ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

О ХОТЛЕНД, МОЙ ГОРЯЧИЙ АД!

Настройки текста
Хотленд был похож на печку. Здесь было до невозможности жарко и хотелось пить. Я шла, нет, ползла по раскаленному песку, мечтая о, хотя бы, стакане воды. Наконец я выбилась из сил и просто легла на песок. Вдруг где-то неподалёку я услышала скрипучий звук, напоминающий скрип ворот. Подняв голову, я увидела Доброженщика. Мы встречались в Сноудине. Я быстро вскачила на ноги и подбежала к нему. Д. - Приветик! - поприветствовал меня голубой кролик, - хочешь доброженое? Это холодное лакомство согреет твоё сердце! Всего за 15 монет. Я - Да-да-да! - пробормотала я, судорожно доставая из кармана деньги. Они оказались ужасно горячими, поэтому моя рука дернулась, и монеты повалились на землю. Несколько монет выкатились за приделы суши и упали вниз в лаву. Я подняла остатки и насчитала около семи золотых. Этого, естественно, не хватало и я, с поникшей головой, побрела восвояси. Д. - Но хей! - окликнул меня кроль, - здесь так жарко! Доброженое разойдется вмиг! Поэтому для тебя, как для первого клиента, я сделаю скидку! Одно лакомство всего за 5 монет! Моё настроение тут же улучшилось на процентов сто. Я отдала святые пять монет и получила холодное спасение. Поблагодарив Доброженщика, я пошла дальше, кайфуя от остужающей вкусняшки. Плюс доброженого выл в том, что он не таял и оставался таким же холодным. Интересно, из чего его делают? Вряд ли пальмовое масло и другие ГМО водятся в Подземелье, а хотя кто знает. Раздумывая от таких "очень важных вещах", я дошла до довольно странной штуки. Она выглядела как вентиляционное отверстие из которого иногда выходил горячий воздух. Я- Может есть обходной путь? - вслух размышляла я. В это время мой монстро-телефон завибрировал. Пришло оповещение из Монстернета. Я открыла приложение. Оповещение гласило "Пользователь УченаяАльфи( опубликовала новую запись: Обедаю с подружкой [Фотография]" на фотографии была фигурка девочки с кошачьими ушками рядом с тарелкой дошика. Я- Интересно, а как она меня записала? - продолжила я разговор с собой, вспомнив, что в этой своеобразной соц.сети меня зарегистрировала ученая. Я открыла свой профиль. Я- Ну… Могло быть и хуже - проговорила я, прочитав имя пользователя, которое гласило "ЧеловекСПоверхности". Лучше переименовать. Новое имя, "Лиеч", как по мне, было более менее нормальным, нежели "ЧеловекСПоверхности". Я- Может и другие монстры зарегистрированы здесь? - сказала я и пошла искать знакомых через друзей Альфис. Первым профилем в друзьях жёлтой ящерицы была СуперРыба2000. Видимо это Андайн… Потом "КулСкелетон" - Папс, "КрутойКомик" - наве-е-ерное Санс, "СексуальныйРобот" - даже знать не хочу, "Призрак" - Напстаблук…? Промотав в самый низ, я обнаружила профиль "Человек". Зайти на него я не смогла. Он вечно выкидывал меня на главную страницу сайта. Я- Странно… Кроме нас есть ещё люди? - пробормотала я себе под нос, глядя на "тайный профиль". Можно подумать, что Альфис регистрировала ещё кого-то из упавших детей. Но все они мертвы. А этот пользователь был в сети, об этом говорил зелёный значек телефона рядом с аватаркой. Я вздохнула. Что толку рассуждать об профиле-призраке? У меня сейчас проблема поважнее. Обходных путей я не видела, то есть надо идти прямо. Но прямо передо мной странное устройство и обрыв. Что делать? Мне в голову пришла очень глупая идея. Я добавила всех знакомых монстров из друзей Альфис, сфотографировала местность, в которой я нахожусь, и отправила в сообщение учёной с просьбой о помощи. Ответ пришёл довольно быстро. Алф. - "Это воздуховой перенос. Такие расположены по всему Хотленду. Недавно Хотленд начал потихоньку разрушаться, так что практически везде можно увидеть обрывы, и расположеные рядом переносы." Я. - "Это понятно. Но.. Э… Как перенестись с помощью этого устройства?" Алф.- "Иногда из них выходит горячий воздух. Он подымет тебя вверх и таким образом перенесёт на другую сторону. " Ясно. То есть надо дождаться, когда пойдет горячий воздух и поймать волну, так сказать. Вроде все просто, но это, скорей всего, просто только на словах. Я подошла к переносу. Через каждые пять секунд он подавал признаки горячего воздуха. Я вдохнула глубже и наступила на эту штуку, тут же из него вылетел пар и я взлетела вверх. Перелетев через обрыв с бурлящей лавой, я упала на другом "берегу", крепко сжимая доброженое. Сердце колотилось, как бешеное. Я встала. Коленки дрожали, а ноги отказывались держать меня. Но несмотря на это, я была счастлива. Счастлива, что осталась жива. Я ещё раз глубоко вдохнула и продолжила путь. С доброженым путь стал легче. После каждого перелёта на переносах, я становилась все уверенней, что горячий пар перенесёт меня на противоположную сторону. Очередной перенос. Во время моих переходов я несколько раз переписывалась с Альфис. Однажды она мне сказала, что седьмой перенос от её лаборатории немного сломан - подаёт недостаточный напор воздуха, и надо написать ей, когда я дойду до него, чтобы она его настроила. Почему я это вспомнила? Просто я только сейчас поняла, что сбилась со счета и не знаю, какой это перенос. Где-то пятый или шестой, наверно. Но не седьмой. Не. Я вновь встала на эту штуку, готовая взлететь. На этот раз, как мне показалось, воздух был слабее, чем обычно. Я уже была готова упасть на горячий песок, но увидела, что не долетаю до суши и лечу вниз в лаву…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.