ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опыты над собой

Настройки текста
      Аксима сидела в мягком кресле перед каменным камином. На полке стояли различные колбы. В центре стоял кубок, на боковой части подставки которого было написано: «Кандидат мастера точных наук». Рядом с креслом лежал журнальный столик, на котором лежала стопка старых пыльных газет. Аксима взяла одну из них. Заголовок гласил: «Гений или безумец?! Вся правда о жестокой и бескомпромиссной Аксиме Вундерфиш!» Аксима стала читать, печалиться, вспоминать…

Сорок лет назад

      Восьмилетняя девочка сидела в своей комнате. Она изучала химию, физику, алхимию. К ней заходит отец. Видя, чем дочь занимается, он начинает ругаться:  — Сколько раз я тебе говорил про это занятие?! Это — не твоё! Ты — девочка! Наука — не твоё!  — Но пап! — говорила девочка. — У меня отлично получается!  — Ах так! — отец взял все учебники о науке. Мужчина пошёл вниз.  — Папа! Не надо! Отец бросает книги в горящий камин. Девочка, в слезах, падает перед костром, смотря на то, как её мечта сгорает…

Сейчас

      Аксима смотрит на костёр. Оторвавшись глазами от пламени, она продолжила читать…

Восемнадцать лет назад

      В алхимической лаборатории стояла женщина в длинном тёмно-сером платье, карсете, обтягивающем поясницу, в небольшом чёрном женском пиджаке, опираясь руками на стол. Позади неё стоял мужчина, в очках, синем пиджаке и белые штаны.  — Простите! Мы не можем спонсировать такие опыты! — говорил мужчина. Он со всей серьёзностью смотрел на тридцатилетнюю девушку. Она тихо смеялась:  — Какие? — говорила женщина, — Которые способствуют продвижению науки? Углублённому изучению? Если эксперимент будет удачным… В теории, за неделю лечится чума!  — В теории! — сказал учёный, — Нельзя так рисковать жизнями людей! Они — не подопытные! Ваш проект слишком нестабилен и опасен! Вы ставите нечеловеческие опыты! Слишком высокий риск!  — Ясно! Да! Ясно! Сколько?!  — Что?  — Назовите сумму!  — Нет… Не нужны деньги. Поймите, есть тонкая грань между изучением науки и её одержимостью.  — Ха-ха! Я — жестока?! Может быть! Но всё ради науки!  — Остановитесь!  — Хорошо! Но я всё равно сделаю это! Рано… Или поздно. Аксима вывела мужчину из лаборатории. Он стала усердно работать, делать. Подопытных не было, и поэтому она делала опыты на себе. Создавала новые механизмы, изобретения и воссоздавала давно забытые. Она была одержима, она хотела показать всем, что она не просто женщина, которую легко обидеть. Она не могла спать ночами. Настоящая одержимость.        Работа, изнуряющие опыты, благодаря которым Аксима приобретала новые способности. Вся на нервах, она брала чашку с чаем за дно, и вода закипала. Правая рука была вся в уколах. Но Аксима не сдавалась. Это и привлекло его внимание…       Во время очередного опыта, целью которого было получить янтарь, у неё всё пошло не так. И вдруг вошёл Кронас. Сзади него стояли Рино и Джесси.  — Попробуй сбавить температуру до ста пятидесяти градусов, вместо двухсот, и поменьше серы! — сказал командир.  — Кто вы? — спросила Аксима. Кронас спокойно улыбнулся.  — Я тот, кто пришёл, чтобы помочь тебе. Освободить от оков. — сказал мужчина. Оказалось, не одной Аксиме надоели эти навязчивые правила. Не одна, кого так и тянуло вырваться на полную свободу…

Сейчас

      Дочитав, женщина хладнокровно посмотрела на заголовок. Она улыбнулась.  — Ты был не прав! — со слезами на глазах сказала ученая. Она бросала газеты в огонь и смотрела на сгорающую бумагу, злобно и холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.