ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первобытная жестокость

Настройки текста
      Дождливая и пасмурная погода. Кронас тренировался дома. Смотря на мишени, лидер оттачивал мастерство стрельбы из кремневых пистолетов. Три пули, три в десятку. Он бросил пистолет, подхватив его другой рукой. Он прицелился…

Неделя назад

      Кронас выстрелил в бандита в ободранных тряпках. Выстрел в голову, чёткий, в центр лба. Остальные пытались напасть на командира отряда «Затмение», но попытки не увенчались успехом. Все молили о пощаде, не зная того, что это не поможет. В танце заплесала сабля. Спартанец кинул кошку, насквозь проткнув плечо противника и притянув его к себе. Он быстро отсёк нарушителю голову. Остался последний. Но он не был похож ни на кого. Это был ещё подросток, лет пятнадцати. Первый раз за свою карьеру Кронас почувствовал нежелание убивать врагов Короны. Тем не менее, он навёл пистолет на мальчика. Парень закрылся рукой…

Сейчас

      Мужчина выстрелил. Как всегда, пуля попала точно в мишень. На лице мужчины читалось хладнокровие. Многие подумают, что он — машина, без чувств и с холодным сердцем. На самом деле, он просто научился жить с этим…

Восемнадцать лет назад

      Тренировка войск Короны. Кронас сражается со своими сослуживцами. Удары, комбинированные. В стиле чернокожего парня отчётливо можно было разглядеть приёмы мастера бокса. Вот очередной гвардеец напал на парня. Бедняга…

Сейчас

      Кронас выстрелил все патроны, что стояли на бочке, приготовленные специально для тренировки. Командир опустил пистолет и замер. Он хотел вспомнить…

Восемнадцать лет назад

      Капитан серьёзно смотрел на картину: Кронас, облачённый в золотой доспех гвардейца, поймал вора. Он пытался сопротивляться. Как жаль, что он не знал, что от этого будет только хуже…

Сейчас

      Кронас хлоднокровно смотрел в мишень. Он бросил пистолеты и пошёл отбивать удары на груше. Он ударил, ещё ударил. Груша качалась, как корабль во время шторма…

Восемнадцать лет назад

      На Кронаса всё шли сослуживци, дабы потренироваться. Вместе с числом наступающих гвардейцев, увеличилось и число пострадавших. Последнего гвардейца Кронас схватил за горло, поднимая над землёй. Он пытался высвободиться, но было бесполезно. Хоть и говорят, что начальник — не человек, капитан остановил жестокое сражение.        — Стоп! — крикнул он, — На сегодня достаточно! Кронас, зайди ко мне в кабинет!       Предстоял серьёзный разговор.

Сейчас

      Кронас стал бить ещё сильнее. Нужно выпустить пар. Он вспоминал, как его выгнали из гвардии. За. Излишнюю. Жестокость…

Восемнадцать лет назад

      Дождь. С лысой чёрной головы Кронаса стекали большие капли. Он тащился и фыркал. Если бы он знал, какой этот день будет для него судьбоносным.       Кто-то стоял в переулке. Крупная фигура с роскошными усами и расшитым чёрным костюмом. Мужчина подбрасывал монету.        — Говорят, ты — слишком жесток, парень! — послышался голос в тёмном переулке. Но этот голос был знаком Кронасу. Да и каждому в Короне. Это был голос короля, потерявшего свою дочь.        — Вам какое дело! — рявкнул мужчина. Он знал, что это король Фредерик, но ему было всё равно.       Правитель вышел из тени.        — Люблю дерзких! — усмехнулся Фред. — Есть работёнка!       Кронас прищурился.        — И почему именно я? — сердито спросил гвардеец.        — Не думай, что я тебя не знаю! — ответил Фредерик. — Я знаю о тебе всё. О твоей силе и о твоём стиле боя, массивном и медленном, но опасном! Знаю о твоей жестокости!       И король предложил парню то, от чего он не смог отказаться: полное освобождение от оков законов. Он выполнял поручения короля, которые не могли сопутствовать закону, а король давал полный набор разрешений на нарушение этих законов.        — Какую берёшь цену? — спросил мужчина.        — Ни копейки!       Фред лукаво улыбнулся.        — Хорошо! Даю тебе неделю на сбор твоей команды! Бери, кого угодно! Используй все средства!       Король развернулся и ушёл…

Сейчас

      Удар по груше. Снова удар. В конечном счёте, груша срывается с цепи и бьётся о стену. Детство — то, что кладёт начало личности человека. Как жаль, что у Кронаса его не было…

Тридцать четыре года назад

      Шестилетний мальчик пытается отжаться, но не может. Удар о дуб кулаком. И кулак в крови. Мужчина в чёрной футболке с завязкой на воротнике и тёмных брюках разочарованно смотрит на сына. Его сердитый взгляд царапает душу. Его строгая ухмылка на лице заставляет колени дрожать. Из-за своей робкости паренёк не мог сказать ни слова.        — Я не могу! — кричал мальчик, всё-таки решившись на диалог, весь в слезах.        — Значит, ты — слабак! — кричал отец. — Вставай! Ещё раз!       Как странно. Парень уже не чувствовал страх, он чувствовал печаль, на пополам с яростью. Каждый раз, когда отец говорил ему «Слабак!», он поднимался и тренировался с новой силой. Как бы хорош не был сын, отец никогда его не хвалил. Он заставлял его стать лучше, совершеннее. Он заставял тренироваться до потери сознания. Пока, наконец, он не стал бесчувственной машиной с холодным сердцем…

Сейчас

      Кронас присел на стул. Он посмотрел на свои кулаки. Они были в крови, однако он уже не чувствовал боли.       В дверь постучали. Мужчина открыл её и увидел гвардейца в обмокшей мантии и с сумкой наперевес. Он сказал:        — Кто-то говорит воину…        — Надвигается буря! — ответил Кронас.        — А воин ему…        — Я и есть буря!       Гвардеец отдал командиру сумку и закрыл дверь.       Сев за стол, Кронас открыл сумку и высыпал содержимое. Там был конверт, книга и медальон с символикой сепаратистов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.