ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понять и простить

Настройки текста

Гора Тайгет

***

«Есть вещи, которые вы, короли, никогда не поймёте. Ваша война не ограничивается только вашими битвами и распрями. Всегда были, есть и будут Инкогнито. Всегда будут те, кто создать хаос, устроить порядок, любой ценой. Всегда будут культы, ордена. Всегда будут тираны. И я буду их убивать…»

Ороти. Магистр ордена Незримых.

      Кронас медленно приблизился к культисту. Нет… Не может быть… Мудрец Хаоса стоял перед ним. Или нет?.. Спартанцем овладевал гнев. Чувство мести. За все те жизни, что он унёс. За ту боль, что причинил спартанскому мальчику…        — Я ждал тебя, — Призрак, натирая свои спартанские доспехи, собирался достать из-за спины копьё, — Долго же ты сюда шёл.        — Достаточно, — крикнул он, — Мой тебе поклон, Волк из Спарты! Ноги крыли кожаные спартанские ремни на поясе. Железные, золоченые поножи сверкали на палящем греческом Солнце. На его доспехе была чёрная шкура волка Ликаона, свисавшая, подобно плащу. На голове виднелись сединки волос.        — У меня есть много имён, — сказал он, — Волк, Призрак… Но лишь ты знаешь настоящее…        — Ты умрёшь, Николаос! — крикнул он.        — Ты знаешь, — сказал он, усмехнувшись, — Сын мой.        — Ты меня тренировал, как беспощадного убийцу, — кричал Кронас, — Ты — жалкое подобие спартанца, которого я когда-то знал!        — Посмотри на себя! — сказал Николаос, выхватив копьё, — Ты — величайший воин в истории! Никто не сравнится с тобой! Даже Боги тебе не помешают!       Кронас хмурился, поджимая губы, и сжимал в крепкой руке изящную саблю. Он так долго шёл к цели…        — Именно, — сказал он, — Именно поэтому тебя не спасёт ни человек, ни животное… Ни даже Бог!..        — Я простил тебя, сын, — сказал отец, — Пора и тебе…        — Простил?! За что?!        — Хватит! — крикнул полководец, — Ты думал, что Спарта умрёт?! Нет, этого не случилось! Что тебе надо сейчас?!       Кронас прыгнул на Волка, приземлившись на его его тело. Кронас выдвинул скрытый клинок.        — Я тебя убью, — сказал Кронас, — Жестоко и хладнокровно…       Подняв отца, Кронас толкнул его на край обрыва, взяв за шкуру Ликаона. Николаос был в мгновении от гибели. Клинок всё ещё был у его горла.        — Ну же, давай, — сказал Николаос, — Я не боюсь смерти. Я — стал героем для народа! Я тренировал тебя… Как положено на Агогэ! Ты — спартанец, и это не изменить… Я знал, что настанет этот день. Прошлого не избежать. Закончи всё…        — Ты ответишь за всё! — Кронас стоял и смотрел на темнокожего старика, не веря, что этот момент настал.        — Я смирился, пора и тебе, — сказал Волк, — Прошлого не вернёшь!.. Я любил тебя, поэтому и тренировал тебя так…        — Враньё! — встрепенул его Кронас.        — Твою мать убили плохие люди… Культисты… Уверен, что ты думаешь, что я один из них. Им это выгодно. Но это не важно. Я воспитал из тебя воина. Я держал твоё маленькое тельце… И видел твою мать… Такую же красивую, смуглую… Я должен был тебя воспитать именно так. Ты бы умер, я чудом тебя спас однажды, но годы взяли своё. Я не смог бы сделать это вновь. Даже подготовки спартанца не хватило бы, чтобы защититься… От слитков железа нет толку, если нельзя сделать из них меч. Они уже пытались тебя убить, ты знаешь. Сепаратисты, банды… Ты нужен для того…        -…Чтобы всё кончить, — сказал Кронас.        — Я не могу защитить тебя, но ты можешь, — сказал полководец.       Кронас выдернул Николаоса, спрятав клинок.        — Да, я виноват, — сказал Николаос, — Прости меня, Кронас. Но это было ради твоего же блага…        — Ты сломал мою жизнь, использовал, как оружие… Но нужно уметь прощать. Что я и делаю.       Кронас, выпучив глаза и едва сдерживая слёзы, собирался идти. В душе его не было пустоты, облегчения. Ему было всё ещё больно, но уже не так.        — И да, Кронас! — крикнул Волк, — Ты думаешь, что я твой отец. Это не совсем так. Он бросил твою мать. Убил её… Найди его, отомсти за мою жену.        — Нет… — сказал Кронас, — Он…        — Призрак! Он отнял у нас всех самое главное в этой жизни: выбор!..       Кронас обернулся к приёмному отцу. Его рот произнёс печальный звук:        — Спасибо… За всё. И прощай.       Кронас красиво ушёл в закат. Он посмотрел на свой медальон на шее. Сорвав его, он бросил цепь со скалы. Орёл пролетел над его головой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.