ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежные лисы. Часть 1

Настройки текста
      Кронас закуривал сигару, укутавшись в медвежью шкуру, свисавшую с его плечей подобно плащу. Недалеко от белоснежного леса в поместье сидел в кресле-качалке Джесси. Рядом с ним шёл Ороти, подбрасывая китайскую монету с дыркой в середине. Самурай вздыхал.        — Что с тобой? — спросил Кронас, слегка улыбнувшись, — Неужели тебя что-то гложет?       Ороти поймал монету и сложил в мешочек, привязанный к поясу. Он расслабил свои руки и положил левую ладонь на рукоять катаны.        — Ты почти угадал, спартанец, — усмехнулся Ороти, выдохнув, — Но меня тревожит всё тоже. Культ Хаоса не остановится. Они повсюду. Как только они поймут где мы, они пришлют убийц. Наши души станут первостепенной целью политиков…        — Думаешь, они смогут нас одолеть? Нас шестеро лучших воинов на весь Союз!        — Возможно. Но дело даже не в этом. Наших врагов сотни. Мы даже не знаем врага в лицо. Они прячутся в тени. Их последователям нет числа… Пх…       Ороти выдохнул холодный воздух. Его голова поникла.        — Нам не справиться одним. Нужно нечто большее, чем просто группа людей!..        — Будем отрубать головы чудищу. Оно станет слепо. Уверяю тебя, скоро всё будет позади.        — Лишь боги ведают.       Ороти и Кронас уже собирались идти. Неожиданно раздался женский крик.        — Ай! — послышалось где-то на поляне, — Чёрт! Ух!..       Ороти обнажил катану. Кронас достал пистолеты.        — Голос доносился оттуда! — крикнул Ороти, показывая на поляну с маленьким шалашиком в центре.        — Нужно помочь женщине!        — Я с тобой!       Ороти собрался бежать, но Кронас остановил его своей тёмной ладонью.        — Если она будет ранена, ей нужна будет помощь! — сказал он, — Жди меня в поместье!        — Но… Эх… Может мне правда стоит отдохнуть от погонь. Буду вас ждать.       Кронас кивнул. Ороти побежал к дому, оглядываясь, цел ли Кронас и не нужна ли ему помощь. Спартанец забрался на дерево и стал хвататься за безлиственные ветки деревьев, карабкаясь и перескакивая.       Добравшись до поляны, он спрыгнул вниз и нырнул шлемом в снег. Своими сапогами и шубой он собрал весь сугроб, в который «изящно» приземлился.        — Что вообще негр забыл в таком заснеженном месте, — бубнил Кронас, оттряхивая свои плечи.        Я здесь!.. Ух! — женщина лежала в снегу и кричала.       Первое, что разглядел в ней Кронас, — это мундир гвардейца. Правда, не Короны. Оставляя следы полметра в глубину, Кронас пробирался по сугробам. Наконец, добравшись до дороги, он увидел, что стряслось: женская нога была защемлена медвежьим капканом. Кровь окрасила заснеженный лёд.        — Ох! Слава богу кто-то отозвался! — выдохнула женщина, — Прошу вас, помогите мне!        — Удивительно, что ваша нога ещё на месте!       Своими сильными руками Кронас раскрыл капкан. Женщина едва достала руками свою окровавленную ногу. Впрочем, это скорее была не женщина, а девушка лет двадцати восьми.        — Что случилось? — спросил Кронас, перематывая рану.        — В лесу завелись браконьеры! — говорила она, — Я просила их уйти! Ну… Это их ответ! Хах!..        — Идёмте нужно осмотреть рану!        — А эти негодяи?        — Рана важнее!       Кронас поднырнул ей под руку и взял на руки. Он понёс девушку на руках.        — Поразительно, — удивлялась она, будучи на сильных руках спартанца, — Зачем вы носите спартанский шлем?       Неся женщину, Кронас чётче разглядел девушку: красивое, умное лицо, чёрные глаза. На её затылке был виден короткий тщательно убранный хвост. Её волосы были чёрные, словно уголь. На правой щеке над губой была видна родинка.        — Спартанский воин везде носит с собой свой головной убор, — ответил Кронас, пробираясь через слой снега, — Как ваша рана?        — В порядке, кость вроде бы не задело.        — Как ваше имя?        — Мириам!        — Как вы вообще здесь очутились? Где ваш дом?        — Да у меня его, собственно, и нет, хах! Ещё с детства я служу в казармах. Моим развитием в детстве никто не интересовалось. Я с самого детства мечтала служить своей стране! Так же ещё подростком я занималась охотой. Я шла на получение лицензии на охоту в этих местах, что и посоветовала сделать браконьерам, что поставили мне капкан! Но они оказались не очень-то дружелюбны!        — Смелое решение для женщины в этих краях!        — А что ещё остаётся? Я зарабатываю себе на жизнь!        — Вас нужно осмотреть! Тут недалеко есть поместье короля Фредерика! Он… Любит обосновываться далеко от своего королевства!        — Фредерика Миролюбивого?! Кто вы?!        — Это долгая история! Меня зовут Кронас.        — Рада встрече!        — Слушайте… А вы не могли бы сказать, как они выглядели?        — Если честно, немного страшновато, они одеты в тёмные одежды, на одном из них была мраморная маска. Вы знаете их?        — Скажем так: я возвращаю долги!        — Хм… Ясно… Можно ли у вас спросить, далеко ли нам ещё идти?        — Уже почти!       Донеся раненую девушку, он поставил её на здоровую ногу. Ороти ласточкой поднырнул под неё. Опираясь на плечи самурая, женщина поскакала к двери на одной целой ноге.        — Вы целы?! — спрашивал Ороти, — Что случилось?!        — На неё напали браконьеры! — сказала она, — Эта девушка угодила в капкан. Но это не просто бандиты… Это одни из них, если верить описаниям!..        — Будьте вы сто раз прокляты! — кричала девушка.        — Ороти, займись ею! — крикнул Кронас, — Я найду этих мерзавцев!       Ороти посадил Мириам на лавочку и взял наруч Кронаса из чёрного металла со скрытым клинком. Тот ловко поймал его, во время бега надев…       Кронас скакал по веткам, словно белка, периодически отдёргивая зацепившуюся шубу. Нагнав неприятелей, он повис над небольшой бандой Стражей Культа. Они неспешно пробирались через снега, укутавшись в шубы.       Кронас, оперевшись на дерево, вынул из ремня два острых ядовитых ножа и метким броском ликвидировал злодеев. Трупы со скрипом снега упали в белую пелену, но, как и подозревал Кронас, убитые не произнесли ни слова. Подбросив дымовую бомбу, Кронас усмехнулся. Он бросил её в самый центр конвоя. Они увидели, что что-то упало. Подняв чёрный шарик с догорающим фитилём, один из Стражей получил резким дымящим взрывом в лицо. Пелена покрыла конвой. Они ослепли на какое-то время. Кронас спрыгнул на двоих, пронзив их шеи скрытым клинком и саблей. Достав пистоли, он совершил четыре выстрела. Он смерчем закружился в облаке дыма, перерезая всем глотки.       Через некоторое время непрекращающийся кашель прервала немая тишина. Последний боец бежал. На нём была видна мраморная маска греческого театра.        — Проклятье! — прорычал Кронас, погнавшись за культистом.       Злодей пытался отчаянно бежать, пробираясь через нескончаемые сугробы. Но это был лишь вопрос времени. Он был обречён, и он сам понимал это. Спартанец, перезарядив кремневые пистолеты, выстрелил в ногу бегущего культиста.        — А-а-а! — закричал он, — Стой, стой! Не надо! Прошу!       Трус отчаянно пытался уползти, но его голова покатилась отдельно от тела.       Кронас не спеша шёл по сугробам. Всё было спокойно. Пока спартанец не почувствовал, как ему дышат в спину…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.