ID работы: 7083757

Моим любимым мальчикам

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Локи и Тор лежали в большой кровати, укрытые одеялом по самые носы. Их головы были так близко, что волосы спутались между собой и прилипли к пуховой подушке на которой они лежали. Двух братьев это совсем не тревожило, ведь они с горящими глазами слушали новую сказку на ночь, которую им читала мама. Фригга мастерски меняла интонацию голоса, изображая то главного злодея, то главного героя, то принцессу. На очередной реплике главного злодея, произнесённой слишком громко, Локи ощутимо вздрогнул и его большие зелёные глаза стали мокрыми от слёз. Тору пришлось спешно схватить брата за руку, чтобы тот не расплакался и Фригга не прекратила свой рассказ. - Тише, не плачь. – Едва слышно прошептал на ухо своему младшему Тор. – Я же с тобой. - И вот Орун щёлкнул пальцами и камни на его волшебной перчатке вспыхнули всеми цветами радуги. – Таинственным голосом вещала королева, щёлкая пальцами так же легко и непринуждённо, как и невидимый злодей в книге. «Вот и всё, - сказал Орун, спокойно глядя на совершенно растерявшегося принца, - обернись, герой. Тарун послушно оборачивается, едва осознавая, что происходит и видит, как стоящая за его спиной Сайрена медленно, начиная от самых кончиков пальцев рассыпается пылью. - Нет… - шепчет он, делая шаг назад, к своей возлюбленной, протягивая к ней руку, которая, о ужас, тоже начинает исчезать. Он бежит изо всех сил на тающих ногах, но не успевает и они оба рассыпаются, исчезая из этого мира. Орун смотрит на свою перчатку, потом смотрит на оставшихся на земле друзей и товарищей Таруна, усмехается и уходит, полностью довольный собой.» Громкий всхлип прерывает Фриггу на слова «конец» и ей приходиться остановиться. Её сыновья лежат рядышком, крепко взявшись за руки: по щекам и раскрасневшемуся носу Локи катятся крупные слёзы, а Тор изо всех сил старается не реветь и одновременно как-нибудь уговорить успокоиться брата. - Но мам, неужели зло победило? – Спрашивает старший сын дрожащим голосом у откладывающей книгу матери. Ему было ужасно жаль Таура и то, что он так и не смог защитить свою любимую. - Ну почему же, - Фригга протянула руки и оба сына с готовностью забрались в мамины объятия, прячась в них от ужасной несправедливости того, кто написал эту сказку, - есть ведь ещё и вторая часть. – Она мягко улыбнулась, гладя шелковистые волосы, то черные, то пшеничные. – Значит, это ещё не конец. Ну же, не ревите, вы же у меня уже совсем взрослые. – Она подула в волосы сначала одному сыну, потом второму. - Локи, не бойся. – Неожиданно совершенно серьёзно и решительно сказал Тор, глядя в глаза своему брату. – Я обязательно успею тебя спасти, если вдруг кто-то на нас нападёт. Я стану настолько сильным, что смогу нас защитить. – Мальчик ободряюще улыбнулся, вытирая мокрые щёки брата. Локи сдвинул брови и согласно кивнул, успокаиваясь: - а я тебе помогу. Фригга с нежностью погладила обоих, в душе почувствовав прилив тревоги за жизни своих сыновей. Но она уже давно была взрослой и достаточной сильной, чтобы защитить свою семью, так что никак не показала этого. - Так, а теперь спать. Завтра у вас занятия, так что нужно хорошо отдохнуть. - Спокойной ночи, мама. – Тор и Локи забрались под одеяло и снова натянули его по самые носы. - Добрых снов, мальчики. – Она поцеловала маленькие лобики и вышла из комнаты, погасив за собой свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.