ID работы: 7083084

Когда совсем его не ждёшь.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд мамы.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась от скрипа колёс. Я выглянула в окно и увидела машину мамы, а затем и саму маму. «Блин как я могла забыть. Дед же говорил, что она за мной приедет.» Только в тот момент я осознала, как сильно не хочу уезжать. Как вся эта обстановка стала для меня родной. Эви, Майк, девчонки, Джей, как мне будет их не хватать если я уеду. Этого нельзя было допустить. Нужно сказать маме, что я не еду. Вдруг дверь в дом открылась и зашла мама с дедом. Я вышла из комнаты и мама принялась меня обнимать. -Оооо,  Эли, дочка, прости меня. Я была такая эгоистка, что отправила тебя насильно. Ну ничего сегодня я сразу после того как сделаю все дела заберу тебя. -Я не хочу. -Что? -В один голос сказали дед Том и мама. -Я не хочу домой.-повторила я. -Так Эли я понимаю, что ты не хочешь меня обидеть, но это не повод мучить себя. -Да с чего вы решили что мне здесь плохо? -Ты видела свою мину последние две недели? -Боже, да я просто поссорилась с Эврикой и поэтому сильно переживала,  а сейчас мы помирились. И я не хочу ехать. Я нашла новых друзей. -Так Эли я даю тебе время подумать. Если ты и в правду не хочешь ехать, то я заставлять тебя не буду, но и до конца лета я приехать больше не смогу. Как бы ты не упрашивала. -Ладно, я подумаю до вечера. -Ну всё давай, думай, а я поехала нужно кое-что забрать. -До вечера. Мама чмокнула меня в лоб и уехала. -Ну и что ты щас собирала? -спросил Дед. -В смысле? -Я знаю, что с Эврикой вы не ссорились. Она каждый день с тобой. Как его зовут? -спросил Дед с хитрым выражением лица. -Кого? -Того парня который подвозил тебя вчера до дома. -Джей. -Это Либерхер? -Да. Выражение лица деда сразу же изменилось. -Что-то не так? -Да нет всё в порядке. И давно вы общаетесь? -Несколько дней. -Эли, не связывайся с ним. -Почему? -Просто не надо. Он не тот за кого себя выдаёт. Посмотри лучше на Майка. По моему ты ему очень даже нравишься. -Что не так с Джеем? -Просто он не очень хороший человек. Под словом человек у деда скорчилась странная гримаса. -Так всё. Я тебя услышала. -Эли, пойди лучше делом займись. -Хорошо. За весь день, я успела убраться дома, побелить стены, сходить на речку и позагорать. И за всё это время я не упускала мыли про Джея. Да кто же он такой? Почему дед так на него отреагировал? Что с его глазами? Почему он вначале так меня ненавидел? Что он за человек? И человек ли? К вечеру я поняла, что моя бурная фантазия сильно разошлась и я решила остановиться.  Я как обычно сходила в душ накрасилась, оделась и пошла за Эврикой. -Так ты не уезжаешь? -спросила меня Эви по дороге. -Ну как бы нет -Так это же круто! -Ну возможно. Всю дорогу мы болтали о том, что будем делать летом. Когда мы подошли к площадке, все удивились. Но через какое-то время неожиданно для меня, все были рады видеть меня вновь. Честно сказать я и сама к ним очень привязалась и довольно хорошо общалась. Мы сели  на лавку и девочки стали что-то бурно обсуждать, но я не вдавалась в подробности что именно. Я ждала Джея. Когда подъехали все ребята, я заметила того, кого хотела видеть весь день и кто служил моей главной причиной оставаться в деревне. Джей начал подходить в мою сторону, но на меня даже не смотрел и я поняла, что опять произошли изменения в его настроении. «Как же он уже достал» Но когда он подошёл ко мне ближе, то слегка незаметно для всех, улыбнулся. Я не сдержалась и улыбнулась в ответ. Внутри меня всё кипело от  радости. Он мне улыбнулся. О Божее. -Девчонки есть идея.-предложил Майк. -Какая? -спросила Эшли. -Можно устроить вечер страха. -Это как? -спросила Эви -Всё очень просто. Будем рассказывать страшилки. -Оооо, давайте. Мы сели на траву в круг и ребята стали по очереди рассказывать страшилки. Некоторые были и в правду страшные и время от времени некоторые девочки подвизгивали. Джей частенько поднимал на меня глаза и мы пересекались  взглядами. От чего я застенчиво улыбалась. -У меня есть история.-сказал Майк. -Давай. -В общем это вроде как легенда про наше  село. Мне её рассказала моя бабушка. Ну когда-то давно, когда моя прабабушка была совсем маленькой, в деревне начали пропадать сначала животные, а потом и люди, ну и пошли слухи о всяких там оборотнях. Но потом в деревне заметили одного очень странного человека. Это был дед довольно старый. Он был нелюдим, постоянно сидел у себя дома и не с кем не разговаривал. Да и местные не могли сказать о том когда он вообще поселился в деревне. Кого не спроси все говорили, что он всегда тут жил. Ну и местные мужики решили пробраться к нему в дом и посмотреть, что там. Так вот когда они полезли,  то увидели полную бочку с кровью. Потом они рассказали об этом всем и решили они что это был вампир. Раньше много слухов о них ходило. Так вот по преданию, чтобы убить вампира его нужно сжечь. Все мужики собрались и поймали этого деда. Затем отволокли в лес, привязали его и подожгли.  Пока этот дед горел он кричал на всё село о том, что это деревня издавна была деревней вампиров, но пришли люди и всё испортили и теперь чтобы они не делали вампиры были и будут жить в этой деревне. И ходят слухи что вампиры до сих пор живут среди нас. Это история заметно напугала всех и заставила задуматься. В какую-то секунду я всё поняла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.