ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дружеская вечеринка Папайруса.

Настройки текста

POV Лия

П- Нья-Ха-Ха! Люди! Раз мы теперь друзья, то мы можем устроить Дружескую вечеринку! Я- Вечеринку? А там будут угощения? П- Нья-Ха-Ха! Конечно, маленький человек! Я- м...маленький...человек... И- Ахахаха! С- Идиааально! Сначала Мелкая, теперь маленький человек. А ничего, что я их старше? Папайрус решил провести нас в свое "любимое место". Этим местом оказался его дом. Папайрус распахнул дверь и мы вошли внутрь. Дом ничем особо не отличался от человеческих. Были, конечно, пара штук, которые показывали, что это дом скелетов. П- Вот и мой дом! Можете просмотреть тут все перед нашей вечеринкой! Мы разбежались по всей локации. Я забежал на кухню и, увидев эту огромную раковину, ахнула. П- Я увеличил высоту раковины, чтоб можно было под нее засунуть еще больше костей! Я- А зачем засовывать кости под раковину? Я открыла подраковинную дверцу и от туда вылезла собака с костью. Папайрус завопил: П- ЛОВИТЕ ЭТО НЕДОРОЗУМЕНИЕ! Пес выбежал на улицу через открытую дверь в прихожей. Я заглянула внутрь "шкафчика". Он оказался больше, чем казался на первый взгляд. Внутри лежала подушка синего цвета. Вокруг валялись кости и "собачьи лакомства". Рядом с подушкой стояла собачья миска с кормом (понятно каким) и хот-догами. На миску приклеен листочек с надписью "Тоби". Я высунула голову из этой собачьей контуры и обратилась к Папсу: Я- А этот пес-ваш домашний питомец? П- Что? Нет! Я не люблю собак! Кроме королевской стражи конечно! Наш питомец-это камень! Камень? Серьезно? Поначалу я думала, что он шутит. Но потом я перевела взгляд на стол, где на тарелке и вправду лежал камень, обсыпаный посыпкой. Соня первым делом заглянула на второй этаж. Там находились две двери. Первая была обклеяна всяким всяким. Как комната многих подростков в каком-нибудь американском сериале. Среди этих наклеек были надписи: Девочкам нельзя. Мальчикам нельзя. Папайрусу можно. Поняв, что тут ловить нечего, Соня пошла ко второй двери. Она не была похожа на первую. На ней был приклеен всего один листок с надписью "Санс". Запертая дверь очень сильно подогрела любопытство моей подружки. Пока она пыталась взломать дверь подручными средствами, я и Папайрус уже поднялись к ней. П- Вот и комната Великого Папайруса! НЬЯ-ХА-ХА! - Папайрус остановился у одной из дверей, первой. С- А кто тут живет? - Спросила Соня, указывая на вторую дверь. П- Там живет Санс! - Нехотя ответил тот. Вскоре к нам присоеденилась Ирина. К слову Ирина все это время занималась расшифровкой порядка книг по "квантовой механики" и "анегдотам", вложенных друг в друга. Мы зашли в комнату к Папайрусу. Да. Как я и предполагала. Обычная комната подростка. В углу стоял компьютерный стол с компом. Рядом шкаф с одеждой. Чуть дальше,вдоль стены висел пиратский флаг. Рядом стоял стол с потрепанными фигурками супер-героев, роботов, машин и прочим. Рядом с столом стояла кровать в виде гоночной машинки. На этой аккуратно заправленный постели лежала открытая книга переплетом вверх. Книга называлась "похождение Зайченка". Я взяла книгу. П- О! Человек! Ты заинтересовался литературой? Это-моя самая любимая книга на ночь. Она рассказывает о том, как маленький зайчик попадает в самую глубь леса, где царят свои законы. Я- Можно почитать? П- Конечно, человек! Ты можешь почитать ее после нашей дружеской вечеринки! Мы решили все таки начать нашу вечеринку. Мы весело болтали весь вечер. Папайрус угощал нас своими спагетти. Они были довольно вкусными. Интересно, почему девчонкам не понравилось? И вот пришла ночь. Ну по времени. Папайрус разрешил нам переночевать у него на диване в прихожей. И мы согласились. И он, как и обещал, разрешил нам взять книгу о зайчике. Мы только улеглись на диване и в прихожей появился Санс. Он видимо тоже не ожидал нас увидеть. Так мы смотрели друг на друга в течение минуты, а потом он молча удалился в свою комнату. С- Сегодня был так насыщенный день. Мне кажется, что я сейчас не усну! И- Я тоже! Я- Тогда прочтем книгу на ночь? С и И- ДА! Я- Хех! Давным давно,на краю леса, жил маленький зайчик со своей мамой. Однажды мама сказала зайчику: " я пойду схожу к родне на соседнее поле. Оставайся дома. В глубь леса не ходи! Заблудишься! Где я тебя искать буду?" Ушла зайчика, а зайчик сразу после ее ухода поскакал в лес. Скачет. Темно. А к нему навстречу бельчонок: "Зайчик, куда идешь?" "В лес!" - гордо ответил зайченок. "А ты не боишься хищников?" "Я ничего не боюсь! Потому что я смелый! А идем со мной!" "Нет. Меня мама-бельчиха не отпустит!" "А мы ей не скажем" "Нет!"-сказал бельчонок, взмахнул своим рыжим хвостиком и залез на дерево. Идет зайчик. Идет. И вдруг видит, что оказался на поле прекрасных цветов. Ромашки, Маргаритки, незабудки! Красота! Идет зайченок дальше. Похолодало. Слышит, как сзади кто-то подходит. Повернулся зайченок и ахнул. Стоит за ним Волк. Зайка сорвался с места и побежал во всю прыть, иногда оборачиваясь назад. Добежал он до бурной реки, а как перебраться не знает. Видит, камушки, как мост стоят. Перешел по ним. Идет дальше. Вышел на солнечную поляну, где на камнях ящерицы сидят. Жарко. Пить хочется. Еле перешел поляну эту. И вот она. Середина леса. Зарадовался зайченок, запрыгал на месте. И вдруг снова слышит. Хрусть. Волк. Не успел зайчик отпрыгнуть, поймал его волк и понес к себе. А мама-зайчиха еще долго плакала о пропаже своего сынишки. Да...довольно грустная история... только я закончила читать послышался храп Ирины. А вскоре и Сони. Ну потом и я провалилась в сон...в эту бездну царства Морфея...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.