ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проишествие в лифте (мне нужен помощник для названий)

Настройки текста
Все эти приключения: падения в лаву, готовка с роботом-идиотом, пробудили во мне зверский аппетит. Пройдя немного от лифта я наткнулась на очередной наблюдательный пункт. По идее там должен быть Санс, но его там не было, что было странно. Не успела я отойти далеко от пункта, как позади меня донеслось: ? - хей, мелкая! Я обернулась. За "прилавком" сидел, знаете кто? Да. Санс. Я - Как ты очутился тут? Тебя же только что не было! - с заметным удивлением произнесла я. Снс - у меня имеются "короткие пути". - ответил Санс таким тоном, как будто это для него норма. Будто каждый час ему задают этот вопрос и он уже отвечал на него столько, что у него дошло это до автоматизма. - хочешь перекусить? У меня есть горячие псы! всего... мммм .... дай-ка подумать... - Санс сделал умное лицо. - для тебя, как для друга, всего пять монет. Кушать я, естественно, хотела прям очень, но денег у меня не было от слова совсем. Ни копейки. Всё они упали в лаву тогда, возле повозки Доброженщика. Я вздохнула. Я - Горячие псы? Это что? Вы малого пса зажарили? Вы каннибалы что ли? Совсем? Нет! Конечно нет! Я не буду это есть! - я пыталась максимально правдоподобно нести бред. А я это умею, об этом говорят мои прекрасные оценки. Снс - это простые хот-доги... - произнёс Санс, смотря на меня, как на дуру. Я - Хот-доги!? Это же вредно для здоровья! Там всякое... Эээ... Вредное! Всякое... Ну короче да! - парад бреда продолжался! Перебив меня, Санс ударил по лицу рукой. Прям как моя училка по литературе, выслушивая сочинение по "Дубровскому" Пушкина. Там такой же бред был. Снс - у тебя нет денег, верно? Я - Чт- Нет! У меня есть деньги! Ты что, считаешь меня совсем бомжом! Это обидно! Всё! Я обиделась! - я развернулась и уже было собиралась идти в том направлении, куда я шла до этого, как старший скелет снова окликнул меня: Снс - а что насчёт пяти хот-догов за маленькую услугу? - я так и застыла на месте. Что это может быть за услуга? А вдруг что-то... Непристойное? Не. Он скелет. У него нет...кхм! Тогда что? Опять подыграть его брату? Ну это я могу. Живот предательски заурчал. Черт. Снс - хех, ну, значит, по рукам. - сказал Санс, когда я подошла к его стойке. - отнеси одно письмецо одной моей, и я даже уверен, что и твоей, знакомой. Я - Кому это? - удивилась я. Снс - Доктор Альфис. - почти прошептал скелет, протянув помятый конверт. Я - Это мне сейчас назад тащиться? - проныла я. Снс - воспользуйся лифтом. он довезет тебя практически до лаборатории. - Санс отдал мне письмо. - только одно условие. не читать. ладненько? Я - Угу. - кивнула я. Снс - как выполнишь задание - возвращайся за наградой. я буду здесь. - устало протянул скелет. Через пять минут я уже стояла в лифте, готовая выполнить порученное мне задание. Вообще, это не так тяжело. Просто проехать на лифте до первого "этажа". Просто прибыть в лабораторию. Просто отдать письмо. И просто вернуться за наградой. Что может быть легче? Верно! Ничего! Я глубоко вздохнула. Это будет долгая поездка в этом лифте. В закрытом помещение. В ТЕСНОМ закрытом помещения. Дрожащими руками я нажала на нужную кнопку на дисплее лифта, двери закрылись, и он поехал вниз. Я снова прилипла к стене. Пытаясь успокоиться, я начала наплевать песенку из "Винкс". Внезапно лифт тряхнулся и остановился. Я ожидала, пока откроются двери, но этого не произошло. У меня началась паника, но я успокаивала себя, что это просто задержка, и двери сейчас откроются. Я практически успокоилась, как потух свет. Вот теперь точно пиздец. Я отлипла от стены и начала стучать в дверь лифта. Сначала не громко, затем громче. Через минуту я уже колотилась в дверь и орала, чтобы меня выпустили. Но вскоре поняв, что это не даёт результатов, я перестала. Паника нарастала. Стены, которые должны стоять и не двигаться, стали приближаться. Я прижалась к своей любимой стенке, и продолжила напевать мелодии, чтоб хоть как-то улучшить обстановку. Но обстановка не улучшалась. Она становилась все хуже. А моя крыша ехала все дальше. Я начала тихо плакать. Слезами горю, конечно, не поможешь, но в такой ситуации на это как-то посрать. Из такого состояния меня вывел телефонный звонок. Я, не посмотрев номера, взяла трубку. Я - Алло... - шмыгнув носом, произнесла я. Алф - Лия? О боже! Ты в порядке? - по голосу было похоже, что Альфис была очень напугана. Я - Да... А что? - ответила я. Алф - Л-лифт случайно остановился! Т-то есть не с-случайно, он д-должен был остановиться, п-потому что я р-регулировала подачу п-питания... В общем эт-то не важно! Я... - Альфис набрала побольше воздуха, - Я х-хотела извиниться! Я не з-знала, что ты в л-лифте! П-п-прости! Я не зн-знала, что у тебя.... - дальше я не слушала. В моей голове будто появился туман, а в ушах звенело. Всё потемнело. Дальше я практически ничего не помню, но проснулась я на кровати на втором этаже лаборатории Альфис. Я поднялась на локтях. Голова гудела. "Наверно я потеряла сознание от напряжённой обснановки" - подумала я и встала на ноги. Снизу доносились голоса. Я подошла к "краю" второго этажа. Один из голосов принадлежал учёной, второй Сансу. Я прислушалась. Алф - О б-божечки! Я такая глупая! Н-надо было сначала проверить, есть ли кто в лифте! П-почему я не... Снс - спокойно. это не твоя вина. не надо себя накручивать. Алф - Н-но... Снс - если кто и виноват, так это я. послал её к тебе не удостоверясь, что она будет в порядке... Алф - Н-но ты же не знал о о-том, что я х-хочу отключить п-питание... Снс - это не столь важно. какая сейчас разница, кто виноват. то что было, уже не вернуть. она будет в порядке. несмотря на то, что она выглядит хрупкой, она довольно сильна. и я сейчас не про физическую силу. она сильна психически... пережив все это, она продолжает идти вперёд, даже зная, что она может погибнуть там, в конце, она все равно идёт вперёд. такие люди, как она, достойны уважения, разве нет? - Альфис на это промолчала. - а вот подслушивать нехорошо! - обратился Санс уже походу ко мне, которая уже спустилась и стояла около эсколатора. Я - Ой. Здрасти. - смутилась я. Альфи соскочил со стула и побежала ко мне: Алф - Т-ты в порядке? Как ты? Прости! Это моя вина! Я не... Я... - по мордашке учёной казалось, что она вот-вот да заплачет. Я - Я в порядке, не волнуйся. Это просто была... Эээ... Истерика на нервной почве... - Алфис повела меня к захламленному столу, на котором стояла заваренная упаковка доширака и небольшой бумажный мешочек с чем-то внутри. Я - Простите, что напугала. - виновато произнесла я. Алф - Нет! К-кто и д-должен извиняться - так это я! Я н-не знала что бывают... Боязни л-лифтов..? Я - Клаустрофобия. - произнесла я. - Боязнь замкнутого пространства. - внезапно вспомнив про свою "миссию", я полезла в карман. - Я должна была доставить письмо... Снс - и ты это успешно выполнила. - перебил меня скелет. - вот твоя награда. - он показал на бумажный пакет. Снс - ладно. я, наверное, пойду. - вздохнул Санс. - а ты отдыхай и возвращайся к своему путешествию. Альфис вручила мне тарелку с дошиком, а сама отошла выпустить Санса. Но у выхода они остановились и о чем-то ещё болтали. Единственное, что я расслышала, это то, как Санс говорил: "ты все равно не сможешь скрывать долго .... скоро король или ещё кто-нибудь узнает о .... ладно. делай, как знаешь". После этого он ушёл, Альфис же вернулась ко мне. Я - О чем это он? - поинтересовалась я. Альфис замялась: Алф - Ты эт-то о чем? Я - Я о том, что ты не сможешь "скрывать долго". - Альфис опустила голову. - Ну вообще это не так важно... - переменила я тему. - Важно вот что, как я очутилась тут? Алф - П-просто когда ты отключилась, я подала п-питание, и л-лифт снова заработал. И т-тогда я забрала тебя и... - Альфис заметно повеселела. Видимо, та тема была не совсем приятной для неё. Ну, что бы это ни было, я не имею право расспрашивать её. У каждого свои черти, и я не должна лезть в них. Оставшийся час мы миленько беседовали, перебрали мангу и диски с аниме, рассматривали фигурки. Но меня все ещё мучил один вопрос. Что там было....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.