ID работы: 7083001

Взгляд из прошлого

Гет
G
В процессе
25
автор
Great Dragon бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
      Каждый из них сейчас хотел остановить время, чтобы подольше посмотреть друг другу в глаза. Тишину прервал Тёма. — Мам, ты чего застыла? — засмеялся мальчик. — Я тебе говорю: это Максим. — Нам пора идти, — Даша опомнилась, взяла Тёму за руку и собралась уже уйти, но парень схватил её за руку. — Даш, подожди. Нам нужно поговорить, — пробормотал он. — Давай встретимся в кафе? — Макс, нам не о чем говорить. У меня семья, ребенок… — Даша не успела договорить, как к ним подошла Лиза. — Максим, где ты был? Я тебя потеряла, — улыбнулась девушка и поцеловала парня.       Даша бросила взгляд на жену Макса и ушла прочь. — Любимый, кто эта девушка? — она посмотрела вслед уходящей девушке.       Макс не отвечал, он лишь смотрел, как любовь всей его жизни всё дальше и дальше уходит от него. — Макс, да что с тобой происходит?! — девушка перешла на крик. — Ничего, — гаркнул он и, развернувшись, ушёл.

***

      Даша и Тёма ехали домой. — Мам, а ты что, знаешь этого дядю? — мальчик внимательно посмотрел на маму. — С чего ты это вообще взял? — улыбнулась женщина. — Ну, вы просто так смотрели друг на друга... А ещё я в твоём альбоме видел его фотографию, — засмеялся Артём.       Даша в ответ тоже улыбнулась.       Неожиданно из-за поворота выехал автомобиль и врезался в Дашу. Слава богу, никто не пострадал, ну, конечно, кроме машины. — Тёмочка, ты в порядке? — оглядывая сына, спросила мама. — Да, только я немного рукой ударился, — держась за руку, пробормотал мальчик. — Ты сиди тут и ни в коем случае не выходи, а я пойду, посмотрю, кто же в нас врезался, — девушка открыла дверь автомобиля и вышла.       Рядом с машинами стоял парень. Заметив девушку, он сразу подбежал к ней. — Извини меня… Дашка? — удивился парень. — Ромка! — крикнула девушка и бросилась обнимать парня. — Сколько мы уже не виделись? — пробормотал Павленко.       Роман Павленко — друг Даши и по совместительству парень Вики. — Да уже лет пять как, — улыбнулась она. — Ты меня извини, я знак не увидел, — парень опустил голову, почёсывая затылок. — Да ничего, зато мы увиделись спустя столько лет, — засмеялась Даша. — Ну, может, отпразднуем нашу встречу сегодня вечером? Вика будет очень рада, — улыбнулся он. — Так вы с Викой до сих пор вместе? — удивилась девушка. — Молодцы. — Мы уже как три года муж и жена. Вика сейчас на пятом месяце беременности, — улыбнулся Павленко. — Ну, поздравляю! — Даша опять обняла старого друга. — Я уже сто лет никуда не ходила, так что я согласна. — Ну, а у тебя как дела? — парень посмотрел на подругу. — Давай не здесь, а то мне кажется, остальным не очень это нравится, — Даша посмотрела в сторону, где стояла колонна машин, и все они гудели. — Ой, точно. Я даже забыл, что мы находимся на середине дороги, — засмеялся парень. — Давай тогда свой номер, я тебе позвоню и скажу, где и во сколько.       Старкова продиктовала свой номер, и они, попрощавшись, отправились каждый по своим делам.

***

      Макс в это время уже приехал домой и, взяв ноутбук, лежал на кровати. Он, как всегда, смотрел на фотографии Даши. Неожиданно в комнату потихоньку зашла Лиза. — Макс, тебе звонит какой-то номер. — Сейчас, — закрыв ноутбук, он вышел из комнаты.       Лизе было интересно, что там такое увлекательное рассматривал её муж. Она убедилась, что Макс разговаривает, и открыла ноутбук. На экране она увидела ту самую девушку, которая сегодня была рядом с её Максимом. Сознание охватила злоба.       Макс в это время разговаривал. — Да, я просто посеял Дашкин номер, а твой нашёл в записной книжке. Ты передашь ей, что мы ждём её в шесть в ресторане «Татия», — послышался голос Ромы. — Даши? А, ты же не знаешь, — вспомнил Морозов. — Мы с ней лет как пять назад расстались. — Что? — Павленко был ошарашен. — Как же так-то?! У вас такая любовь была! — Ну, вот так вот получилось. Хорошо, что ты позвонил, может, сходим в бар? А то мне кажется, я от семейной жизни этой скоро повешусь. — Ты женат? — Максим ошарашил парня уже во второй раз. — А ты вообще с Дашей никак не общаешься? — Да, женат, — грустно сказал Морозов. — Мы с ней сегодня в торговом центре столкнулись. У неё сын есть — Артём, — на Максима нахлынули воспоминания.       Ведь именно так он хотел назвать сына, даже говорил об этом Даше. Может, это всё не случайно? — Вот это да! — вздохнул Павленко. — Конечно, в бар сходим. Давай завтра? — Хорошо, — пробормотал парень и положил телефон на стол.       Макс только хотел зайти в спальню, как на него накинулась Лиза. — Так значит, это та самая девушка, которую ты всю жизнь любишь?! — кричала она. — Зачем ты с ней опять встречался?! — Ты вообще о чём? — он сделал вид, будто ничего не понял. — Какая девушка? — Сегодня я тебя видела с той девушкой! У тебя на ноутбуке её фотографии! Значит, всё это время ты мне изменял с ней?! — она начала бить его кулаками. — Да успокойся ты, истеричка, — закричал Морозов. — Я тебе всегда говорил, что я тебя не люблю. Слышишь? Не люблю. И тебя всё устраивало. А сейчас что изменилось? — Я думала, что ты забудешь её и меня полюбишь! — рыдая, лепетала Лиза. — Всё, хватит. Я устал. Лучше быть одному, — он зашёл в комнату, взял чемодан и стал собирать вещи. — Я тебя никуда не отпущу! — девушка выхватила у него чемодан. — Я не отдам тебя ей! — Я ей не нужен! У неё семья, ребенок, — грустно сказал парень. — Я ухожу не из-за неё, а из-за того, что я не могу больше жить с тобой. Раньше думал, что смогу. Но всё изменилось.       Быстро собрав вещи, он ушёл. У Лизы была истерика. Она не могла остановиться, ведь его по-настоящему любила.

***

      У Макса из головы никак не выходило имя сына Даши. Он вспомнил день, когда сказал Даше, как хочет назвать сына.

***Flashback***

— Даш, выходи ко мне! — крикнул Морозов.       Он стоял возле подъезда и смотрел на свою любимую, которая стояла возле окна.       Через минуту девушка была уже в его объятиях. — Поехали? — улыбнулся он. — А можно я поведу? — Старкова посмотрела на него щенячьими глазами. — Тебе всё можно, — он поцеловал её. — Ты водить-то хоть умеешь? — Да, — кивнула она.       Сев в машину, они поехали. — Тише-тише, а то ты нас убьешь, — хватаясь за руль, пробормотал парень. — Знаешь, ты первая, кому я доверил свой автомобиль. — Правда? — улыбнулась она. — И что это значит? — Это значит, что я тебя очень люблю и никому никогда не отдам, — обнял он девушку. — Да я, вроде бы, уходить не собираюсь, — засмеялась она. — Ну, я на всякий случай, — улыбнулся он. — Давай лучше погуляем? Тут такой красивый мост неподалеку есть, — предложила Старкова. — Ну давай, — кивнул Морозов.       На красиво светящемся мосту стояли двое влюбленных. Они мечтали о будущем. — Макс, а сколько ты хочешь детей? — неожиданно спросила Старкова. — Я хочу троих, и чтобы первым был мальчик. — Я никогда не задумывался над этим, — улыбнулся он. — Ну, если у нас с тобой будет первым сын, то мы назовем его Артём. — Красивое имя. Артем Максимович. Звучит, — улыбнулась девушка. </i>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.