ID работы: 7083084

Когда совсем его не ждёшь.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

КОГО Я ПОЛЮБИЛА...

Настройки текста
Это история заметно напугала всех и заставила задуматься. В какую-то секунду я всё поняла… Я даже не помню как у меня появились такие мысли. Это было так спонтанно, что я даже толком понять ничего не успела. Может это очередной приступ паранойи, это у меня в последнее время случалось часто. Но в тот момент я была уверена ДЖЕЙДЕН-ВАМПИР. В одну секунду у меня прошёл холод от спины до пяток. В глазах потемнело. Ребята вокруг заёрзали, обсуждая историю, но я даже не пыталась вникнуть в разговор, я опустила глаза вниз, стараясь не смотреть Джею в глаза. «Боже, что делать? Нужно ехать домой.» Я собрала всю свою храбрость и подняла глаза на Джея. Он смотрел на меня не отрываясь потерянным и обеспокоенным взглядом. Он всё понял. «НУЖНО УХОДИТЬ» -Увези меня домой.-попросила я шёпотом Майка. -Хорошо. Я не смотря на Джея, села на мотоцикл и мы поехали. Доехав до дома я поблагодарила Майка и побежала домой. Я закрылась на все замки и забежала в комнату. Я ходила из угла в угол. Руки тряслись, сердце уходило в пятки. Посмотрев в зеркало, я себя не узнала. Кожа была бледная, а глаза напуганные. «Господи, зачем я с ним связалась. Пусть это окажется моей паранойей, а может это просто розыгрыш? Точно ребята меня разыграли.» Я засмеялась истерическим смехом. Слёзы текли ручьём. Теперь для меня всё стало на свои места. Я не сомневалась в том, что он вампир. И теперь я поняла про какую опасность говорил Джей. А что если я просто его жертва? Что если он он со мной играет, как кошка с мышкой? В таких играх мышки обычно становятся жертвами. Если конечно им не удастся сбежать. Точно сбежать. Мне нужно срочно уехать. Я бросилась к сумке и стала в торопясь впихивать туда одежду. Завтра же утром позвоню маме. Мне нужно домой. Точно я приеду в Лос-Анджелес, встречу своих друзей и всё забуду как страшный сон. А что если он меня найдёт. «КОГО Я ПОЛЮБИЛА» Вдруг неожиданно за окном послышался шум. «А ЧТО ЕСЛИ ЭТО ОН?» Я собрала всю свою волю в кулак и подошла к окну. Шторы были задернуты. Я медленно отвела рукой штору и увидела его. Я отшатнулась в сторону. Сердце бешено заколотилось. В какую-то секунду я уже попрощалась с жизнью. Но посмотрев в его глаза я поняла, что он тоже напуган. я подошла ближе к окну. Боже какой он красивый. Его бледная кожа блестела при свете луны. Его глаза снова поменяли цвет. Теперь они стали намного темнее. -Эли, нужно поговорить.-сказал Джей. Хоть и окна у нас были достаточно плотными, я отчётливо слышала его бархатный голос. -Я боюсь. -Эли, я не причиню тебе вреда. Прошу поверь мне. Я смотрела на Джея и понимала, что я ему верю. Я была готова открыть окно и впустить его, но что-то не давало мне покоя. Я любила Джея и не хотела чтобы эта история так вот заканчивалась. -Поверь мне.-сказал он. Я кивнула и открыла окно. Джей залез в мою комнату. Но ко мне близко не подходил. -Я думаю ты всё поняла.-сказал тихо Джей. Я молча кивнула. -Эли, я не причиню тебе вреда. -Я знаю. -Я хочу всё тебе объяснить. -Эта история правда? -Частично. -Джей расскажи мне всё. Откуда ты? -Я приехал из Аляски. У меня там семья и большинство таких как мы живут там. -Зачем ты приехал? -Вампиры существуют очень давно. Есть вроде типа что-то легенды, что во времена лихорадки у одного учёного была присмерти больна дочь и он изобрёл вещество, которое как он думал способна возвратить к жизни. Он вколол это своей дочери и она умерла. Отец не спешил хоронить дочь. Он ждал и вскоре она открыла глаза. Но она была мертва. Это был ходячий труп, требующий заместо еды кровь. Отец держал дочь под замком и никуда не пускал. Но однажды ей всё-таки удалось сбежать. Затем начали появляться всё новые и новые особи данного вида. Она обращала людей. Затем такое как мы образовали два лагеря. Вампиры, которые пьют кровь людей и вампиры, пьющие кровь животных. Своего рода вегетарианцы. Первый вид жили среди людей и на них же охотились, а второй вид образовывали деревни подальше от людей. Эту деревню образовали вампиры. Они долго жили в этой деревне, но потом постепенно начали приходить люди и вампиры перешли на Аляску. Там климат позволял больше всего. Но всегда несколько вампиров оставались жить, не смотря на людей. Про историю, которую рассказал Майк я думаю это был один из тех вампиров. Меня обратил мой отец, когда я был при смерти, я умирал от гриппа. И поначалу первые несколько лет я жил на Аляске. Но потом мне надоело. Я хотел в мир людей. Я подросток и я хочу общения. И поэтому мои родители дали свободу и отпустили меня сюда на лето. У нашей семьи здесь уже довольно давно живёт сестра отца и поэтому эти два года я приезжал именно сюда. Я сидела с выпученными глазами и не понимала, что мне говорить. -Почему ты меня так ненавидел первые дни? -В тот день когда я тебя увидел впервые, я молился, чтобы не убить тебя при всех. Я уже не первый год живу среди людей и уже приспособился, но твой запах наркотик для меня. Когда на твоей повязку на руке просачилась кровь, я не знал что мне делать я желал твоей крови у себя в голове я прокручивал разные варианты твоего убийства. Я следил за тобой под окнами, пока ты спала, но я не мог применить тебе вред. И за всё это время я понял, что люблю и не имею никакого права навредить тебе. -Ты знаком с моим дедом? -Да и он знает кто я. Эли, я знаю как ты сейчас напугана. Я уйду навсегда из твоей жизни только скажи. Я не хочу тебе навредить. Эли, я люблю тебя. -Не уходи. Я не смогу без тебя. Я тебе верю. -Эли ты не понимаешь с кем ты связываешься. Я самый опасный хищник, мне нельзя верить. Я боюсь навредить тебе. -Я тебе верю. -Зато я нет. Эли… -Не говори ничего. Прошу не оставляй меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.