ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Они повсюду

Настройки текста
      Кронас шёл по залу Короны. Он был обязан рассказать о новой угрозе. Он не знал масштабов, но сообщить надо. Он шёл быстро, но спокойно. Хладнокровие — его стихия. Но всё же, откуда тот медальон?.. То самое чувство, когда тебе кажется, что эта вещь тебе очень дорога, но не знаешь, что это. Темнокожий Кронас взял треугольник в руку. Блестящий, сверкающий. Красиво… Кронас шёл уже на автомате. Он всё углублялся туда. Слышал женские крики. На фоне крика слышался шёпот:        — Культ… Она видит… Око…       Отрывки — всё что он слышал. Казалось, Кронас в другом измерении: он смотрел не отрываясь. Сзади его кто-то толкнул. Из-за спины вышел солдат. Простой гвардеец, золоченый нагрудник, коричневые брюки и белые перчатки. Навряд ли он это сделал специально. Он маршировал вперёд. Кронас чуть не обронил медальон. «Спартанец» не понял, что произошло, но он был благодарен солдату, не то медальон поглотил бы его. Наконец, он очутился возле королевского зала. Мужчина спешно зашёл. Не посмотрев, на месте король или нет, он встал на колено.        — Ваше величество! — быстро говорил Кронас, — Новые отбросы населили Корону! Это… Какой-то культ…       Из-за трона медленной походкой вышел Найджел. У него было хитрое лицо. Сложив пальцы, он произнёс:        — А-а-а! Кронас! Короля сейчас нет, что нужно передать?       Кронас встал с колена.        — Где Он?        — Это не твоё дело! Просто скажи!       Одним мощным скачком он Бросился к Найджелу, прессуя его чёрным нагрудником.        — Значит так! — негромко говорил убийца, — Неведомый культ на пороге! И если…        — Стоп! Стоп! Какой культ?!. А, не его ли ты убил?..       Найджел бросил отрезанную голову культиста, напавшего на рынке. Поверх он показал треугольник на цепи, такой же, какой Кронас раздобыл у того парня…        — Эх, Кронас! Пойми! Ты — исполнительная запчасть! Ты должен подчиняться! И есть то, что тебе не понять!        — Ты! Ты работаешь на них!        — Нет, дорогой! Я один из них…        — Предатель!..        — Я был помощником короля, им остаюсь! Но война поглотит всех! Мы этого добьемся!       Он достал из-за спины мраморную маску с эмблемой Короны и, поклонившись, как на балу, примерил маску, приложив к лицу. Злобная мраморная улыбка с открытым ртом.        — Но ты же… Будешь нам мешать…       Ворота в зал закрылись. Найджел достал шпагу. Сзади подходили бойцы в доспехах из чёрно-серебряного металла. Такие щиты и изогнутые мечи в их руках. Щиты были больше, чем обычные, похожи на прямоугольный панцирь, красиво оформленный на углах. На щите была литая плоская морда серебряного оскалившегося волка. Броня бойцов была крепкая, похожая еа спартанскую. Это был гибрид спартанской кирасы в виде мужского тела и рыцарской брони с её плечами. На наколенниках были изображены морды волков, литые из серебра. На лице каждого из них была маска, напоминавшая маску фараона. На шлемах был один большой чёрный гребень, смотревший боком к лицу. Четверо стражей Культа окружали его. Их изогнутые, словно месяцы, клинки были остры, как когти росомахи. А кольцо продолжало сужаться.        — Вы все умрёте! — крикнул Кронас.       Спартанец надел чёрный шлем и ударил по одному из щитов. Громкий глухой стук раздался по залу. Щит был слишком прочен, слишком… Тогда Кронас решил совершить сложнейший приём. Его крепкие ноги приготовились к прыжку, стражи быстро укрылись щитами. Пружиня ногами, боец тренировался.        — Давай! — произнёс один из них.       Молниеносно Кронас прыгнул. Стражи прикрылись щитами сверху. Новые приёмы, новые возможности. Кронас запрыгнул на щит и пробежал по нему тайфуном, достав пистоль, из положения лежа выстрелил в спину. Страж упал, ноги подкосились. Ошеломлённые солдаты зитом вперёд побежали на спартанца. Он быстро отбросил пистоль и толкнул одного ногой в щит. Тот отлетел на три метра, скользя железными доспехами по полу. Кронас сделал один полный оборот спиной к врагу и рассёк позвоночник надвое. Оставшийся стражник культа набросился, пытаясь атаковать мечом. Фронтальная атака, сверху. Безуспешно. Кронас парировал атаку, двигая своё лезвие отбросив меч врага. Он проткнул бойца насквозь.       Найджел, выкатив свои глаза, испуганно удивлялся. Гримаса страха зависла на его лице. Увидев, как к нему стремительно приближается Кронас, и он был не в духе. Шокированный Найджел пытался нанести удар шпагой сверху. Кронас отвёл голову и предплечьем отвёл руку. Он воткнул саблю в ногу Найджелу и ударил в печень. Кронас вынул своё лезвие и проткнул бок советника саблей насквозь. Резко вынув, он увидел, как трус падает почти замертво, забрызгав пол алой кровью.        — Выбор сделан! — произнёс Кронас.       Он стал обыскивать тело. Спартанец нашёл лишь чёрную мантию и маску на полу… Стоп... За пазухой письмо. Убийца резко вынул свиток из мундира жертвы. Он быстро его ращвернул. Первое, что попалось ему в глаза, печать, похожая на шлем Апполион...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.