ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Да начнутся приключения. Цветок, Руины и Пирог.

Настройки текста

***

POV Лия

      Я открыла глаза. Голова и все тело сильно ныли. Я увидела дырку в потолке. Походу от туда мы упали...Стоп! Как, упадя с такой высоты, я вообще выжила? А девчонки? Я быстро села и увидела Ирину и Соню. Они...мертвы? Я взяла палку, что лежала рядом, и ткнула в Ирину. Она резко открыла глаза и посмотрела на меня. И- Бля! Что случилось?- сказала Ирина, садясь. Я- Не знаю. - ответила я. Вслед за Ириной очнулась и Соня. Я еще раз осмотрелась и поняла, что мы лежим на поляне из золотых цветов. Я, к сожалению ботаник так себе, поэтому ХЗ, что это за цветы. Но походу они смягчили падение... Я- ну как вы? - Я повернулась к девчонкам. С- нормально...только голова кружится! И- Что вообще случилось? Я- Походу мы провалились в яму в пещере! С- И выжили... Я-И выжили! И- и выжили...И как выбираться теперь будем? Я- Ну на верх у нас точно не получится, так что идем вперед - сказала я, указав на проход. С- Отлично! Ид... И- Может на этот раз не надо никуда идти? Позвоним спасателям и они нас спасут! Я- Точно! - я достала телефон - А связи то нет под землей! С- Ну раз другого выхода нет-идем! Ирина обреченно вздохнула и пошла за нами. Мы дошли до своеобразной арки-прохода. На самом верху красовался какой-то рисунок: шарик с крылышками и три треугольника. Первый и третий смотрят вверх, а второй вниз. Интересно... Мы прошли Арку и оказались в следующей комнате, более просторной, чем та. Может это из-за того, что тут нет цветов? Хотя один есть. Он был огромным. Походу это... Тут этот цветочек повернулся к нам и писклявым голосом сказал: ?- Хауди! Я Фл...-Цветочек не успел договорить, как Соня завопила и кинула в него булыжник . Он ловко увернулся. Ф- Что ты творишь? А хотя.. не важно! Я Флауи! Вы новенькие? Я- А по нам не видно? - шепнула я Ирине. Тем временем цветок продолжал: Ф- Что-ж, давайте я вас обучу! Все почернело, а перед нами появились сердечки : перед Соней-БледноЖелтый, перед Ириной-Лаймовое, а передо мной-Белое. Ф- Это ваши души. Благодаря им вы живете. Вы начинаете с очень слабой душой. Но вы можете ее повысить с помощью LV! Я- Простите, а что такое ЛВ? Ф- Любовь конечно! И- То есть сейчас у нас нет Любви? Ф- Да! Но не переживайте! Я поделюсь с вами своей! С- О нет! Я кажется знаю к чему все идет! Ф- Давайте... С- О нет! Ф- ...Ловите... С- Неееет! Ф- ...Белые... С- МЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ! Ф- ...Дружелюбные лепестки! И он пустил в нас белые семена Дыни. И это лепестки? Ф- Поймайте их как можно больше! Я увернулась - не-а! Я не люблю дыневые семечки. Соня увернулась - я наркотики не принимаю. Ирина увернулся - все уварачиваются, ну ок, че? Я за компанию! Ф- Ох, вы должно быть не поняли, вы должны их пойм... Я- Прости, говорящий цветочек, но нам нужно идти вперед! С этими словами мы прошли мимо цветка и двинулись к выходу. Ф- СТОП! - Цветок схватил нас Лианами из-под земли. Мы не могли двигаться. Ф- Вы знаете, что тут происходит, не так ли? Вы лишь хотите видеть, как я мучаюсь! Честно говоря, в таком положении я и вправду посмотрела бы на то, как он мучается. Он пустил в нас опять эти дынные семена. Вдруг появился огненный шар и сбил цветок с ног. Нас отпустило. "КТО НАШ СПАСИТЕЛЬ?" Хотела крикнуть я, но тут выходит баба-коза! И тут я вспомнила, что я панически боюсь коз, баранов и вообще весь рогатый скот. ?- Что за ужасное существо мучает бедных, несчастных детей? И- Он - Указала на Флауи, сбегавшего потихоньку. Т- Не волнуйтесь! Я Ториэль, хранительница Руин. Я каждый день сюда прихожу, посмотреть, не упал ли кто, и не пострадал. Я- Сегодня вы опоздали. Проворонили трех детей, которые пострадали от цветка-педофила. - усмехнулась я. Ториэль, к моему удивлению, не обиделась, а посмеялась. Т- Хихи. Да! Ты права! Ладно, идемте, я проведу вас через Руины. И повела она нас в глубь Руин.

***

Всю дорогу Ториэль нам что-то рассказывала, но я поняла лишь то, что мы в Подземелье. Тут есть монстры и головоломки. Монстров надо решать, а головоломки щадить...ой...наоборот. Я старалась все время держаться подальше от Ториэль. Кто знает, какие у нее в голове там блохи?! Не надо искушать судьбу. Она нам показала, как решать головоломки и как болтать с монстрами. Круто... И вот она нас покидает, оставив нам телефон с единственным ее номером, и наказала сидеть возле этой долбанной колонны. И мы сели. Час...два...три... Я- БЛЯТЬ, ЭТА КОЗА СОБИРАЕТСЯ ПРИХОДИТЬ, ИЛИ НЕТ? Я ЗАИБАЛАСЬ ТУТ СИДЕТЬ! С- Успокойся, Лиек. Она скоро придет. Я- Я ТЕБЕ ТАК СЕЙЧАС УСПОКОЮСЬ! ПО ОДНОМУ МЕСТУ! И- Действительно, чет она долго. Может уже сами пойдем... Я- Давно пора! Мы пошли в следующую комнату. Тут нам позвонила ОНО! Тоесть ОНА! Трубку взяла самая спокойная из нас-Ирина. Т- Девочки, что вы любите, корицу или ириски? Я- СЕЙЧАС МЫ ЛЮБИМ ВАЛЕРИАНКУ! И- ЛИЯ! Ириски. Т- Понятно! Вы же не выходили из комнаты? Я- КОНЕЧНО НЕТ! НАМ ЖЕ НРАВИТСЯ СИДЕТЬ И ПЯЛИТЬСЯ НА КУЧУ ЛИСТЬЕВ ЧЕТВЕРТЫЙ ЧАС! И- ЛИЯ! Блин Соня! Закрой Лии рот. Соня закрыла мне рот рукой. И- Нет. Мы вас ждем. Т- Понятно. Я скоро буду. *щелчок* И- Лия, ты можешь хоть с ней не язвить? Я- Не-а. И- Эх...ладно. Идем дальше. Мы вошли в комнату с конфетами. Девчонки набрали полные карманы... а я...как они это вообще едят? Мы пошли дольше и е-мае! Как же этих лягух с мухами много! Я- Интересно, а Фроггиты питаются Плакселотами? С- Лия! Я- А что? Больше им тут питаться нечем! Наконец мы дошли до дома мамы-козы. Кстати, девчонки со мной не разговаривают из-за моего "плохого поведения" *час назад* *звонок* Т- Привет. Я знаю ваши предпочтения, но вы не будете возражать, если увидите корицу в своей тарелке? Я- КОНЕЧНО НЕТ! Где этот долбаный переключатель? А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ДОБАВЬ ТУДА ЭТИХ ФРОГГИТОВ! блэн. Мне нужен не красный! И ПЛАКСЕЛОТОВ С ОВОЩАМИ ЭТИМИ! БУДЕТ ВААБЩЕ ШИК-БЛЕСК! МУА КОНФЭТКА! Т- хорошо! Спасибо за ответ *щелчок* И- ТЫ МОЖЕШЬ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ ДЕРЖАТЬ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ? С- ПРОСТИ КОНЕЧНО, НО ТЫ СТЕБНЫЙ ЛИЦИМЕР! ВСЕ! ПОКА ТЫ НЕ ИЗВИНИШЬСЯ ПЕРЕД ТОРИЭЛЬ МЫ НЕ БУДЕМ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ! И- ДА! *Настоящее* И теперь я должна извиниться перед Ториэль... Мы подошли к дереву. Вдруг выходит Ториэль. Т- Ох, это заняло гораздо больше времени! Заметила нас. Т- Дети! Вы не ранены? С- Н-нет! Я- Только слегка напуганы и со сломанным ребрами- хихикнула я. И за это мгновено получила локтем в живот от вблизь стоящей Ирины. Т- Не разумно было готовить вам сюрприз таким образом...ох...ну ладно...пора раскрыть все карты... Ториэль провела нас в свой дом. Т- Чевствуете? Сюрприз! Это Ирисково-коричный пирог. Я решила оставить улиточный пирог до вечера! А теперь еще один сюрприз! Она повела нас дальше по коридору и остановилась возле двери. Т- Вот! Это ваша комната. Ой! Что-то подгорает. - Ториэль убежала на кухню. Мы вошли в комнату и, уставшие, свалились на кровать. Девчата быстро уснули, в то время, как я не могла уснуть. Тут открылась дверь. Я быстро закрыла глаза. Я услышала мягкие шаги Ториэль. Скрип двери. Я открыла глаза и увидела на полу три тарелочки и на каждом по куску пирога. Я вышла из детской и пошла на кухню. Ториэль походу мыла посуду. Я подошла к ней. Я- Т-ториэль? Ториэль выключила воду- да, мое дитя? Я- Ториэль я...уф...я прошу прощения за мои сегодняшние выходки...я... Т- Ох...тебе не надо извиняться, дитя мое... Я- Но я сегодня вела себя ужасно, по отношению к вам...вы нам помогли а я... Ториэль улыбнулась- Знаешь, мне эти выходки показались очень даже смешными. Мне кажется я знаю, кому бы они понравились. Я- Правда? Т- Конечно- Ториэль обняла меня. После этого разговора я пошла в гостиную и узнала, что нас подслушивали... Я- Довольны? И- Очень! То би континод...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.