ID работы: 7083084

Когда совсем его не ждёшь.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем всё это?

Настройки текста
Сегодня ночью, я спала ужасно. Мне снились страшные сны, а просыпалась я от странного ощущения, что за мной кто-то наблюдает. Это продолжалось с самого первого дня. Всегда когда я оставалась одна у меня было ощущение слежки. Сначала я списывала всё на свою паранойю, но когда начались эти сны, это стало уже невыносимо. -------------------------------------------------------------- Утром на удивление я проснулась в довольно хорошем настроении и с улыбкой на лице, но когда я вспомнила события вчерашнего вечера, моя улыбка исчезла. Я вспомнила всё: и тех придурков на машине, и лицо Джея. Я помню его голос такой бархатный и нежный, но в тоже время дерзкий и жестокий. Особенно его глаза, они были даже не карими, а чёрными. Тогда мне показалось, что это из-за освещения. Но всё равно это очень меня напугало. Я вспомнила выражение его лица, на нём было написано явное отвращение ко мне. Но что я ему сделала? Почему он меня так ненавидит? Мы же даже не общаемся. Ой да пошёл он куда подальше. Если я ему не нравлюсь, то это уже не мои проблемы. Я перед ним ползать и выпрашивать его внимание не собираюсь и вообще пусть спустится с пьедестала. Кто он такой? Но почему он спас меня? Зачем ему это, если я так ему не нравлюсь? Или это просто мужская солидарность? «Ну всё нужно вставать, а то я в конец запутаюсь и меня поместят в психушку, а я не хочу чтобы моё лето заканчивалось именно так. Нужно забить на Джея и меньше о нём думать. Я встала с кровати и направилась в душ, после душа я поела и снова побрела к себе в комнату. Вдруг ко мне в комнату зашла Эви (Эврика) -Доброе утро.-сказала она. -Доброе.-ответила я. -Чем сегодня будем заниматься? За всё это время моего проживания в деревне, мы с Эви очень сдружились и поэтому целый день проводили вместе. -Не знаю дед вроде не говорил ничего делать. -Так сегодня же воскресенье. -Ах да, точно. Ну значит будем деградировать. -У меня есть предложение получше. -Какое? -Пойдём на речку? -Да ну. Там сейчас народа много. -Ну если ты имеешь в виду Джея, то не волнуйся его там не будет. -С чего ты вообще это взяла. -Да ладно перепираться, лучше бери купальник и погнали. -Ну хорошо. Я достала свой любимый купальник чёрного цвета, кружевную накидку и мы пошли на речку. По дороге мы зашли в магазин и купили бутылку сока и булочек. Когда мы начали подходить, то услышали крики. Там явно было много народу. Среди них мы увидели наших девчонок и побежали к ним. -------------------------------------------------------------- На речке мы провели целый день. Мы купались, загорали, слушали музыку. В общем веселились. И честно говоря я и забыла о существовании Джея, хотя думала, что всё оставшееся время я буду думать только о нём. Девочки пошли купаться, а я осталась загорать. -Почему ты не купаешься? -спросил меня Майк. -Надо загореть, а то совсем бледная. -А по моему ты очень даже красивая. -Спасибо. -Давай я тебя сегодня домой отвезу? -Ну не знаю, а как же Эви? -Она с Томми доедет. Нам не сложно, а Вам такую даль идти. -Ну хорошо -Если хочешь я могу тебя всегда возить. -Заманчиво. -И вообще мы можем встречаться. -Что? -Эли, ты мне нравишься, и я хочу предложить тебе встречаться. «Вот только этого щас не хватало, так надо придумать отмазку. -Эм, я не могу. -Но почему? -А, мне домой в 4. Пока. Я подскочила, взяла свои вещи и пошла к берегу за Эви. «Капец это же надо было такой ляпнуть. Теперь он подумает, что я дура» Я забрала Эви и мы пошли домой. По дороге я рассказала ей про предложение Майка. -Ты чё не согласилась? -Нет -Ну ты и дура. -Почему? -Он классный. -Ну я не хочу с ним. -Эли, не обижайся, но с Джеем у Вас ничего не получится. Он эгоист. -Да с чего ты взяла, что мне Джей нужен. -Я вижу как ты на него смотришь -Ну да, мне он понравился в первый день, но не более, а с Майком я не хочу, потому что у меня есть парень в городе. -Ох, Эли, странная ты. -Вся в тебя. -Хахах, ну это да. Всю дорогу мы препирались. Я конечно же соврала Эви насчёт парня. Я не хотела, чтобы она подумала, что я зациклена на Джейдене, хотя по правде говоря, так оно и было. Домой пришли мы уже ближе к вечеру и решили начинать собираться гулять. Зайдя домой, я первым делом поела, сходила в душ и пошла одеваться. Раскрыв свой гардероб я долго думала, что мне одеть. В глубине души я хотела достать самые топовые наряды и выпендриться перед Джеем, но нет нельзя давать ему понять, что он для меня что-то значит. Он итак слишком высокого о себе мнения. Подумав, я решила надеть джинсы и рубашку «Ну так вроде нормально» -------------------------------------------------------------- Когда я была уже готова, Эврика стояла с мокрой головой и пришлось ждать пока она высушится. Поэтому гулять мы вышли довольно поздно. Придя на площадку, все уже собрались. Я поздоровалась со всем кроме Джей. Он как обычно посмотрел на меня со взглядом отвращения и свалил куда подальше как будто я куча отходов. «Ну и пусть катится» Я села рядом с Эви и достала телефон. Честно говоря я не слышала о чём они говорили, я была погружена в свои мысли. Вдруг рядом со мной кто-то сел. Я сначала не обратила внимания, но потом поняла, что это был Джей. «Надо же. Бедненький как же он мучается рядом со мной» Я сидела и молчала, не подавая вида. -Привет.-неожиданно сказал он. Я подняла голову и поняла, что это относится ко мне. -Привет.-неловко ответила я. Друг между нами снова возобновилось молчание. -Мы вчера не успели познакомься.-продолжал он.- я Джей. -Я Элизабет, или просто Эли. --Откуда ты? -Из Лос-Анджелеса. -Хм, я там бывал. Чудесный город. -Да, я знаю. Меня поразило, то как легко он щас со мной разговаривает, хотя несколько минут назад, он сбежал как только я появилась в его поле зрения. Да что с ним происходит? Тут я уже не выдержала и спросила: -Можно задать тебе вопрос? -Да, конечно, давай только отойдём. -Хорошо. Мы встали с лавки и пошли подальше от площадки -Что с тобой происходит? -Ты о чём? -А сам не понимаешь? -Нет -Сначала ты сжигаешь меня взглядом полным ненависти и готовым в любую секунду меня убить. Теперь ты любезничаешь. Как это понимать? Я смотрела в его глаза и на удивление они не были чёрными как в тот раз, а наоборот они скорей отливали в голубой цвет. Может тогда в темноте мне просто показалось? -Эли, всё намного сложней, чем ты думаешь. -Хм. -И нам нельзя дружить. -Что? Почему? Что происходит? -Не надо пытаться что-то узнать. Просто пойми нам нельзя дружить это для твоей же безопасности. -Зачем тогда ты завёл весь этот разговор? -Это была моя слабость. Прости. Я тебя больше не потревожу. -Что? Ты нормальный вообще? Джей лишь ухмыльнулся, развернулся и ушёл, а я лишь осталась стоять в полных непонятках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.