ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие четвертое.Проклятие красных демонов. Часть 5

Настройки текста
…У кровати стояла пиала с пресловутым раменом и кружка зеленого чая на железном подносе. Видать, я проснулась, что называется, очень вовремя, ибо лапша и чай были еще теплыми. Посуда опустела в считанные минуты. Я хотела вернуть их с подносом на пол, но передумав, оставила поднос на кровати и подняла вертикально так, чтобы в зеркальное отражение попала шея. На бледной коже почти сросшиеся рубцы покрывали мелкие грубые стежки черной нитки. Поразмыслив пару мгновений, я нашарила под покрывалом «ожерелье». То с тихим щелчком разомкнулось. Я снова защелкнула его на своей шее и глянула в поднос. Место рубцов идеально скрывал ошейник. Отлично. Дверь скрипнула, впуская высокого, широкого в плечах мужчину с синеватым, стального отлива оттенком кожи. Резко очерченные скулы с двойными разрезами, так похожими на жабры, наводили воспоминания об акулах. Я видела его ранее за тем самым первым обедом – он сидел по правую руку от Итачи и с отстраненным видом поглощал еду. Взгляд белых глаз с мелкими зрачками равнодушно проскользил, оглядывая комнату. Он остановился сначала на пустой тарелке, потом на подносе, возвышавшемся поверх меня, и, наконец, дошел до моей скромной персоны и остановился на ошейнике. — Разве его не сняли? – без приветствия низким басом громко вопросил Кисаме. — Сняли, – кивнула я, мой голос тоже прозвучал на низких тонах под стать Карателю Скрытого Тумана. — Я его обратно нацепила. Кстати, здравствуйте. — Идиотка что ли? Или мазохистка? Не зря к тебе Хидан приставал. Родственную душу по ходу почуял. Я передернула плечами. — Почему идиотка? Он же обезврежен. А так он и шрамы закрывает и врага в заблуждение приводит. Мужчина усмехнулся. — Под умную косишь? Ну ладно развлекайся, пока дают, – он подошел к кровати и наклонился за посудой. — А сколько я сплю, вы не в курсе? – почему-то не поворачивался язык на ты к нему обращаться. Все-таки дядя был здоро…внушительный. — Трое суток. Трое суток. Я и не думала, что могу спать столь долгое время. Зато после трехдневной «летаргии» тело действительно почувствовало себя живым целым и отдохнувшим. Он выпрямился и требовательно протянул руку. — Поднос. — А? Да, конечно. Спасибо. — Спасибо не булькает. Пару часов поваляйся и топай к Лидеру. И так на пару суток проштрафилась. Решила, надеюсь в правильную сторону? А то как-то обидно будет – Итачи тебя тут спасал с Какудзу и зря только силы потратили. Бывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.