ID работы: 7082651

Отряд "Затмение"

Джен
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 69 Отзывы 1 В сборник Скачать

Человек без сердца

Настройки текста
      «Ты считаешь меня героем, хорошим человеком, в глубине души… Ведь так? Ты меня совсем не знаешь…»

Кронас

***

      На улице ночь. В своей просторной ванной, освещенной одними лишь свечами, лёгкими движениями Кронас, стоявший с голым торсом, сияющим кубами на прессе, не спеша сбривал опасной бритвой (1) щетину со своих щёк, смотря в зеркало, чтобы не пораниться. Он понимал: даже какая-то бритва может стать смертельным оружием. Через окно на улице можно было слышать песнь тамплиеров, доносившуюся из церкви, которая находилась неподалёку. Сполоснув лицо, спартанец медленно положил бритву, опёрся на раковину и посмотрел на себя в зеркало. Он не видел ничего, кроме жестокого убийцы с каменным сердцем. А каменное сердце не растопишь никаким огнём. Он посмотрел на своё лицо, потом на свои чёрные мускулистые руки, еле видные в зеркале в ночи. Он понимал, что его долг оберегать Корону, и он не обязан помогать остальным. И тем не менее… Впервые в жизни он был в смятении. Неужели… У него есть душа? Осмотрев своё смуглое лицо, он нехотя попытался улыбнуться. Но как можно улыбаться при таком раскладе?       «Ты — не тот, кто связан с кем-то, — говорила одна его часть, — Ты не можешь заводить друзей… Любить! У тебя нет души.»       Но другая его часть кричала:       «В тебе ещё осталась человечность! Не дай погаснуть твоим чувствам вовсе!»       Кронас опустил голову и покачал ею.        — Чувства делают меня слабее, — с лёгкой усмешкой произнёс лидер, — Я должен быть выше этого… Эх… Тебя здесь быть не должно       На дверной косяк опиралась Леди Кейн и своим взглядом смотрела на убийцу. Она понимала, что они с ним враги, но понимала и то, что она всё же женщина, и у неё есть душа. Она тоже чувствует, она сожалеет.        — В чём же дело? — спросила женщина, — Неужели бессмертный полунаёмник, который сжигает преступные синдикаты, не может справиться с прошлым?        — Злорадствуй, Кейн, — сказал Кронас, надевая наручи, — Тебе не понять того, что со мной сделали.        — Я понимаю, — сказал преступница, — Я с самого детства росла на улице, меня оставили без отца… Меня бросили все…        — Отец тебя любил, — сказал Кронас, — Я отношу себя к типу людей, которые выступают лишь шестерёнкой в чьём-то механизме. Трудно сохранять ясность ума, когда ты понимаешь, что ты никому не нужен. И никому не дорог.        — Этому дураку-Фреду же ты нужен?        — Эх… Нет. Ты заблуждаешься. Я не нужен отцу, я не нужен королю, возможно, я не нужен даже… Не важно. Никому не нужен я, никто не нужен мне. Мне плевать на мнение остальных, единственное, что я обязан делать, — это выполнять приказ. Я буду защищать Корону до последней капли крови.       Леди Кейн опустила свою голову. Сдунув длинный волос со своего лица, женщина не спеша подошла к Кронасу и нежно обхватила его сильные мужские плечи.        — Люди ничего не чувствуют в двух случаях, — сказала Кейн, — Если они — дураки, или если они скрывают свои чувства глубоко внутри. Так может, пора перестать их прятать?        Леди Кейн смотрела в зеркало, смотрела на себя и Кронаса.        — Разве ты не чувствуешь? — нежным шёпотом спросила Кейн, — Как кровь бурлит, стремится вырваться наружу… Сердцебиение учащается, дыхание усиливается… Ведь у тебя есть свои страсти…       Кронас вздохнул и убрал грубые, но нежные руки преступницы и ответил:        — Нет, я равнодушен ко всему, — сказал спартанец, — Твоя женская магия на меня не действует.       Кейн убрала свои руки и смотрела вдаль уходящему из ванны мужчине. Лишь у дверного проёма Кронас повернулся и промолвил:        — Хотя, есть одна, — сказал он, — Это моя работа. И для безопасности Короны я пожертвую каждым из вас. Не глядя…       Кронас ушёл и лёг в свою кровать. А Кейн недоумевала, как можно быть настолько хладнокровным…

***

      Утром все 7 человек собрались у входа в гостиницу. На следующий день все выглядели изысканно: пышные платья с шубками, светлые рубахи с жилетами. Один Ороти не изменял своего внешнего вида.        — У нас много дел, — сказал Ороти, — Не будем терять ни минуты!       Он поправил ножны с катаной и, оглянувшись перед уходом, сказал:        — Нужно сорвать плакаты и прекратить подачу газет! Этим займусь я!        — Говорят, кто-то знает что-то о Дельце в другой части города, — сказала Мирриам.        — Я пойду с ней, — вызвалась Аксима, — Не пропадать же девушке одной.        — Отлично! — сказал Кронас, — Как утверждает Кейн, в порту есть склад с продовольствием, принадлежащий Культу. Уничтожим склад Дельца — привлечём его внимание.        — Я пойду с тобой, — сказала Кейн, — Там явно не помешают лишние руки!        — Нет! Не-не-не! В таких операциях я работаю исключительно один!        — Придется работать вместе, здоровяк!        — Я предупреждал! Джесси! Рино! Будьте на чеку и прикрывайте дам!        — Будет сделано! — сказал Джесси, поклонившись.        — И так, приступим! — крикнул Кронас, — Делец хочет с нами расправиться? Пусть Охотник сам охотится за «добычей»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.