бы Пеларгону нормально работать.       Вскрытие оказалось не столь интересным зрелищем, как представлялось Адель. Она скоро перестала следить за действиями Пеларгона и ушла в свои мысли. Поэтому девушка пропустила момент, когда «друид» прекратил копаться в чужих внутренностях и распрямился, сжимая что-то в руке. Адель мало смыслила в лекарском деле, но даже ей показалось, что Пеларгон справился чересчур быстро. Но от этой мысли ее отвлек предмет, который товарищ держал в ладони. Это был небольшой шарик размером с глазное яблоко. Разглядеть его цвет оказалось невозможно — поверхность покрывал густой слой крови, которую Пеларгон принялся обтирать.       Все внимание «друида» было полностью сосредоточено на шарике, потому он не сразу обратил внимание на хрип, донесшийся с кровати. Когда Адель перевела туда взгляд, ей предстала жуткая картина: больной выкатил глаза, рот был широко раскрыт, и из него летели жуткие всхрипы, а все тело парня тряслось как в лихорадке. Пеларгон бросился к нему и начал совершать какие-то манипуляции над бьющимся в агонии телом, но все было напрасно. Минуту спустя больной в последний раз дернулся и замер, как был: с выкатившимися глазами и открытым в немом крике ртом.       — М-да, — протянул Пеларгон немного растерянным голосом. — Нехорошо получилось. Наверное, эта штука, — сказал он уже своим обычным тоном, подбросив в руке шарик, — настолько сильно срослась с его телом, что ее отделение повлекло смерть.       — Что будем делать? — выдохнула шокированная произошедшим Адель. Еще ни разу в жизни она не видела смерть настолько близко. — Позовешь его мать?       — Нет, — покачал головой Пеларгон. — Сначала я хочу понять, что это такое, — он поднял руку с шариком повыше.       К гибели больного он отнесся с равнодушием, присущим лекарям. Пусть он в силу возраста еще не видел смерть во всех ее проявлениях, но в его клане явно позаботились о том, чтобы он не терял присутствия духа в подобных ситуациях.       — Может, это лучше сделать у нас дома? — неуверенно предложила Адель. — Или вообще в Варнорте? Ведь эта штука сводит с ума! Она может быть опасна. Пусть лучше специалисты разбираются…       Но Пеларгон не желал ничего слушать. Таинственный шарик завладел всеми его мыслями. Как он мог позволить кому-то другому раскрыть эту тайну вместо себя? Нет, именно он станет тем, кто ее постигнет, и свершится это здесь и сейчас!       Его пыл не охладило даже то, что шарик оказался намного крепче, чем он рассчитывал. Пеларгон вскрывал его дольше, чем того парня, чье тело сейчас остывало в луже собственной крови, натекшей из разреза, который «друид» так и не потрудился закрыть.       — Из чего он сделан? — донесся до Адель натужный голос Пеларгона, но по восхищенным ноткам в нем она поняла, что тот вовсе не разочарован доставшейся ему трудной задачей. — А если попробовать так…?       Девушка не видела, что он сделал, но по грянувшему восторженному восклицанию поняла, что «друид» добился своего. До этого момента Адель старалась сидеть тихо, чтобы не мешать Пеларгону работать, но тут уж ее любопытство взяло верх. Она подошла поближе, чтобы взглянуть, что таится в недрах шарика, загадка которого захватила и ее. В дыре, которую Пеларгону удалось проделать в шарике, что-то промелькнуло. «Друид» заметил это и нагнулся ниже, чтобы рассмотреть. Дальнейшие события развивались стремительно.       Столб черного непроглядного дыма взметнулся из дыры вверх. Мгновение, в которое Пеларгон и Адель в изумлении таращились на доселе не виданное ими явление, он неподвижно висел в воздухе. А затем метнулся в сторону застывшего «друида» и втянулся в его тело. Юноша с широко распахнутыми глазами схватился обеими руками за грудь, куда проникло «нечто». Адель будто в замедленном действии смотрела, как меняется выражение его лица: шок сошел на нет, руки опустились, глаза сузились, превратившись в две щелочки, а губы растянулись, скривившись в усмешке.       Что случилось потом, Адель помнила плохо. Но в ее памяти четко отпечаталось, как она вылетела из подвала. Как приказала ждущим наверху товарищам и хозяйке немедленно убираться из дома. Как наорала на них, когда они вместо того, чтобы немедленно бежать на улицу, стали что-то расспрашивать у нее. Как, потеряв терпение, она силком вышвырнула их всех в окно. Как сама она едва успела выскочить наружу, прежде чем дом зашатался листом на ветру, а затем сложился, будто карточный домик…       — Уходите отсюда! — крикнула Адель женщине, которая встала, как вкопанная, увидев, что случилось с ее домом. — Ваш сын мертв! Спасите хотя бы свою жизнь и убирайтесь отсюда как можно дальше!       Та больше не стала задавать никаких вопросов, и Адель с облегчением проследила, как женщина скрывается в ближайшем переулке. Но обрадовалась она рано — на нее тут же налетели товарищи.       — Ты, наконец, объяснишь нам, что происходит?! — напустился Занкл, глядя на Адель сверху вниз с высоты своего роста.       — Что с Пеларгоном? Он же сейчас под этим завалом! — причитала Ризида, девушка из Воды, которая с ужасом смотрела на то, что осталось от дома.       Адель с трудом подавила в себе желание раскричаться. Ее состояние сейчас было близко к панике, и возгласы товарищей только мешали ей усмирить нервную дрожь и взять себя в руки. Вместе с тем она понимала, что объяснить им ситуацию хотя бы в двух словах все же придется. Пока «друид» выбирается из-под развалин.       — Пеларгон вскрыл тот объект и сошел с ума, — неимоверным усилием воли Адель смогла успокоиться и произнести это почти нормальным голосом. И, не давая себя перебить, продолжила: — Он попытался убить меня. Все остальные вопросы потом. Сейчас мы должны думать, как остановить его.       — Что же теперь с ним будет?.. — дрожащим голосом спросила Ризида. — Ведь если это неисцелимо…       — Не время думать об этом! — прикрикнула на нее Адель. — Сейчас наша задача — скрутить Пеларгона и доставить его в Варнорт, и пусть уже там разбираются, что с ним! И не вздумайте жалеть его! Я понимаю, что он наш товарищ, и мне совершенно не хочется с ним драться. Но если Пеларгон стал таким же, как те безумцы, то без раздумий убьет любого, кто попадется ему на пути, и даже не вспомнит, что вы его друзья! Я надеюсь, не надо напоминать, насколько он силен?       — В таком случае прежде, чем драться, мы должны вывести его за пределы города, — подал идею Сирф, смотря на останки дома. — Потому что если все так, как ты говоришь, мирные жители тоже в опасности, а они, в отличие от нас, совершенно беспомощны перед Пеларгоном. К тому же, если мы начнем сражаться с ним здесь, то от этой части Глабера ничего не останется.       — Хорошая мысль, — одобрила Адель. — Тогда сделаем так: как только Пеларгон вылезет, я привлеку его внимание и уведу отсюда за город, где и буду с ним драться. Вы прячетесь, в битве не участвуете и из-под барьера не вылезаете. И только не спорьте! — рявкнула она, увидев, что троица собирается возмутиться. — Вы Пеларгону не ровня, он размажет вас и не заметит. А я не хочу во время сражения отвлекаться на то, чтобы спасать вас! Будете следить за происходящим издали и страховать меня по возможности, — добавила она уже более спокойным голосом. — Но только издали!       — Тогда, может, кто-нибудь из нас позовет на помощь одиннадцатую команду? — предложил Сирф.       — Да, у них же тоже в команде есть двое с высоким объемом! — поддержала его Ризида, а Занкл поддакнул, тоже соглашаясь.       Но Адель решительно отвергла это предложение.       — Нет, мы справимся своими силами. Никого звать не надо — это исключительно наша проблема.       Она оставалась непреклонной даже после возражения Сирфа, что хотя несчастье случилось с их товарищем, риску подвергается весь город. А это уже никак не может являться только их проблемой. Но тут обломки дома задрожали, предвещая скорое появление Пеларгона, и стало не до разговоров.       Выманить его из города оказалось несложно. Только завидев Адель, он уже не обращал внимания ни на что другое и ринулся за ней. А вот остановить — задача куда трудней. От огненных призывов Адель было мало прока против Земляных Стен «друида». Скрывшись под непробиваемым куполом, Пеларгон стал полностью недосягаем для ее атак. Однако теперь он зачем-то разрушил свою защиту, и Адель вновь воспрянула духом. У нее появился шанс.       Но посмотрев на товарища, она невольно содрогнулась. Взгляд, которым Пеларгон смотрел на нее, не мог принадлежать разумному существу. То был взгляд зверя, хищника, который только и мечтает о том, чтобы загнать в угол свою излишне ретивую добычу. Сейчас он меньше, чем когда-либо походил на того умного и интеллигентного Пеларгона, которого знала Адель и которым искренне восхищалась. Теперь он превратился в безумное чудовище, жаждущее крови. Девушка до боли стиснула зубы. «Ничего, в Варнорте его обязательно спасут, — успокаивала она себя, — обязательно вернут ему рассудок».       — Адель, берегись! — раздался громкий крик.       Девушка машинально сдвинулась в сторону… и острие копья прошло в дюйме от ее головы. Отпрыгнув подальше, Адель уставилась на длинный вытянутый шип, выросший из земли, и кружащиеся вокруг него рыжие волосы. Она пропустила момент, когда Пеларгон присел и приложил обе ладони к земле. Поверхность снова задрожала. Вверх взметнулся частокол длинных острых кольев. Этот призыв походил на колья-снаряды, но шипы создавались не в воздухе, а из настоящей земли. Теперь Пеларгону не приходилось тратить лишнюю энергию и время на создание материала для призыва. Потому этих кольев он мог создавать гораздо больше, а уворачиваться от них стало во сто крат сложнее.       Но Адель уже нельзя было застать этим врасплох. За время боя она научилась распознавать опасность по малейшему шороху и успевала уйти в сторону прежде, чем шип окончательно сформируется. Девушка так наловчилась, что смогла выкроить момент и запустить в Пеларгона Саламандрой. Но тот даже бровью не повел: в последний миг на пути огненной ящерицы выросла Стена, поставив крест на надеждах Адель достать противника. И ей определенно не стоило его недооценивать и отвлекаться.       — Сверху! — снова донесся до нее окрик.       Она не стала задирать голову и смотреть, чем еще в нее кинул «друид», и так догадывалась. Вместо этого Адель привычно отпрыгнула в сторону… и со всего маху налетела на только что выросший шип. По счастливой случайности она не напоролась на острие, но эта неожиданная атака помешала ей уйти от нападения с воздуха. Копье не попало в нее, но ударило совсем рядом и сбило с ног. Адель упала ниц и тут же прикрыла руками голову. Предосторожность оказалась своевременной — секунду спустя на нее обрушился град обломков. Когда он кончился, Адель приподнялась на руках, сбрасывая с себя землю, и осмотрелась по сторонам.       — Уходи оттуда, немедленно! — раздался крик, насквозь пропитанный ужасом. Адель узнала голос Ризиды.       Но это предупреждение было излишним. Адель уже и сама видела пять земляных копий, зависших над головой Пеларгона, с остриями, указывавшими точно на нее. Девушка дернулась, попытавшись подняться, но не смогла шевельнуть ногами. Она рванулась вверх еще раз, изо всех сил… но у нее опять ничего не вышло. Обернувшись, насколько это было возможно, Адель с нарастающим страхом поняла, что ее ноги засыпало до такой степени, что она не могла ни сдвинуться с места, ни развернуться, чтобы разобрать завал. Ее отчаянное положение не осталось незамеченным для Пеларгона. С безумной радостью тот ухмыльнулся, понимая, что его жертва наконец-то попалась в западню. Решив прекратить ее теперь уже бесполезные метания, он небрежным взмахом руки направил в пригвожденную к земле Адель все пять кольев. Шипы полетели вниз, со свистом рассекая воздух.       Попытки высвободиться из плена были напрасны. Так же, как и попытки защититься. Стена Огня и на миг не задержит смертоносные колья, а сбивать их — пустая трата сил. Отклонить в сторону все пять Адель не успеет, а прямого попадания даже одного из них хватит, чтобы… Рассчитывать на команду тоже смысла нет. Даже объединенных усилий Сирфа и Занкла будет недостаточно, чтобы остановить все копья. Эти мысли пронеслись в голове девушки за миг, и она перестала надрываться.       «Это конец», — подумала Адель. Она не стала закрывать глаза, считая это проявлением трусости, которую всегда презирала, и даже перед смертью не собиралась ей поддаваться. Адель подняла голову и почти без дрожи смотрела, как неумолимо приближаются острия земляных шипов. Она уже видела то копье, которое пробьет ее насквозь, а обломками остальных засыплет с головой, похоронив под грудой земли ее умирающее тело, не дав боли продлиться долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.