ID работы: 7083162

Как Лия под горой гуляла.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Написанное свидание

Настройки текста
Я - ЧТО ЗА ЧЕРТ!? - вскрикнула я. Конверт в моих руках был на сто процентов из бумаги. На вид, ощуп, запах, да даже вкус это самая бумажная бумага! Но при этом не рвётся, в воде не тонет, в лаве не горит! Я - Я. НЕ. ПОНИМАЮ! КАК ОНО РАБОТАЕТ! Лодочник, то ли с ухмылкой, то ли сочувствующе, из-под капюшона не видно его лица, смотрел на меня, сидящую на берегу синей речки в Хотленде. Я - Я знаю, что Андайн сказала не вскрывать, НО ИНТЕРЕСНО ЖЕ! Уверена, она там написала что-то типо: "О, Альфис! Моя единственная любовь! Ты прекрасна, как начищенное до блеска копье! Твои реча сладки, как мой соус для спагетти! Твои глаза блестят, как слезы моих врагов! Ты пойдёшь на свидание со мной?" Ха-ха-ха! И внизу ма-аленькая подпись: "Твоя подруга!" Если это действительно так, то будет забавно! Но вряд ли. Андайн умнее. Думаю, там признание в стихах, как когда Ольга писала Онегину. "Я вас люблю, чего же боле? Что я ещё могу сказать?". Может-может. Весь роман говорила, незатыкаясь... - кому именно я говорила, не известно. Вряд-ли здесь, в подземелье, известен Пушкин, а тем более его "Онегин". Лодочник, скорее всего, даже не слушал меня, либо же не вникал в мои слова. Для них они были просто болтовня, которой можно сократить время до прибытия нового пассажира. Я - Тра-ла-ла, откройся, конверт! - прошипела я, пытаясь оторвать угол. Л - Тра-ла-ла~ Получатель ждёт! Я - Да знаю! Но интересно... Л - Любопытство не доводит до хорошего! Я - Ты, конечно, прав, но ведь благодаря любопытству были сделаны многие открытия! Л - Но и сюда вы попали из-за любопытства! Я - Что? Л - Что? Только сейчас до меня дошло, что Лодочник говорил не в своём обычном "тра-ла-лакающем" тоне, он говорил... Как обычно? Я не знаю, как это назвать. Л - Тра-ла-ла~ Водичка сегодня тёплая! - Лодочник отвернулся от меня и начал смотреть куда-то вдаль. По крайней мере, в ту сторону была направлена его голова, а вот глаза... ...они смотрели прямо на меня. Под таким углом из-под капюшона можно было разглядеть две блестящих точки - два глаза. И эти две точки были направлены на меня. Знаете то неловкое чувство, когда ты знаешь, что на тебя смотрят, это так смущает. Ты в миг становишься неуклюжей, падаешь на ровном месте, роняешь все, хотя обычно такого с тобой не происходит. Вот и сейчас письмо, как по закону подлости, выскользнуло из рук и плавно опустилась на землю - границей между сушей и водой. Я потянулась за ним. Л - Тра-ла-ла~ Посматривай за спину... - сказал Лодочник, понизив голос так, что я еле-еле разобрала его слова. Я обернулась, сзади никого не было. Я вздохнула, подняла конвертик и пошла к лаборатории.

***

-Ты следуешь за человеком, тупица? -я хочу убедиться, что ей не навредят. -Какое совпадение, я тоже. Мне нет дела до этой безмозглой идиотки, но она интересная, кто знает, может ей удастся это лучше, чем Фриск! Вздох.

***

Я подошла к двери. По идее она должна была тут же распахнуться, впуская меня в лабораторию, но этого не произошло. Я постучалась. Ответа не было, но я точно знаю, что она там, стоит у двери, переменяясь с лапы на лапу. Я - Альфис? Это я! Открой, пожалуйста, мне надо кое-что тебе отдать! - тишина. Черт, неужели я её тогда обидела? Ох, рыбка меня убьёт! Я села на колени и посмотрела под дверь. Там была щель, достаточно большая, чтобы письмо влезло. Я просунула конвертик в дырку и стала ждать ответа. Сначала тишина, затем шорох: конверт открыт. Несколько тяжёлых вздохов и дверь открылась. Алф - Я... Я не думала, что... Что ты т-так поняла мою заботу, в-в смысле просмотр а-аниме, чтение манг... Я Т-теперь поняла, к-куда ты торопилась, н-но... Я - Так! Стоп-стоп-стоп! Я не собираюсь влезать в ваш этот романс! Нет, спасибо! Это письмо меня попросила доставить Андайн, ибо самой ей, видите ли, жарко, так что все притензии к ней! Алф - Ох...ясно...конечно, М-можно было догадаться, от-ткуда у тебя к-копье, и слезы в-врагов... Я - Что!? - я выхватил письмо из рук ящерки и, пробежав по нему глазами, покатилась по земле от смеха: - Ха-ха-ха! Я-я же пхаз пошутила! Она действительно так нхахнаписалахаха! Слышишь!? Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так написала! - последние слова я сказала, обернувшись, Лодочнику. Но его уже не было. Алф - К-кому ты г-говоришь? Я - Говорила Лодочнику, а он отбыл, жаль, так и не узнал, что Андайн - не Ольга, а я - Ванга.. Алф - Л-лодочник? Я - Ага. Он доставляет пассажиров по воде на лодке. И всякие странные вещи "протра-ла-лакывает". Алф - У нас... Нет т-таких... Я - Разве? Ну ладно, не суть. Так что, она зовёт тебя на свидание!? - сменила я тему. Алф - Ч-что!? Я - Ага, значит позвала! И как, что ответишь? Алф - Я..я...не могу отказать...наверное... Я - Она тебе нравится? - я посмотрела ящерке в глаза. Алф - Ч-что!? - Альфис залилась румянцем. - Не то, ч-чтобы... В смысле да, т-то есть нет, т-то есть в-возможно, х-хотя я не уверена, я... Н-не знаю... - учёная вздохнула, опустив голову. - А что, если я об-бману её своими чувствами и этим с-сделаю ей больно. Я люблю её и н-не хочу ранить её чувства... Я не знаю, что ч-чувствую к... Я - Ты только что сказала! Алф - Что!? - это слово вошло у неё в привычку. Я - "Я люблю её и не хочу ранить её чувства"-вот, что ты сказала. Хотя лучше бы сказать, что ты боишься признать свои чувства. Почему? Алф - Е-есть причины... Ч-что, если она узнает об... - Альфис запнулась. Я - О чем? Алф - О т-том, ч-что я см-мотрела ан-ниме без неё! - поспешно протараторила учёная. Я - Ла-адно... Так, ты же пойдешь? - поинтересовалась я. Алф - Д-да... Только переоденусь! - с такими словам Альфис изчезла внутри железного здания. Я вздохнула, зная, как долго обычно собираются девушки. Потому я решила размяться и немного походить. Не прошло и минуты, как я услышала всплеск воды и знакомый голос. Л - Тра-ла-ла~ Возвращайся ещё! Я подошла к берегу. Я - Вот ты где! - воскликнула я. - С кем ты тут болтаешь? Л - Тра-ла-ла~ Монстры наперебой несутся к моей точке остановки, чтобы я прокатило их на своей лодке! Я - Ты и сейчас кого-то привез? - кивок - Но.. Я никого не вижу... Л - Тра-ла-ла~ Если ты кого-то не видишь, не значит, что их нет! Я - Эм, наверное... - я вздохнула. По спене пробежался холодок и я резко развернулась на 180 градусов. Никого. Л - Тра-ла-ла~ Давно не виделись! Отправляемся в Сноудин? - с кем-то уже балякал Лодочник за моей спиной. Я обернулась, но лодка уже отплыла. Я посмотрела вслед судну с двумя пассажирами - Лодочником и кем-то серым. Но мимо меня НИКТО не проходил. Никто, кто мог сесть в лодку. "Если ты кого-то не видишь, не значит, что их нет..." - эхом раздались у меня в голове слова Лодочика. Алф - Л-лия? - послышалось сзади. Я развернулась и подбежала к Альфис. - Н-ну как я в-выгляжу? - спросила ящерка. На ней был надет темно-синее платье со стразами и блёстками. Такой тон платья прекрасно подходил к её песочного цвета коже. Я - Восхитительно! - подняла я свой большой палец. Щеки учёной порозовели. Алф - Д-думаю, Андайн б-будет ждать меня на нашем месте... Я - Вау, круто! А я могу посмотреть... В смысле как проходит важе свидание! Алф - Ну... Ес-сли... Хочешь....

***

Переться до "их места" пришлось долго. Оно находилось аж в Вотерфолле, в том месте, где жили Блуки и стоит теперь сгоревшей рыбий домик. Это была мусорка. Как мне позже объяснили, здесь они обе чувствуют себя, как в своей стихие. Я - Так я залезу между этими кучками мусора и буду за всем наблюдать, ладно? - Альфис кивнула, и я поспешила укрыться. Прошло минут пять, не меньше, а рыбная так и не появилась. Алф - Он-на не придёт... Я так и з-знала... З-зачем ей звать н-на свидание кого-то, как й-я.... - Альфис хлюпнула носом. Я - Только попались мне, я ей нос разобью... - зашипела я. В этот момент вдалеке послышалось шлепающие шаги. Андайн, наконец-то! Она извинилась, сказала, что Папайрус долго не отпускал её, пока они не нашли идеальный наряд для неё, похвалила платье Альфис. Та, в свою очередь, засмущалась, сказала, что ничего страшного, про меня, естественно, ничего не сказала. Как прошло само свидание? Скучно, на самом деле. Они сидели на сухих островках из досок и мусора, общались, рассказывали, как прошёл их день. Все это мило и так далее, но некоторые моменты дали мне понять, что Альфис что-то сильно хочет скрыть, что не даёт ей в полной мере открытся Андайн. Алф - С-сегодня я кормила Пса, он слопал весь мешок за раз, представляешь!? - увлеченно рассказывала Альфис. Анд - Ты завела питомца? - слегка удивилась рыбоподобная. Алфис поняла, что сказала лишнего, и, сказав, что у неё дела, поспешила скрыться с места свидания. Когда силуэт ящерки попал из поля зрения, Андайн вздохнула и, взяв телефоне в руки начала кому-то звонить. И тут зазвонил мой телефон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.