ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Внутри Лаборатории приключений не меньше.

Настройки текста
Через какой-то промежуток времени я наконец дошла до Хотленда. Лаборатория снова восвышалась над моей головой. От её вида мне было довольно не по себе. Но я, набравшись храбрости, вошла внутрь. Внутри было ужасно темно, что даже кончика носа не было видно. Но вот где-то впереди я увидела свет и устремилась туда. Свет исходил от огромного экрана, на котором транстлировалась...Я. Тот,кто проживал в этом здании следил за мной. Я-Серьёзно? - негромко удивилась я и пошла дальше, но пройдя пару шагов, я увидела в темноте, что там кто-то был. Я-Х-хей!? - позвала я это непонятное что-то. Монстр вздрогнул и во всем здании вспыхнул свет. Та фигура оказалась странной жёлтой ящерицей в лабораторном халате. ? - О-ох...ты з-здесь... Я... Я не... Ожидала г-гостей...так ско-скоро... Я-Ну э... Да... Простите, что ворвалась в ваш дом без спроса... Это было неправильно и... ? - Ох! Ничего-ничего! В-все хорошо... - перебила меня ящерка. - Я учёная А-альфис... Я-А я Лия. Будем знакомы! - протянула я руку навстречу Альфис, та немного потупилась и приняла моё рукопожатие. Алф-Т-ты же ч-человек? - неуверенно спросила учёная. Я-Да я уже сама не знаю. - усмехнулась я. Алф-Т-то есть? Я-Ну понимаешь, я вроде как человек, но после падения под гору я... - я не успела договорить, как земля затряслась и что-то пробило стену. Я- Что за... ? - О, ДАА~ - из дырки выкатило... Что-то квадратное и со светящимися хренями. Алф- О н-нет... - бормотала моя новая знакомая. - Рано, рано! ? - Приветствую, дамы и господа, на нашем шоу с роботом-убийцей. Робот-убийца? Серьёзно? ? - Ох! Вижу тут у нас новый участник! Поприветствуем человека! - только сейчас я заметила, что вокруг нас летают маленькие копии его с маленькими камерами. - Как твоё имя, человек? Я- Лия. - сказала я, - а ваше? ? - Что? Ты меня не знаешь? Я звезда ВСЕГО ПОДЗЕМЕЛЬЯ - МЕТТАТОН! Яснопонятно. Звезда Меттатон. Чем ещё удивите? Мтт - Чтож, человек. Как насчёт игры? Викторины. Отвечаешь правильно, я тебя не убиваю, не верно - ты покойник. Я- А можно ненадо? Мтт- Нельзя! Чтож. Я точно завалю эту викторину и сдохну. Ей! Мтт - И так, первый вопрос! Кто самый потрясающий ведущий этой викторины? - ко мне полетели четыре мини-робота с досочками,на которых были варианты ответа: 1) Меттатон 2) Смотри первый ответ 3) Смотри четвёртый ответ 4) Смотри второй ответ Я жмякнула по 1 и она окрасилась в жёлтый. Мтт - Ох, как приятно, что вы так считаете! Второй вопрос! Как зовут короля подземелья? Снова полетели мини-роботы с вариантами: 1) Ториэль 2) Азгор 3) Меттатон 4) Фриск Я начала вспоминать. Ториэль - хранительница руин, Меттатон - вот он, родненький, передо мной кривляется, Фриск - я вообще хз, что это за существо такоето. Методом исключения я выбрала Азгора. Мтт- Ох, божечки! Неужели! Третий вопр... Я- А можно побыстрее? - перебила я его, ибо он реально начал надоедать. Мтт- Ладно. Тогда самый сложный вопрос! Я- Я на все готова. Мтт - Чмокнули бы призрака? Варианты: 1) Черт возьми, да 2) Черт возьми, да 3) Черт возьми, да 4) Черт возьми, да Я- Какое разнообразие вариантов, даже не знаю, как ответить! Наверно отвечу 1. Вариант зажелтился и мини-роботы улетели. Мтт - Чтож, человек, я дарую тебе жизнь. Но! не раслабляйся. У меня ещё много для тебя приготовлено! - сказало это и улетело. Я посмотрела на Альфис. Она выглядела немного растерянной. Ещё бы. Я бы на себя посмотрела, если бы ко мне домой вломился тостер на колёсиках и начал проводит викторину. Я- Я, наверно, пойду. - сказала я и уже собиралась уходить. Но Альфис догнола меня и остановила. Алф- П-прости, если навязываюсь но я-я хотела дать тебе свой н-номер и... Я- Оки-доки. Диктуй. - сказала я, доставая телефон. Так, как мой разрядился, то я достала тот, который нам дала Ториэль. Алф - Ч-что это за телефон? Сколько ему тысячилетий? Погоди. Сейчас сделаю получше. - сказала ящерка, забрала у меня телефон и пошла мастерить. Через несколько минут она принесла целый смартфон, покруче моего хонора. - Вот. Я ещё з- загрузила тебе нашу с-социальную сеть для монстров "Монстернет" и добавила тебя в друзья. Т-теперь ты сможешь получать уведомления о новых событиях у меня, т-так же как и я о твоих. Я- С-спасибо... - удивлённо проговорила я и обняла Альфис. Та точно этого не ожидала и была не менее удивлена. После обнимашек мы попрощались и я пошла дальше, вглубь Хотленда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.