ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

В Хотленд, Сноудин и сново Хотленд

Настройки текста
Алф - А эту ф-фигурку я нашла две н-недели назад! Вообще не п-понимаю, кто мог в-выбросить такое ч-чудо! - возмущалась Альфис, вертя у меня перед глазами маленькую фигурку девочки с голубыми волосами. Вот уже на протяжении трех часов учёная всеми силами удерживает меня в лаборатории. "Ой, я же не показала тебе мою мангу!", "Ой, у меня же есть фигурки!", "Хочешь посмотреть Аниме?". Всё это действительно выглядело странно и подозрительно. Нет, конечно, может быть Альфис действительно хотела показать мне прям все, НО НЕ ПО ЧЕТВЁРТОМУ ЖЕ КРУГУ, БЛЯТЬ! Ящерка вручила фигурку и потянулась за следующей. Внезапно откуда-то послышался вой вперемешку с рычанием. Я оглянулась - вой шёл из-за двери, которая вроде как вела в уборную. Я посмотрела на Альфис озадаченным взглядом. Та застыла на месте. Фигурка, которую учёная держала в руках, выпала и стукнулась об кафельный пол. Через секунду вой прекратился. Я - Что это было? - спросила я у учёной. По ней было видно, что она не особо хочет отвечать на поставленный вопрос. Я вздохнула. Возможно это слишком личное, чтобы об этом знал кто-либо, кроме самой Альфис. Я подняла упавшую фигурку и протянула Альфис. Та приняла её дрожащими руками и поставила на стол, на котором толпилась её коллекция, состоящая из десяти разных аниме-фигурок. Из тех, что имеются у Альфис, я узнала только троих персонажей. Ближе всех ко мне на краю стола стояла аккуратная фигурка Канны. В дальнем же углу стоял Нацу собственной персоной. Поставив на стол бесполезногиню, тобишь Акву, я взглянула на ящерку. Та опустила глаза в пол и стояла, не жива, не мертва. Мне это показалось отличной ситуацией, чтоб сбежать. Я - Ой, смотри, сколько время! Мне же надо идти! Вдруг там этот ваш король вас ждёт там меня, а я не иду! Я пойду! - начала я взмахивать руками, двигаясь к выходу. Алф - Что? - наконец оттаяла Альфис. - П-постой! Мы же х-хотели посмотреть Мяу Мяу... Я - Да-да! Кошкодевочка, влюбляет в себя парней, мороженное из улиток... Я уже имена персонажей выучила! Мы её уже раза три подряд посмотрели! - перебила я её. С моей стороны это звучало несколько...грубо. Алф - Ох... Д-да... Я п-понимаю... - поникла Альфис. - Я, в-возможно, слишком н-надоедливая. Ид-ди... Чтож, Альфис меня отпустила, так что я могу идти! Сделав пару шагов, я остановилась и оглянулась на ящерку. Та стояла, повернутая ко мне спиной, и переставляла фигурки. Всё таки это было черезчур грубо. Я вздохнула. Я засунула руку в карман кардигана (я же его нигде по середине фанфик не похерила?) и нащупала странный листок. Вынув содержимое, я вспомнила, что нашла в мусорке в Вотерфолле плакат с Ято. "Вернусь домой - повешу его на стенке!" думала я. Но уже не факт, что я доберусь до дома, а добру пропадать не к чему. Я подашла к Альфис и вручила ей в руки загнутую бумажку. Учёная посмотрела на меня не понимающим взглядом, затем перевела свое внимание на штуку. Когда она развернула плакат, её глаза так и заблестели. Алф - С-спасибо! - пробормотала она. Я кивнула и направилась к выходу. Алф - Стой! - крикнула мне Альфис. Я остановилась и обернулась. Та подбежала ко мне и протянула маленький брелок с главной героиней Мяу-Мяу Милашка Целовашка. - П-пусть она принесёт т-тебе удачу. - продолжила она, вложив подарок мне в руки. - Удачи. - повторила она.

***

Как только я вышла из лаборатории, у меня зазвонил телефон. Я подняла трубку. Уже знакомый громкий голос оповестил меня, что "Андайн хочет, чтоб ты кое-что передала Альфис! Приходи в Сноудин!". Я тяжко вздохнула. Опять. Я что, почтальон им? В таких мыслях я спустилась к реке, где стоял Лодочник. Л - Тра-ла-ла~ Не хочешь прокатиться на лодке? Я - Хочу! В Сноудин! Л - Тогда запрыгивай! Мы отправляемся! Я села в лодку, и она понеслась по водной глади. Л - Тра-ла-ла~ Грядёт что-то великое! - Пропел Лодочник. Мы без проишествий доехали до Сноудина. По моей коже пробежал мороз. Ну и холодрыга! Я укуталась потеплее в кофту и пошла к месту стоянки рыбы и скелета. Они сидели на пороге дома Папса. Увидев меня ещё издалека, Папс начал энергично махать рукой. Я подошла к ним. А - О, какие люди! - усмехнулась Андайн. Я - Здрасьте! Так чо там вам от меня надо? П - АНДАЙН ХОТЕЛА, ЧТОБЫ ТЫ ПЕРЕДАЛА АЛЬФИС ЛЮБОВ- А - ПИСЬМО! - перебила Папайруса Андайн. - Обычное, ничем не привлекательное письмо. П - А РАЗВЕ ТЫ НЕ ХОТЕЛА ПРИГЛАС- А - НЕТ! - опять перебила скелета рыбоподобная. П - ОУ. НУ ЛАДНО! Даже невооружённым глазом можно заметить, что Андайн влюблена в Альфис. И, видимо, это письмо должно было рассказать ей об чувствах Андайн. Мило. Я - Я передам. - кивнула я, ожидая, когда меня снова пошлют в этот адский ад. А - Знаешь, я бы и сама передала, но просто в Хотленде ТАК ЖАРКО! Боюсь я не успею дойти, как превращусь в рыбное жаркое! - Андайн протянула мне письмо. - И только попробуй его вскрыть! Я - Что? Вскрыть? Никогда! Я самых честных кровей и никогда так не сделаю! - я взяла конверт. - тогда я до Хотленда и назад, чтоб рассказать об её реакции! - улыбнулась я и поперлась обратно к Лодочнику. Л - Тра-ла-ла~ Куда отправимся? Я - Хотленд. Л - Замечательно! Л - Тра-ла-ла~ Как интересно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.