ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ГОТОВКА С ИДИОТОМ?

Настройки текста
Пока я летела вниз, вся моя жизнь, от рождения до сегодняшнего дня, пронеслась перед глазами. И вот, когда я была практически на расстоянии вытянутого мизинца от лавы, моя душа преобразилась в синий цвет, и я, с той же скоростью, что и падала до этого, взлетела вверх и приземлились на сушу. Я вздохнула и осмотрелась. Рядом вроде никого не было. Снс- тебе нужно быть аккуратней с этой горячей жидКОСТЬю, хех! - послышался голос сзади. Я обернулась и увидела на противоположном берегу, с которого я только что взлетела, Санса. Я - Санс? Божемойкакярадатебявидеть! Снс - агась. - как то устало протянул старший скелет и изчез в паре, вышедшем из переноса. Я поднялась на ноги и только сейчас осознала масштаб трагедии. Доброженое. Оно упало. Вниз. Я - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - разнеслось по Подземелью. Следующие минут так десять я провела опять в полном одиночестве в горящем аду Хотленде. Но вот передо мной показалось странное, как будто картонное, здание. Обойти его не представлялось возможности. Поэтому было принято решение идти внутрь этого...что это вообще такое? Внутри оказалось темновато. Но свет, исходящий из двери, немного давал возможность разглядеть некоторые вещи. Неожиданно дверь захлопнулась, и теперь я осталась в полной темноте. На телефон позвонили. Я подняла трубку. На противоположном проводе была наша знакомая жёлтая учёная. Алф- О-ох! Т-тут темновато, разве нет? Я- Темновато, не то слово. Тьма кромешная и не зги не видная. Вот то слово. Алф- Н-ничего! Я сейчас включу свет. - пробормотала Альфис. Вскоре в трубке послышался щелчок, и в этой коробке включился свет. Коробка оказалась подстроенной студией для съёмки каких-то кулинарных шоу. По одной из стен расположилась всякая кухонная мебель, холодильник. На середине этого здания стоял стол. А в противоположном углу летали маленькие роботы с камерами. Я- О нет. Мтт- О ДАА~! - на середину выехала коробка с колесиками. - ПРИВЕТСТВУЮ, ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, В КУЛИНАРНОМ ШОУ С РОБОТОМ-УБИЙЦЕЙ! И сегодня у нас ОСОБЫЙ ГОСТЬ! Только бы оно меня не заметило. Мтт- Человек! *звуки хлопонья* Блять. Меттатон подъехал ко мне и подтолкнул в сторону стола. Мтт- Ну же, не стесняйся! Проходи! Я- А можно мне уйти? - простонала я Мтт- НЕТ! Сегодня, дамы и господа, мы будем готовить пирог! И так, человек, неси ингредиенты! - сказал робот, кинув в меня список. - Нам нужны мука, молоко, сахар и яйца. - сказало оно и начал что-то рассказывать телезрителям, если они вообще есть. Как подсказывало моё чутье, спорить с этим робосуществом бесполезно. Уж лучше и проще будет собрать все продукты и сыграть свою "роль" в этом шоу. Может он и отпустит меня тогда. Всё продукты, кроме молока, я нашла на кухонных тумбочках. Молоко же я нашла там, где ему и место. В холодильнике. Дотащив ингредиенты до Меттатона, я вручила их роботу. Мтт- За-замечательно! - выдохнул Меттатон, выволив это на стол. Видимо ему довольно трудно привлечь публику. Это показывала шкала рейтинга на большом планшете. Она еле достигала десяти зрителей. - И так, ЧЕЛОВЕК принёс все продукты! - рявкнул в микрофон робот. После этого громкого "человек" рейтинги подскочили до пятнадцати. Ясно-понятно. Мтт- Теперь на нужен последний ингредиент! - что ещё? - Человеческая душа! Я так и замерла перед роботом-колесочником, который уже направил на меня электропилу. Но моего убийцу отвлек телефоный звонок. Меттатон убрал пилу и ответил. Мтт- Я сейчас на съёмках, что надо? - прошипел он в трубку. Потом радостно воскликнул: - А, ну конечно! Только учти, если мои рейтинги... - последнее я не услышала, потому что он говорил это очень тихим шопотом. После этого Меттатон убрал телефон на стол и снова взялся на пилу. Мтт- Так на чем мы остановились? Ах да! - воскликнул он и снова завёл пилу. Почему я не убежала? Мне просто стало интересно, чем окончится все это шоу. На телефон снова позвонили. На этот раз Меттатон поставил телефон на громкую связь. Это была Альфис. Алф- Извини, а нельзя ли обойтись без ч-человеческой души? - тихим голосом пробормотала ящерка. Мтт- Без души? Конечно! Можно! - убрал он свой агрегат. Это все как то подозрительно. Кулинар тем временем продолжал - У нас ведь есть душезаменитель от бренда МТТ! Он вон на той полочке! Ассистент, принеси мне его! - махнул робот в сторону. Посмотрев туда я увидела маленькую тумбочку с стоящей на ней железной баночкой. Сама же тумба находилась... У черта на куличиках. То есть мне надо тащиться туда, а потом обратно, только ради этой...штуки? Ладно. Окей. Собрав все силы в кулак, я двинулись на восток. Насколько я знаю, там восток. Я дошла до тумбочки с баночкой и... рванул дальше. Не-не-не! Больше я не хочу иметь дело с этим роботом-полудурком. Меттатон кричал мне в след, а мой телефон разрывался от звонков. Тут к бабке не ходи, можно понять, кто это. Отбежав на некоторое расстояние, я предстала перед лифтом. Так же, как и с той коробкой, обходного пути не обнаруживалось, поэтому мне надо было проехать на лифте черт-знает-сколько времени. Вообще у меня нет особых проблем с лифтами, но у меня есть проклятая клаустрофобия. То есть боязнь замкнутого пространства. Я вызвала лифт. Вздохнув поглубже, я вошла в него, нажала на кнопку отправки, и прижалась к противоположной стене. Это должно помогать, но что-то не особо. Паника только начиналась, а лифт уже доехал. М-да. Не хватало ещё, чтобы этот лифт остановился на полпути. Усмехнувшись у себя в голове, я продолжила путь, напевая какую-то всплывшую в памяти мелодию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.