ID работы: 7084

То ли сон,то ли явь

Гет
R
Завершён
491
автор
Размер:
77 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 129 Отзывы 147 В сборник Скачать

Действие четвертое.Проклятие красных демонов. Часть 6

Настройки текста
*** — С возвращением. Я кивнула и осторожно прикрыла за собой дверь. — Что решила? — Я принимаю ваше предложение. Пэйн удовлетворенно кивнул. Стало немного не по себе от его равнодушного тона. Все выходило так, будто проблема была решена и без моего согласия. Впрочем, что я говорю! Все действительно так и обстояло. Я невольно поморщилась от этого факта. Лидер заметил мою гримасу. — Что-то еще? — Н-нет. Ничего. — Тогда свободна. С другой стороны двери меня теперь уже по обыкновению сопровождал Дейдара. Дверь закрылась, и он оторвался от стены, прекращая изображать подпорку. — Ну что? Тебя можно поздравить? — Смотря как посмотреть, — вздохнула я и вздрогнула от неожиданной тяжести чужой руки на своем плече. Я оглянулась. Мой спутник ободряюще мне подмигнул. — Поверь мне, ты приживешься… с твоим-то характером, — добавил парень, и в притворном ужасе прикрыл руками голову. – Ты главное помни, искусство это – взрыв, – и улыбнулся. Я опустила глаза. Отчего-то щеки покрылись румянцем. — Высшее искусство – вера в моего великого бога. — Хидан! – закатил глаза Дейдара. Седовласый усмехнулся. — А что Хидан? Я уже, твою мать, 22 года как Хидан! И тем не менее… — В твоего бога веришь только ты сам! – не выдержав, перебил почитатель взрывов. Судя по всему, спор начался не сейчас и имел довольно длительный срок. Мужчина с ехидным выражением лица открыл рот, чтобы произнести что-нибудь язвительное в ответ, но юноша запальчиво продолжил: — Даже не факт, что он вообще существует! Поклонник божества захлопнул рот и угрожающе приблизился к богохульнику. — Ты что сейчас, блять, вякнул? А, щенок паршивый?! – он ухватил парня за ворот и притянул к себе. Ноздри, расширенные от гнева и суженные зрачки не предвещали ничего хорошего. — Э-э… Ребят… — на мой слабый оклик никто не отреагировал. Предчувствовалась драка. Я с минуту наблюдала за мужчинами, источавшими агрессивность за версту. А что если?.. Я закрыла глаза и попыталась расслабиться, чтобы провалиться в желанную чернильную бездну. На третьей попытке в темноте с двух сторон возникли струны души: голубые с взрывными золотыми огнями внутри и грязно-циановые со странными черно-белыми полосами, похожими на земляных червей внутри. Линии своим поведением напоминали старую проводку – искра с молниеносной скоростью пробегала по тонкой поверхности. Я протянула руки в сторону линий, будто зная, что нужно делать. Искры. Нужно убрать их. Колючие вспышки света, словно услышав мои размышления, перестали хаотично взрываться на струнах. И, подобно крысам под музыку дудочника, послушно заструились к моим рукам. Искры иглами проникали в ладони, оставляя после себя бурые пятна ожогов. Вместе с жуткой болью в руки вливалась злая, но мощная энергия, требовавшая срочного выхода. В противном же случае моя сущность грозилась уйти в небытие. Я распахнула глаза, резко вернувшись в реальность. Дейдара и Хидан по-прежнему стояли друг напротив друга, но уже с какой-то растерянностью во взгляде. Я свела руки за спиной, дабы скрыть внезапно появившиеся ожоги и ненароком не прибить кого-нибудь. — Можно вопрос? – я не узнала собственного голоса, ставшего низким и хриплым. Меня слегка потряхивало, будто в лихорадке от нахлынувшей волны возбуждения. Члены Акацуки обратили, наконец, свои взоры в мою сторону. — Где у вас зал тренировок или что-то в этом роде? Мне внезапно захотелось отработать свои навыки. Ответом мне были недоуменные взгляды. — Обязательно сейчас? У меня нет желания. Давай потом, – лениво обратился ко мне подрывник. Хидан почесал затылок. — Странно, но даже мне не особо хочется сражаться. — НЕТ, МНЕ НУЖНО СЕЙЧАС!..кхм..Я потренируюсь одна, без соперника. Иначе я убью кого-нибудь. Или взорву эти пещеры к чертям. — Ладно, только под моим присмотром, – пожал плечами Дейдара. – пошли в рощу рядом с пещерами, – и уже повернулся к туннелю, ведущему к выходу из этой сети лабиринтов. Но его остановил Хидан. — Э-э? – наклонился ко мне почитатель Дзясина, вперившись подозрительным взглядом прямо в мои глаза. Я свела руки в замок от греха подальше. — Ч-что? — А чегой-то у тебя глаза черные? — В каком смысле? — Оторопела я. Дейдара потеснил Хидана и тоже вгляделся в мое лицо. — …в прямом. Совершенно. Черные?.. Опять?! Я облизнула пересохшие губы. — Слушайте! Давайте мы потом с моими глазами разберемся. Если мы сейчас не отправимся в эту долбанную рощу – я просто все здесь разнесу! — Ты нам угрожать вздумала что ль? – потер задумчиво подбородок Хидан. — Я не угрожаю. Просто констатирую факт! Меня вы, конечно, убьете, но вот без жертв явно не обойдется. Молчавший до сего момента, лишь пристально глядевший в мою сторону Дейдара уверенно протянул мне руку: — Пошли. Седовласый посмотрел на парня как на умалишенного. — Ты че сбрендил? Девка нам угрожает, а ты ей подчиняешься?! Ты ее глаз не видишь что ли? — Да она просто нас ограждает от неминуемых последствий... пошли! — Я не… — по-прежнему пряча ладони за спину, пробормотала я. — Пошли, говорю! – он без церемоний схватил меня за запястье и потянул за собой. — Дейдара, ты идиот!.. Втрескался в эту сучку и потакаешь ей! – слышались позади крики почитателя Дзясина. — Может я и идиот, — процедил сквозь зубы любитель взрывов. – Но я чую, что поступаю правильно. Сквозь уже затуманенный мозг я смотрела на его широкую спину скрытую плащом и светлыми волосами. Если б не мое состояние, я явно была сейчас бы в ступоре от происходящего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.