ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Любопытство. Тайная комната.

Настройки текста

***

POV Лия

      Сегодня после обеда мы решили обследовать дом. Начали мы с детской. После часа исследований: И- И так, что мы нашли? Я- Засохшие цветы прошлого столетия, старые конфетки, карандаши, бумагу. С- И это все? Скукотища! Я- А давайте поищем что-нибудь во дворе? Может еще интереснее найдем. И- А это идея! Бежим! Мы выбежали во двор. Только Соня где-то плелась сзади. И- Соня! Ты идешь? С- А? Да, конечно. Мы начали наши поиски с Дерева.

POV Соня

      Ториэль запретила нам спускаться в подвал, детскую мы осмотрели, а в комнату Ториэль входить как-то не удобно… Есть конечно еще «комната на ремонте», но она закрыта, а ключ я нигде не видела. Хотя…кто хозяйка в доме? Ториэль. Значит ключ где? Правильно! В ее комнате. С такими мыслями я пошла проверить, что делает Ториэль. Она мирно сидела и читала книгу. Ладно. Была не была! В следующую минуту я уже стояла в комнате Ториэль. Там приятно пахло цветами. Так. Где может быть ключ? На полках! Обследование полок не дало результатов. Но где еще? Может все-таки где-то в доме? Я решила поинтерисоваться у Ториэль. Не на прямую конечно. Проходя мимо выхода я услышала: И- Это еще что такое? Л- Это ключ. Видно же! И- А от чего? Л- От твоих мозгов! Включай логику! Ключи обычно от дверей! Может это ключ от той двери? Я подошла к девчонкам: Я- Ой, а что это у вас? Л- Золотой ключик. И- Надо бы его отдать Ториэль. Я- А давайте я его унесу. Я все равно туда. Л- а вдруг ты пойдешь и откроешь им какую-нибудь тайную комнату? И- Да ну. Это бред! Л- Бред-это то, чем мы занимаеся эти полчаса. А это возможный вариант развития событий. Я- Да ну вас- я забрала у них ключ, вошла в дом и захлопнула дверь. Вот я уже стою напротив этой комнаты. Ключ идеально подходит. Все. Открываем дверь… Комната чем-то напоминает комнату Ториэль. Такая же большая кровать. Журнальный столик. Шкафчик. Я решила осмотреть тут ВСЕ. На полках шкафа стояли книги об улитках, цветах и какие-то чертежи, написанные на неизвестном мне языке. Но похоже, как я поняла, это чертежи какой-то машины. На журнальном столике лежала тетрадь на которой было написано: Дневник семьи Дриммуров. Ториэль и ??? Дриммур. Второе имя было зачеркнуто и его было невозможно прочитать. Я начала листать дневник. Все записи были похожи. Первая половина были "какая хорошая погода. Сегодня я поливал цветы", а вторая " Сегодня отличный денек для ирисково-коричного пирога". На предпоследних страницах было написано: "Сегодня дети ведут себя подозрительно. Шепчутся, обсуждают что-то." Следующие страницы все исчирканы. В самом конце лежала фотография. На ней были Ториэль, тот, чье лицо было вырезано, и два ребенка. Первый был похож на Ториэль, а второй был человеком. Тут я услышала хлопок двери. Значит девчата вернулись. Я вышла из комнаты и закрыла дверь, а ключ я закинула в вазу с камышами.

***

Я вошла в гостиную. Там Ирина, задыхавшись , говорила Ториэль: И- Л-лия...упала в воду... Ториэль подскочила: Т- Где? И- За мной! Мы побежали за Ириной. Оказалось, что Лия упала в воду и не могла выбраться. Слава богу, что не утонула. Только вся промокла. После мы вернулись домой и легли спать. Все кроме Лии. Она где-то сидела с Ториэль.

POV Лия

После такого приключения девчонки легли спать, а я сидела у камина. Грелась и обсыхала. Ториэль принесла мне горячий чай: Т- Держи. Я- Спасибо! Как меня угораздило упасть в воду? О! Это интересно. Мы с Ириной пошли туда, где ловушка с шипами. Ну я и начала прикалываться над ней. И раздражение победило здравый смысл, и Ирина столкнула меня в воду. Я попивала горячий чай, смотрела на огонь и думала о вечном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.