ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Истина в правосудии

Настройки текста

Эшфелд

      Небо затянулось тёмными тучами, казалось, что вот-вот пойдёт дождь. На сильной шее Кросса была петля. Коршуны готовились спуститься и начать поглощать скоро гниющее мясо. С своих тяжёлых доспехах, юстициарий стоял перед толпой. Крики, вопли. Люди жаждут зрелищ.       Рядом с ним стоял грозный, тощий человек. Лицо у него было белое, а глаза чёрными, как сама темнота. Его крючковатый нос напоминал коршуна. В лёгких рыцарских доспехах он держал рычаг, готовясь вздёрнуть Холдена на виселице.        — Юстициарий Холден Кросс! — холодным голосом стал он зачитывать свиток, — Вы обвиняетесь в измене главному военному ордену Железного Легиона! Вашим деяниям нет прощения. Вы предали нас!       Юстициарий со слегка полным брюхом стоял и злобно смотрел на наглого пса, что посмел его оклеветать…

***

      «Кристофер Жнец! Враги, от одного его вида теряли самообладание, его лицо было похоже на рожу мертвеца, восставшего по чью-то душу! Пёс Культа делал всё против помех Культа! Этот скользкий плут не знает пощады и сострадания, убить человека — пустое дело для него! Королевский советник, который сделал из этого прекрасного мира жестокий ад! Говорят, он убил так много людей, что когда избавлялись от трупов, скидывая в пропасть тела, дно впадины было окрашено в кости и красную от крови плоть! Он должен был быть защитником невинных! Он поплатится за всё…»

Кронас Спартанский сын

      Но в небе появился символ надежды: сильный молодой орёл. Он летел мимо домов, площадей, в конце концов гордая птица начала парить над площадью. Коршуны поняли: царь птиц здесь. И его лучше не злить.       Кронас пафосно стоял на колокольне вдоль виселицы. Звон, казалось, что он оглушит всех поблизости. Воин медленно одел спартанский шлем, регулируя наруч. Одно движение колокола, и воин исчез из поля зрения за огромной золотой чашей.       Кристофер свернул свой свиток, дочитав приказ.        — А тепепь, — произнёс Жнец, — Ваше последнее слово!       Кросс застыл, не дыша. Он сказал только одно:        — Гори в аду!       Сзади еле слышно раздавался стук сапог по доскам. Рычаг почти был повёрнут. Но что-то пошло не так…       Кристофер застыл. На его лице сделалась испуганная физиономия. Скрытый клинок, выдвинутый из тыльной части предплечья, вонзился в сонную артерию. Кронас схватил врага за плечо, затем засунул клинок максимально глубоко.        — Отродье Культа умрёт, — шепнул на ухо Кронас, — Мир будет жить…

***

      Культист лежал на коленях Кронаса в белой комнате. Вокруг висели разбитые осколки стекла. Кронас держал правой рукой шею врага, в которую вонзился острый клинок. Он держал его там до последней капли. Острое лезвие вышло с другой стороны шеи.        — И какова же была твоя цель? — спросил Кристофер, — Чего ты добился?       Он испарился, превратившись в горстку Развеевшихся вороньих перьев.        — Мы будем процветать! — раздался хриплый голос, — Вы — умрёте! А мир не сможет избежать того, что ему… Кх…       Кронас развернулся и вонзил во вновь появившееся тело клинок. Он вынул лезвие из печени, спрятав клинок лёгким взмахом своей ладони.        — Аид ждёт тебя, — сказал Кронас.       Он достал перо орла и провёл им по лбу злодея. Он разбился и упал в бесконечную пропасть…

***

      Кронас, не отпуская клинка, положил тело на спину. Враг был парализован, а после Кристофер вовсе перестал двигаться. Кровавая шея заляпала всё лёгкое обмундирование.        — Покойся с миром, — спартанец закрыл глаза врага.       Кросс разорвал путы, сковавшие его руки. Он развязал петлю на своей шее.       Толпа застыла, в шоке смотря на убийцу. Тот лишь стоял, смотря на стражу, бегущую к нему. Кронас спрятал клинок и кинул себе в ноги дымовую бомбочку. Орёл види всё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.