ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прощай, мама.

Настройки текста

POV Лия

Когда я проснулась, девчонки уже завтракали. Я надела свою одежду, которая высыхала после вчерашнего, и пошла в гостинную. Соня и Ирина мирно о чём-то беседовали с Ториэль и ели пирог. Тут Ториэль заметила меня: Т- Ох, ты уже встала? Доброе утро! И- Ты так долго спишь! - засмеялась Ирина. Я- А мне незачем рано вставать. Я села за стол. Ториэль поставила передо мной кусок пирога. Ммм...он такой вкусный...хотя не сравниться с пирогом мам... В горле встал комок. Я отодвинула тарелку и встала из-за стола. Т- Что случилось, дитя мое? Пирог не вкуный? Я- Нет...просто я не хочу есть... Я пошла в детскую и села на край кровати...как же я могла забыть о моей семье...о маме... а если я больше никогда ее не увижу? У меня на глазах выступили слезы. Тут дверь открылась и вошли девчонки. Я быстро вытерла глаза. И- Ты чего ушла? Я- Я? А...я...наелась! С- Ты же даже половины пирога не съела. Как ты могла наесться? Я решила сменить тему. Я- Хей, девчат, вы случайно не видели тут выход из Руин в остальную часть Подземелья? С- Нет... И- А тебе зачем? Я- Так...просто...-я на бегу придумывала отговорку - мне интересно познакомиться с другими монстрами... И- Хм...и вправду... С- Ну я, по крайней мере никого выхода не видела... И тут меня осенило. Где мы никогда не были? В подвале Ториэль... ну я то туда пойду, а девчонок то не заставишь. "Если нельзя, значит нельзя!". Хм. Что бы придумать такого? Я- А давайте исследуем подвал! Может там что-нибудь найдем. Ключ... И- Но Ториэль нам запретила ходить туда! Я- А мы ей не скажем! С- А если она узнает? Я- Если вы не скажете, она не узнает! Мы быстро, туда и обратно! Она даже не заметит! Наконец я их убедила, и девчонки кивнули в знак согласия. Я- Решено! Идем в подвал! Пока девки спускались, я посмотрела, где Ториэль. Ее в доме не оказалось. Наверное она в саду. Так еще лучше! Я побежала за Соней и Ириной, и скоро догнала их. Сам подвал не был похож на настоящий подвал. Фиолетовые стены гармонировали с таким же по цвету, но темнее, полом. Коробок с вещами, как в обычных подвалах, не было. Я шла сзади, в своих мыслях. Я думала, как я подбегу к маме, как обниму ее, я все-все буду делать по дому, лишь бы снова ее увидеть... С такими мыслями я не заметила, что девочки остановились, и я врезалась в них. Я- Угх...что за остановка? С- Дверь... Я глянула вперед. И вправду мы стояли напротив огромной двери. Может это то? Вдруг сзади послушала знакомый голос: Т- Дети? Что вы тут делаете? Мы обернулись и увидели Ториэль. С- Мы просто решили изучить подвал, мы же тут никогда не были и... Я не дала Соне договорить: Я- Что ЭТО за дверь? Я указала на проход. Т- Это выход из Руин...единственный выход...и я собираюсь уничтожить его...никто не сможет входить или выходить от сюда... Я поняла, что если мы не сделаем что-нибудь, то мы рискуем навеки здесь застрять. Я перегородила Ториэль путь. Т- Вы-наивные дети. Если вы уйдете, то он...АЗГОР убьет вас. А теперь поднимитесь наверх... Соня и Ирина уже собрались идти, но я их остановила. Т- Вы ТАК хотите уйти? НО ДЛЯ НАЧАЛА ДОКАЖИТЕ! ДОКАЖИТЕ, ЧТО СМОЖЕТЕ СПРАВИТЬСЯ САМИ! И начался бой. Ториэль атаковала огненными шарами, но в целом атаки не были такими сложными. Сколько бы девчонки не заканчивали бой, через кнопку "сбежать", Я начинала ее снова и снова...снова...и снова... Т- Ч-чего ты пытаешься добиться? Что хочешь доказать?! Тут у меня вырвалось: Я- А ВЫ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО У НАС ЕСТЬ СВОЯ СЕМЬЯ? СВОЙ ДОМ!? Ториэль прекратила атаки. Т- Н-но...теперь это...ваш дом... Я- Но у нас есть свой! И мы ДОЛЖНЫ вернуться к нашей семье! Т- Но если вы уйдете, АЗГОР уб... Я- А ЕСЛИ НЕ УЙДЕМ, НИКОГДА НЕ УВИДИМ ДОРОГИХ НАМ ЛЮДЕЙ! У меня снова встал комок в горле, а на глаза выступили слезы. Я- Мы просто пропали...они ищут нас...они волнуются - тут я, сама от себя не ожидая такого, крикнула - ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВАШИ ДЕТИ УШЛИ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ, И ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЖИВЫ ОНИ, ИЛИ НЕТ! Тут у Ториэль на глазах появились слезы. Она села на колени и заплакала...я уже ощущала на себе прожигающий взгляд Ирины. Я не придумала ничего лучше, как подойти и обнять Ториэль. Соня и Ирина сделали тоже самое. Т- Я л-лишь хотела уб-беречь вас...Я не подумала о т-том, что у вас на п-поверхности есть семья.. простите...простите...- говорила сквозь слезы Ториэль. Вскоре она успокоилась - Что-ж...Вы и вправду сможете справиться с чем угодно - улыбнулась Ториэль - я вас выпущу, но когда вы уйдете, пожалуйста, не возвращайтесь... Она открыла нам дверь. Мы пошли. Я обернулась. Ториэль стояла, и смотрела нам в след. Я- Прощай, мама, и спасибо за все...

***

      Я- Что вы такие хмурый? - я подбежала к девчонкам. И- Ты была права...мы совсем забыли о нашей настоящей семье... С- Они наверно себе место не находят...думают "где они?"... Я- А мы тут пироги жрем - Соня и Ирина посмотрели на меня - Да ладно вам! Мы выбрались из Руин. Уже полдела! Ненавижу, когда кто-то рядом хмурый, как тучка, поэтому я решила подбодрить их. Я- А представте, как мы будем рассказывать то, что случилось с нами здесь. С- Думаешь, нам поверят?- - улыбнулась Соня. Уже прогресс. И- Неа. Эт вряд ли! Я- Поверят! - я достала телефон из кормана - сделаем селфи! Мы встали на полянке, посреди той комнаты, в которой мы находились. Я- Раз...два...три...скажите СЫЫЫР! Все- Сыыыыр! *щелк*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.