ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудище без глаз

Настройки текста
      На небе стянулись тучи. Дождь, прохожие бегут по улицам, пытаясь скрыться от капель. Лето в Эренделле, что может быть ужаснее? Слякоть, сырость…       В Таверне сидели и разговаривали двое мужчин, чьи тени были видны в окне. О чём-то спорили. Их разговор был слышен даже на улице. Вдруг один в порыве ярости схватил острый топор. Он со всей силы вонзился в голову собеседника, ручьём потекла кровь.       Комната была освещена свечами. Поэтому даже в столь мрачное время была видна сцена…       Под тучами летел орёл. Он огласил криком своё присутствие. Где он, там и правосудие…

***

      В таверну вошли Кронас и Ороти. Сразу же они приковали к себе взгляды толпы. Они смотрели на глазеющих пьяниц и бандитов, у многих из которых были густые бороды. Кто-то встал, кто-то продолжал настороженно смотреть. В тени лестницы, ведущей наверх, поднялся мужчина в синем греческом одеянии.       Кронас и Ороти переглянулись. Спартанец кивнул, Ороти понял, на что намекает боец. Кронас, расталкивая пьянюг, помчался наверх. Его пытались остановить, но это было бесполезно. Ороти вынул катану из ножен. Толпа почти зажала его в кольце. Но самурай, резким ударом снизу, очертил лезвием вокруг себя своё личное пространство. Каждый здесь был готов напасть за хорошую плату, убийца это знал. Выдохнув, с серьёзным лицом он вышел из стойки и коснулся концом лезвия катаны до пола.        — Налетай, — тихо, но чётко сказал самурай.       Ножи засверкали, лезвие катаны и стройные ноги в бамбуковых наколенниках засверкали по всему трактиру. Ороти резко отскочил от кинжала, что рассёк воздух подле его живота…

***

      Кронас выломал дверь сильным ударом ноги. Он увидел лысого мужчину с золотым ожерельем на груди. На его теле были золотые спартанские доспехи. На тумбочке была разбрызгана кровь. В пол был воткнут окровавленный топор.

***

«Говорят, Иобат Искуситель был хорошим дипломатом. Но он никогда не ограничивался словами, он делал больше! Он «удалял» любого, кто представлял угрозу для культа, кто мог помешать его планам! Все культисты Хаоса опасны, но этот — в особенности! С помощью спора этот спартанский политик мог выявить врага, после чего он бесследно исчезал! Его оружие — несдержанность врагов, его щит — их же слова! Он заметает следы за всеми своими собратьями по идее, и об этом никто не догадывался…»

***

      Кронас набросился на своего врага, выдвинув скрытый клинок. В прыжке он налетел на врага, словно коршун. Раздался орлиный крик, грохот, пол был полностью окрашен в красный…

***

      Кронас с его жертвой очутились в белой комнате.        — Хм-м, — произнёс Иобат, — И чем же ты лучше меня? Убиваешь людей, как и я, заметаешь за собой следы… Как и я! Ты был бы очень нам полезен!.. Но выбрал неправильный путь! Смерть будет тебе наград… Кх… Кхм…       Кронас пронзил его сонную артерию. Враг, держась за горло, стал шататься. В конце концов, его ноги подкосились.        — Это тебя ждёт смерть, — сказал Кронас, — А меня — будущее! Отправляйся к Аиду! Исчезни так же бесследно, как и твои жертвы…       Кронас провёл по его лбу орлиным пером. Пол превратился в воду, и тело поглотила жидкость…

***

      Иобат упал замертво. Его тело постепенно охладевало. Постепенно чудище в лице культа Хаоса стало терять свои многочисленные головы. Орёл косил на убийцу своим «острым» глазом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.